02.10.2012 в 16:14:35
FashRus написал : А какой, кстати, QUICK STEP с фасками?
Arte Largo Vogue Elite Quadra Perspective Rustic
02.10.2012 в 18:56:40
Есть ещё Квик степ Country, у него фаска неглубокая, но широкая. Удобно при уборке.
03.10.2012 в 10:37:59
Arkrem Скорее это все же не фаска в привычном понимании, а имитация тесаной доски. Красиво.
05.10.2012 в 00:19:48
Попрошу ещё раз "помощи клуба" для выбора наилучшего в мире ;) ламината. Претенденты нынче следующие:
06.10.2012 в 10:50:27
FashRus,
Номер 1 в Вашем списке из покон веков вместе с Alloc были и есть лучшими в данной отрасли, и конкурируют между собой, остальные и близко не стояли.
06.10.2012 в 12:04:10
vago083050 написал : Номер 1 в Вашем списке из покон веков вместе с Alloc были и есть лучшими в данной отрасли
Не возражаю, но у меня есть специфические условия к ламинату (озвученные выше), поэтому, IMHO, Pergo может не подойти
asdoleg написал : Без фасок через год-два на стыках на свету будет смотреться как будто чуть-чуть "вздыбленный".На ламинате с фасками этого не видно.
В случае с Pergo возможно такое по прошествии времени? P.S. А чем Pergo с Alloc так хороши в сравнении с конкурентами? Хотя бы из моего списка?
06.10.2012 в 12:54:56
FashRus написал : А чем Pergo с Alloc так хороши в сравнении с конкурентами? Хотя бы из моего списка?
Это производители HPL-ламината, если говорить о 33 и 34-ом классах, которые имеют пожизненную гарантию при эксплуатации в домашних условиях, все остальные производят только DPL-ламинат.
Т.е. Pergo и Alloc являются носителями технологии недоступной для других
Про тактильные, визуальные эффекты и ассортимент говорить не буду, т.к. это субъективно.
Alloc, являясь пионером задающим тон, первым из производителей ламината и паркетной доски приобрел лицензию на бесклеевой замок у Valinge
Я не говорю, что остальные плохи, например, Quick Step, Witex, Parador - отличные продукты, но Pergo и Alloc - лучшие.
06.10.2012 в 19:11:10
vago083050, вроде все понятно и ламинат действительно хороший. Но он:
06.10.2012 в 23:00:34
FashRus написал : не вписывается в бюджет за метр квадратный
Не вписывается, а выбираете в том числе и из него, не понимаю.
FashRus написал : не уверен что он будет хорошо лежать на не совсем ровном полу (выпрямить который возможности нет).
Не питайте иллюзий, никакой не ляжет "хорошо", если не выдержать требований к ровности основания.
FashRus написал : К тому же, как я понял, основные достоинства Pergo - экологичность и эстетичность (если говорить в целом). Получается, все остальные качества - как у всех или незначительно лучше.
Экологичность - это "священная корова" всех европейцев, эстетичность - субъективный параметр, хотя Pergo здесь действительно хорош, а вот "все остальные качества" - лучше и значительно.
FashRus написал : Для решения моих проблем
Ваша главная проблема - "кривое основание" не вписывающееся в требования для укладки ЛЮБОГО ламината, на ней и надо сконцентрироваться, а если "забить" на нее, то на тщательный выбор ламината нужно "забить" тем паче, хоть с фасками хоть без. В данном случае неоправданно тратиться на лучшее и более дорогое.
FashRus написал : как я понимаю, важно, чтобы ламинат имел как можно больше фасок.
не правильно понимаете, наличие фасок не поможет скрыть проблему основания.
FashRus написал : Чего у Pergo нет
Чего только у Pergo нет, а уж фасок в изобилии
07.10.2012 в 01:39:47
vago083050 написал : В данном случае неоправданно тратиться на лучшее и более дорогое.
Т.е. на Pergo?
vago083050 написал : наличие фасок не поможет скрыть проблему основания
Тогда какое у них назначение?
vago083050 написал : Чего только у Pergo нет, а уж фасок в изобилии
Можно пару моделей с 4 фасками?
07.10.2012 в 09:59:45
FashRus написал : наличие фасок не поможет скрыть проблему основания
Тогда какое у них назначение?
Вы невнимательно читаете))Без фасок через год-два на стыках на свету ламинат будет смотреться как будто чуть-чуть "вздыбленный".На ламинате с фасками этого не видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу