Здравствуйте дорогие форумчане. Вот у вас тут дискуссия такая по поводу ламината, а я просто хочу поделиться собственным опытом и рассказать о своих впечатлениях после укладки и эксплуатации ламината. У нас однокомнатная квартира и мы решили уложить ламинат в виду простоты укладки и небольшой стоимости этого напольного покрытия. Требования были следующие : внешний вид, практичность, долговечность, удобство в уходе. Много образцов пересмотрели, но большинство не подходили, либо не очень естественно и натурально, либо то, что нравилось было дороговато. Но кто ищет тот всегда найдет) ламинат Svensson понравился сразу и мне, и жене. Скажу сразу зацепил он нас своим декором - выбеленный дуб, который идеально подходил к дверям и заказанной мебели, при этом очень реалистичная имитация древесины дуба. Ну а дальше начали разбирать основные характеристики: 33 класс износостойкости, благодаря которому можно укладывать его в прихожей и кухне, где повышенная проходимость, толщина 12 мм - значит более хорошая шумоизоляция, более крупный и надёжный замок, аккуратная фаска выделяет планки и подчёркивает массивность. Почитал инфу в интернете и поехали покупать. В процессе эксплуатации уже более года проблем не выявили. Вообщем пользуюсь второй год могу смело рекомендовать.