31.07.2009 в 09:49:26
iale написал : дайте полностью высохнуть. Это будет "имитатор" старой поверхности. Поверх серебрянки красите выбранной краской для крыш - по результатам принимаете решение.
А как она себя будет вести в отдаленном периоде? Я вот думаю - может грунт какой есть, типа глубокого проникновения, чтобы олифу связать?
31.07.2009 в 16:06:45
Был в Кастораме, там консультанты ничего вменяемого сказать не смогли. Но там был торговый представитель какойто фирмы - он посоветовал БФ по металлу, без грунта и смывки. Говорит должно нормально сцепиться
31.07.2009 в 16:26:36
iale написал : Панссаримаали
Краска Панссаримаали оч.Хорошая( где то лет 6 назад красил столбы на даче) Сейчас выглядит как новая,однако покраска данной краской требует тщательной подготовки поверхности...
31.07.2009 в 23:10:40
igor-vk написал : А как она себя будет вести в отдаленном периоде?
а кто ж ее знает... :) как повезет.
igor-vk написал : Я вот думаю - может грунт какой есть, типа глубокого проникновения, чтобы олифу связать?
олифа, если полимеризовалась, то ей грунт уже не нужен, а если не полимеризовалась ( липнет ), то нужно удалять.
В серебрянке еще алюм. пудра, которая может мазаться и снижать адгезию - вот это плюс один проблемный артефакт.
01.08.2009 в 11:35:41
iale написал : олифа, если полимеризовалась, то ей грунт уже не нужен, а если не полимеризовалась ( липнет ), то нужно удалять.
В серебрянке еще алюм. пудра, которая может мазаться и снижать адгезию - вот это плюс один проблемный артефакт.
Красилось года 3 назад, поетому там все уже полимеризовалось (ничего уже давно не липнет) и ничего не мажется
12.08.2009 в 15:14:07
igor-vk написал : Девушка сказала нужно смывать старую краску.
Она наверное полагает, что крышу и ногти по одной технологии красят. Не слушайте вы ее... Смывка краски-смесь кислот, которую вы вряд ли сможете нейтрализовать и ваша крыша в дырах будет. Есть вариант краски на эпоксидной основе (название сейчас не вспомню, но цена около 150 рэ за кг) с очень долгим твердением (годами), что дает очень эластичное покрытие.
12.08.2009 в 22:10:45
D i m o Z написал : Смывка краски-смесь кислот
15.08.2009 в 18:04:15
D i m o Z написал : Есть вариант краски на эпоксидной основе (название сейчас не вспомню, но цена около 150 рэ за кг)
Во-о, нашел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу