OtherNick, В смысле Вы стяжкой делали этот подиум и прямо без чего-либо дополнительного на него поставили? А потом уже от подиума отступали зазор и клали ламинат, верно?
Вы же сейчас о встроенных шкафах говорите, да? Или я не до конца Вас поняла. У меня шкаф то обычный, ни к чему не крепится, но идейно он же своим весом будет держать ламинат от движения, да?
Читала, что можно делать дополнительные зазоры непосредственно перед тяжёлой мебелью. Это под порог что ли?
И вообще, я тут задумалась, а что именно считается тяжёлой мебелью? У меня вот в комнате планируется шкаф-купе высотой 2.20 и шириной 2.80, стеллаж и комод, швейная машинка, тумба и довольно немаленький диван. Мне перед всем делать доп зазоры?
Ведь сейчас, наверное, больше чем у половины населения нашей (да и других) страны дома везде (ну или в комнатах) лежит ламинат. Вряд ли там совсем минимализм в виде лёгкого столика и двух стульев :) Как то же люди выходят из этой проблемы.
Прошу прощения, что много текста, просто почему-то мне кажется, что тут единственное место, где можно это по-человечески обсудить.