23.07.2009 в 10:08:16
Дача, новый деревянный пол (сосна). Внутренние помещения, зимой не отапливаются. Хочется покрасить краской. Какой краской и как правильно (подготовка, грунтовка, покраска, сколько слоёв) красить? Так как это дача - хочется бюджетный, но качественный вариант. Помогайте.
23.07.2009 в 11:27:38
Много лет крашу простой эмалью для пола. Все в порядке. ЗЫ: если пол новый и красивый, то зачем закрашивать? Надо пропитать чем-либо и лачком вскрыть.
23.07.2009 в 11:49:54
Я бы паркетным лаком покрыл в 2-3 слоя. Перед этим для тона можна пройтись практически любой тонировочной пропиткой, предварительно подобрав глубину цвета (мешая цветной и безцветный) и сам цвет на остатках досок пола. Можно очень красиво сделать.
23.07.2009 в 12:29:01
Лаком - достаточно сложно сделать хорошо. Нужно долго готовить поверхность (циклевать, шлифовать и тд). Пол достаточно грубый, обычная половая доска. Потом слоями лака покрывать, каждый слой шлифовать и потом всё равно потрескается, тк дом зимой не отапливается. И долго это, а мне нужно быстрее ребятёнка на дачу заселить. Вот и остановился на краске, но какая именно? Хочется чтобы быстро сохла и не пахла. Есть такие краски в Москве?
23.07.2009 в 12:38:32
Dmitry67 написал : Хочется чтобы быстро сохла и не пахла. Есть такие краски в Москве?
Бетолюкс ( Тиккурила ) - несильный запах, Epolan V ( Nordsjo ) - вообще без запаха, на водной основе... но стоимость от "бюджетной" далековата :(
23.07.2009 в 22:12:23
Dmitry67 написал : и потом всё равно потрескается, тк дом зимой не отапливается.
У меня дешевенький паркетный лак Poli-R уже 10 лет в неотапливаем доме на ходовой лестнице, как новый. А первый слой практически при любом покрытии подшлифовать неплохо бы.
Краска имхо колхоз. С помощью пропитки и лака можно даже на говенном полу получить совсем иное качество.
23.07.2009 в 22:15:14
2 asp new Вполне согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу