Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 17:05:22

dm1try написал : P.S. люфт, при такой конструкции с одним радиальным подшипником, отсутствовать не может в принципе. вне зависимости от качества подшипника (который самый обыкновенный). для этого обычно на шпиндели подшипники ставятся парами с преднатягом. лучше радиально-упорные... IMHO

100% согласен. Поэтому мне и лень возиться с проксоном, бегать за подшипниками, переделывать что-то.. достаточно того, что уже сделано :(

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

05.04.2006 в 17:25:14

Столько написано. А про гарантию не слова. Может все таки подделку взяли. Скорей всего так и есть У машинки есть 2 года гарантии почему не отнесли в ремонт, как я знаю в Москве тоже есть Проксон. Что у вас не так все правильно получилось. А вот наехать всегда можно, и всегда можно найти козла отпущения. У меня есть вот такая машинка PROXXON FBS/12Е. Не бьет, звука вообще не слышно. И притом 2 года гарантии, это тоже достаточно.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 17:34:25

Виктор Лушников написал : О, господин Парадокс :)

Вы то же грамотный, "вам продали брак, возьмите вот у меня". Покупал в Москве на Зорге

Теперь по порядку. Почему вдруг эта бормашинка не годится для фрезера? Тем более для пластика? Какая разница, работа с рук или в станке. Машина подаёт инструмент мягко, плавно, никаких рывков и ударов нет. Что невозможно достичь при работе с рук. Какая разница то? Зачем вы тогда делаете сверлильные, пилильные и фрезерные столы для этой серии бормашинок?

Вы наверное Дремель давно не вскрывали. Правда я в Москве.. Перешлите мне его, хотяб просто из уважения к "рабочему классу", мне нужен именно ваш экземпляр.

И всё равно перспектив никаких, этот конструктив, сдобренный "пионерским" движком - одноразовый.. :(

PS Вот что правда, цанги и фрезы рулят :)

Ну вот, все и выяснилось. Написали бы сразу, не обменивались бы уколами. Вышеупомянутая фирма работала со мной до 2004 года и потому и расстались, что продают они инструмент в том числе ( но не только, разумеется) как привезенный с распродаж-и брак, и залежалый товар, и восстановленный. Только не у меня, естественно, восстановленный. Не брезгуют и неоригинальными запчастями. Я понимаю, что это приносит огромный ущерб репутации. но пока полностью прекратить это безобразие не в силах. Естественно, по линии официальной дистрибьюции эта лавочка ничего не получает. Мои полномочия находятся на сайте http://www.proxxon.com/ а на моем сайте есть магазины, торгующие нормальным товаром, равно как и адрес московского офиса http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment.jaw;jsessionid=CQfMPB9iDSepIxqo теперь по поводу фрезеровки- действительно. шейка у всех 20мм и зажать любую машинку куда угодно можно- но назначение длинной- для внутренних шлифовальных работ и грамотный продавец должен Вам был это обьяснить, для фрезеровки надо брать http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/IB_e.jaw;jsessionid=Ip91AGtmbgdMjUmQ

Тем не менее, подшипник скиснет у любой и другой бормашинки, поскольку не рассчитан на работу в таком режиме- только не так быстро, как вы пишете. если сходили по ссылке на

http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=38466

то про три месяца достаточно интенсивной работы прочитали- и это нормально. Насчет шума- см. выше. где покупали. Насчет Питера- увы,перебои с поставками случаются, об этом и на форуме писали, к сожалению. Спорить не собираюсь, на завод можно сьездить. А можете и их прямо спросить- собирает парадокс или нет- адрес-то я дал.
Опять же склады на зорге ЧЕМ полны и ПОЧЕМУ- вопрос не ко мне. Дремель не вскрывал действительно давно,особенно 395. 3981- там был меньше. Хотя мне именно он и нравится. Цангу 3мм я вам подарю дремелевскую- или аналог, подождите недельку. Через неделю будут и подшипники в Москве. Кабель купить можно, большую партию под предоплату. цена 8.65 розница, 6.45 опт. Я вас все-таки не в криворукости обвиняю, а в неправильном выборе. Так же как и Вы пытаетесь обвинить проксон в недостатках, которых у него нет, а есть не совсем правильное использование. ( Скорее всего и не совсем Проксона.) Кстати, раньше у проксона на фбс вал стоял на двух подшипниках- и работало это гораздо хуже.

0
dm1try
dm1try
Новичок

Москва

05.04.2006 в 17:46:06

Виктор Лушников написал : 2dm1try
Спасибо за инфу. Я подожду, может парадокс и вправду вышлет мне нормальную машинку. Одно маленькое "но". Вал, по измерению штангелем, имеет диаметр ровно 8.00. И эти подшипники 8.0000. Надо смотреть на месте, сядут ли они плотно на вал или болтаться будут? В общем, очередное шеманство..

если подшипники не бракованные - то посадка должна быть такая же...

Виктор Лушников написал : Проксоновский подшипник (новый) измеряется внутри == 7.92. Вот сейчас перезамерил. Судя по конструктиву внутренних губок у штангеля, он может привирать. На вал подшипник садится внатяжку, слегка забивать приходится. То, что вал 8.00 мм я не сомневаюсь, доверяю штангелю.

внутренние диаметры вообще сложно точно измерить. особенно маленькие и особенно штангенциркулем.

