Пригласил повелителей стояков на предмет смены батарей побеседовать. Вот на фотках – нужно всё снять (батарею, кран), верхнюю трубу обрезать и нарезать на ней резьбу, сверху и снизу поставить шаровые краны. За всё это попросили 800руб (краны мои, естественно). Таких у меня две батареи – итого 1600руб. Ну, я: ага, ага, отключат отопление – поговорим и т.д. А сам думаю: военного вроде тут ничего нету, так что может самому попытаться? Или ихний прайс всё-таки обоснован?
Вот нашёл в магазине клупп на 3/4 – 145руб. Газовый ключ в хозяйстве имеется, под кран рожковый ключ вроде тоже где-то валялся. Ножовка отпилить трубу – есть, в случае чего – могу болгарку в прокате взять. Слить воду из стояков – думаю, смогу решить. Если чего ещё докупить в разумных пределах – не вопрос. Экономия!
Никогда не снимал батареи, Какие тут возможны подводные камни в процессе демонтажа? Конкретно:
- Разумно ли отпилить трубу у батареи сразу, ничего не откручивая?
- Если п.2 не выполняется – вот эти заглушки на батарее, что за ключ нужен для их снятия? И вообще, что там за резьба – правая, левая? Куда её крутить-то?
- Кран – он, поди, там уже прирос. Не откручу ли я резьбу вместе с краном?
- Если нарезать резьбу – трещотку обязательно нужно докупать или тем же газовым ключом пару резьб можно сработать? Никогда не нарезал резьбу на водопроводной трубе. Вот на счёт плашек-то знаю – оправку плоскогубцами не заменишь.
Или всё-таки пусть уж укротители водопровода сами всё сделают?
Спасибо за ответы!