Элмон написал :
Интересный инструмент - жужжит как ударная дрель, а производительность в разы больше и вибрация не ощущается.
Да, это так.
Элмон написал :
При использовании глубиномера нужно учитывать глубину вдавливания патрона, а иначе отверстие получается мельче.
Совершенно верно, впрочем, это верно и для других перфораторов.
Vidis написал :
Несколько раз пытался уложить перф в чемодан, но что -то всегда неудачно, то провод пережимается , то не закрывается, Серж можно фотку как правильно П18 должен лежать в чемодане с бурами и смазкой?
Я постараюсь организовать фотку в понедельник.
Vidis написал :
перфа никогда до этого у меня не было поэтому не знаю как правильно смазывать хвостовик, в инструкции ничего конкретно не сказано о местах смазки и количестве.
В принципе лишняя смазка выдавится наружу и ничего страшного не случится. Я обычно наношу чуть смазки на торец и в шлицы бура - так, чтобы при его установке на пыльнике ничего бы не оставалось, чтобы не утруждать себя лишней работой по его вытиранию.
Kvost написал :
Погоняйте его минут 10-15 непрерывно (хоть на холостом ходу) и отпишитесь.
Любой перфоратор нагреется, если им 15 минут непрерывно бурить. Хвост как всегда лукавит - если П-18 непрерывно бурить бетон в течение 10 минут - получается примерно 25 отверстий 6х80 глубиной. Но это - нестандартная эксплуатация перфоратора, его режим работы практически на 100% повторно-кратковременный. Перфоратор, разумеется, нагревается, но основной нагрев идет не от двигателя, а от компрессионно-вакуумного механизма, где он возникает из-за постоянного сжатия воздуха поршнем.
И запах горячего пластика и смазки, разумеется, можно спутать с запахом горелой лаковой изоляции только если совершенно не имеешь опыта в работе инструментом.
R8ven написал :
На форуме говорят что вы где-то писали как отключить систему автоотключения удара, которая есть на моделях Makita 1830 и 2470, а также у Интерскола П-18.
Никак не отключить без переделки части конструкции.
Ves написал :
Наверное качество, т.е. жесткость пружины, плавает при изготовлении. Вчера весь день потолок "дырявил", проблем нет.
Очень странные рассуждения. У одного пользователя все работает нормально, у другого возникают проблемы - при этом перфораторами они не менялись - столь же логично предположить, что второй просто ожидает от перфоратора чего-то ему несвойственного. Жесткость пружины - параметр, который нормируется и прежде чем заниматься предположениями на основании сравнения субъективных ощущений двух разных людей надо бы измерить жесткость этих пружин в одной лаборатории.