/dmitry

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 17:49:34

А моторы Мабуши по качеству и надежности одни из лучших в мире и в ЭТОЙ ценовой группе ничего другого лучше нет. При нормальной эксплуатации, как бормашинки, 1000 часов ходит уверенно. Хотите машинку- и на трех подшипниках, и с 3мм цангой, и вообще бесшумную- пожалуйста, можно и мотор бесколлекторный http://www.paradox.spb.ru/6.jaw;jsessionid=mdOAm4dTpk7amQsy только бесплатных пирожных не бывает. Проксон делает надежные точные бормашинки за 60-100 евро, а не головки к фрезерным станкам, которые- у роланда- начинаются за 3000 евро за 6 ваттный станок. Подшипник на вал садится плотно, но ЗАБИВАТЬ НЕ НАДО И НЕЛЬЗЯ!!! Подшипник 8мм ровно, вал имеет естественно допуск, но усилия в МАКСИМУМ!!! 1кг вполне достаточно. Забив, убьете сразу.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 18:01:30

предлагаю вам поставить 28472- или 28481 - посмотрим, что скажете, или получите цангу для дремеля- и удачи. Сообщите телефон, из московского офиса позвонят, когда подшипники и цанга будут. Только не пишите в следующий раз, что Ролекс из ларька время плохо показывает- ролекс не виноват.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 18:08:44

Виктор Лушников написал : Разную комплектуху для своих изделийц жду месяцами,

Просто народ плохо работает, а Дремель в большинстве случаев применения хуже , чем проксон и дороже, чем китаеза- вот и не везут. Фестул всегда в наличии, например- тоже из Питера? Я продаю проксон 8 лет и меньше всего проблем по качеству или конструктиву, хотя есть инструмент и лучше, и дороже. Ссылку-то почитали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 18:20:03

Пригласил Оптиона в темку..

парадокс, нет, с вами невозможно разговаривать. Что значит неправильное использование? По вашему оргстекло и текстолит - не для этих бормашинок? По вашему мягкая небыстрая подача - это неправильно? Или ваши машинки спроектированы под воск и бальзу?

не рассчитан на работу в таком режиме

в каком режиме? 1 мм мягкого материала, 6 часов и нет машинки, вал движка уже болтается, это норма? Чем отличается IB/E от LB/E, кроме длинны вала. Он жёстче? Вал прикручен напрямую к движку, от этого он по первости стоит жёстче, но насколько долго он продержится в подшипниках скольжения? 30, 50 часов? А если накинуть оборотов и поработать на 15000 часиков 5-10, что будет с этим движком?

Не смешите.

Моё обвинение бормашинкам проксон - любительский конструктив для нехитрых работ с рук. Я уже это доказал. Остаётся только сделать фотографии.

2kolank
Повторяю, у меня нет времени на возню с гарантией. Поездка в сервис-центр в Москве - 4-5 часов как с куста. Считай дня нет. А на форум я нашёл время чисто из-за ситуации, которая сложилась с моим станком и хочется выговориться наконец.. Не хочу оставаться идиотом за свои же деньги.

Да и какая подделка, господи. Как можно подделать весь ассортимент, они все один к одному.. Валы болтаются не только на LB/E.

Вот на "больших" фрезерах, которые там стоят - да, там жёстко сидит. И снаружи видно хороший массивный подшипник.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 18:27:28

Вы предлагаете:

28472 - то же самое, только дешевле, единственный маленький подшипник сидит в пластике. хотя жёсткости пластика достаточно.

28471 - то же самое, и даже хуже, т.к. сцепление вала с движком жёсткое, винтиками, что дополнительно нагружает и без того жидкие подшипники скольжения (28472 аналогично).

0
AVM
AVM
Местный

Москва

05.04.2006 в 18:29:51

Да и какая подделка, господи. Как можно подделать весь ассортимент, они все один к одному..
Валы болтаются не только на LB/E. (Виктор Лушников)

продают они инструмент в том числе ( но не только, разумеется) как привезенный с распродаж-и
брак, и залежалый товар, и восстановленный. Только не у меня, естественно, восстановленный.
Не брезгуют и неоригинальными запчастями. (парадокс)

Моё обвинение бормашинкам проксон - любительский конструктив для нехитрых работ с рук. Я
уже это доказал. Остаётся только сделать фотографии. Повторяю, у меня нет времени на возню с гарантией. Поездка в сервис-центр в Москве - 4-5
часов как с куста. Считай дня нет. А на форум я нашёл время чисто из-за ситуации, которая
сложилась с моим станком и хочется выговориться наконец.. Не хочу оставаться идиотом за свои
же деньги. (Виктор Лушников)

Для объективности логично было бы сравнить две машинки - от парадокса и купленную на Зорге. И уж потом делать обобщения. Мне вот тоже предлагали целый чемодан Hilti в соседне дворе. Зря не купил, сейчас мог бы сидеть, поливать Hilti грязью и тоже думать, что объективен :))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 18:40:30

Strong - очередное обувалово для ламеров. Всё красиво, красивые характеристики. Убедительная цена. Всё как у проксона. Но не верю, что этот голимый китай будет работать.

Что касаемо Роланда, то за него если отдашь 10-25 тыс евро, то хотяб знаешь за что. Вот если бы я продавал 2 метровые сетевые шнурки по 8.65 евро, давно бы себе роланда взял..

AVM, я пригласил Оптиона. Если они скажут, что - да, наши проксоны собираются тут же, в этом же подвале - возьму свои слова обратно :)

Но что-то мне подсказывает, что не будет этого. И проксон у них оригинальный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу