Спасибо за комментарии
сигнализацию на УЗО нежелательно
да, учту при монтаже сигнализации, спасибо, хотя и отдельный автомат тоже не хотелось бы ставить. Там есть аккумулятор на 3 суток с уведомлением отключения основного питания, так что может после узо прокатит.
четырехполочный кросс-модуль
почитаю, что за штука
Фазный провод не может быть голубого цвета, этот цвет только для нейтрали
К сожалению так сделали местные электрики, они делали подключение и все, что до первого узо включительно.
при утечке в цепи защищенной нижними УЗО произойдет и отключение верхнего, если щиты в разных помещениях, то ходить включать вводное УЗО не всегда удобно
Щиты рядом, по поводу срабатывания и номиналов - еще раз подумаю, спасибо.
поменять местами УЗО и вводной АВ
вводной автомат стоит до щетчика, на чертеже не показан (16А, 3фазы). После счетчика - УЗО. Эту цепочку менять не разрешают, опечатано.
Свет по возможности тоже по разным фазам
Да, неплохая идея. Я сперва хотел розетки по одной, свет по другой, но меня остановила нагрузка потребителей. Уж очень их много ,а мощности мало.
у электродвигателей холодильника, насоса скважины возможны значительные пусковые токи в несколько раз превышающие номинальные
Холодильник класс потребления А+, пусковой ток не думаю, что больше 5А, у скважинного насоса плавный пуск, по паспорту ток не более 8,1А. А вот с септиком весьма странная ситуация, производитель рекомендует автомат 16А и провод 3х2.5, хотя суммарное потребление компрессоров не более 300Вт (по их же паспорту). Поэтому на септик все же ставлю не 16, а 10А автомат.
циркуляционные насосы тоже на УЗО не сажают
Да, слышал такое, еще слышал, что скважинные насосы на узо не сажают. Монтажники говорят, что часто вышибает узо на их практике. В итоге, много узнавал по этим вопросам и спецы сказали, что при нормальном проводе никаких проблем нет и положенно сажать после УЗО + в паспортах насосов указано, что подключение после узо. Сейчас у меня включено все после УЗО, пока не вышибло ни разу. Правда и котельную пока "гоняю" в щадящем режиме и редко.
Всем спасибо еще раз. Буду изучать, что такое четырехполочный кросс-модуль и селективное УЗО.