О, господин Парадокс :)
Вы то же грамотный, "вам продали брак, возьмите вот у меня". Покупал в Москве на Зорге. С виду всё прилично и не скажешь, что они продают отработанные инструменты. Или эта практика принята в ваших кругах, раз вы о ней заговорили?
Я не наезжаю, просто факты изложил. Мне всё равно работать вашей бормашинкой. Всё равно полноценный 3-координатный фрезер с чпу за 1200$ (вместе с вашей бормашинкой) с рабочей зоной 205х310 мм, на котором реально делаются детали с допуском 0.02 мм - это нонсенс. Танцы с бубном - обычная практика в моём деле, так что грабли вашей бормашинки я преодолеть сумею, привык уже.
Хотя и понаезжать можно, ибо нефик народу мозги пудрить. С таким же успехом я могу предположить, что вы "для испытаний" предложите мне тюнингованую модель. А нормальные подшипники, не спорю, в природе существуют. Только вот мне продали один в один такой же, как стоял в бормашинке. Просто тютелька в тютельку он, поэтому я исключаю факт подлога.
Теперь по порядку. Почему вдруг эта бормашинка не годится для фрезера? Тем более для пластика? Какая разница, работа с рук или в станке. Машина подаёт инструмент мягко, плавно, никаких рывков и ударов нет. Что невозможно достичь при работе с рук. Какая разница то? Зачем вы тогда делаете сверлильные, пилильные и фрезерные столы для этой серии бормашинок?
Или "прецизионный" переводится как "будет бить на несколько десяток"? Постойте, вот передо мной Дремель. У него вал сидит мёртво. Биений у него просто нет, поэтому проксон не может бить меньше дреммеля. Кто не верит - пожалуйста. Зайдите в магазины, пощупайте.. Я конечно не профи, но каждая сотка у меня на счету.
Вы наверное Дремель давно не вскрывали. Подшипники у Дремеля на два порядка массивней, чем у вас. Мне сейчас лень вскрывать и замерять. Я лучше фотографии потом выложу, дабы чувствую хотя бы ответственность перед теми, кто делает не ламерский выбор. Я просто выложу фотографии, что бы вы убедились.
Загляните хотя юы в каталог proxxon_micromot_uk.pdf. На 4 странице IB/E - полный компромат на машинку. где вы видите массимный подшипник? Вот это маленькое колечко, что лежит там? А этот вал, что крепитсясцепляется с двигателем винтиками - это профессиональное решение в наше время? Это, по вашему, будет работать? Да такому решению красная цена 40 $ а вовсе не 130, как брал я.
Вы в Питере? Если у вас действительно есть не болтающийся экземпляр и хорошие запасные подшипники к нему, готов купить. Ибо надо работать и сейчас не до эмоций. Правда я в Москве.. Перешлите мне его, хотяб просто из уважения к "рабочему классу", мне нужен именно ваш экземпляр.
И всё равно перспектив никаких, этот конструктив, сдобренный "пионерским" движком - одноразовый.. :(
А то, что другие "приличные фирмы" ставят себе эти движки, вовсе не показатель. Далеко ли они ушли от вас? Ширпотреб.
PS Вот что правда, цанги и фрезы рулят :)