Я заметил, уже после того, как задал Вам свой вопрос, пост чуть выше про тот же Баум (про его "среднюю паршивость"). Я не буду доставать Вас вопросами о том, в чем его паршивость заключается, хотя было бы интересно послушать...может какие то визуальные дефекты?
Упоминание в разговоре понятий "риск", равно и как "беспроблемность" - полное отсутствие того самого риска (событие достоверное или невозможное) предполагает, как минимум, некоторый ретроспективный статистический ряд исходов (испытаний, доски baum, в данном случае), причём выборка должна быть репрезентативной (а иначе как сравнивать с другими?). Это не обязательно Ваш личный опыт, но без него никак! Я не знаю что именно Вы могли бы вложить в понятие "неудачный исход испытаний", если можно осветите, пожалуйста. И, далее, имея ввиду именно это описание множества событий(неудачные исходы испытаний), какова по Вашему мнению, частота этих неудачных исходов ? или, если Вам так больше нравится, риск неудачного исхода. (для того чтобы говорить о вероятности, нужно, кроме статистики, иметь вероятностью модель эксперимента). Заранее благодарен за Вашы КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ оценки.