Andrej
Andrej
Местный

Москва

05.04.2006 в 18:42:39

Выскажусь и я в защиту Proxxon. С 18 по 23 марта по приглашению компании Festool я посетил их завод и центральный офис в Германии (на днях на сайте появится подробнейший фоторепортаж о поездке). Помимо всего прочего, мы посетили несколько немецких строительных гипермаркетов. На фотках - один из таких магазинов - Zweygart. Так вот, во всех этих гипермаркетах были представлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО брэндовые инструменты. Например, в Zweygart - Festool, Metabo, Makita, AEG, Milwaukee, Proxxon, Ryobi, Sandvik, Fein и некоторые др. Стенд Proxxon располагался рядом со стендом Fein. Ни одного инструмента «no-name», которым завалены российские гипермаркеты, мне обнаружить не удалось. И такая ситуация (присутствие с небольшими вариациями брэндовых торговых марок и отсутствие "no-name") повторялась во всех магазинах, которые мы посетили. Proxxon был везде. Лично для меня это доказательство того, что данная марка достойна внимания.

С уважением, ведущий редактор журнала "Всё для стройки и ремонта" Андрей Зборовский

0
Вложение
IS
IS
Резидент

Челябинск

05.04.2006 в 18:45:34

to Виктор Лушников

IS, как я отправлю машинку на разборки, когда я её уже сам разбирал? И может мне взять отпуск на 2-3 недели? Или пойти купить такую же? Говорю же, оперативную замену этой машине я найти не могу. А у дремеля нет цанг на 3 мм.

Что-то я понять не могу, чего вы, собственно, хотите? Если считаете, что Проксон барахло, вам прямой резон переделывать свой станок под что-то другое. Если же, несмотря на нарекания, Проксон вас устраивает, имеет смысл позвонить в московское представительство. Выяснить тем, где можно прямо сейчас купить такую же машинку, а эту отдать по гарантии, путь разбираются. Ведь найти подшипник по времени окажется ничуть не быстрее.

to Виктор Лушников, парадокс

не рассчитан на работу в таком режиме

в каком режиме? 1 мм мягкого материала, 6 часов и нет машинки, вал движка уже болтается, это норма?

Разговор слепого с глухим... Я так понимаю, на станке бормашинка запускается и работает до победного конца, т.е. не один час подряд. Для начала нужны цифры, на какой режим работы расчитана данная модель Проксона? Если в документах значится импортный аналог отечественного режима S1 (продолжительный), тогда одно дело. Но я так понимаю, режим работы для такого инструмента должен быть ближе к S4 (повторно-кратковременный с частыми пускми). И в этом случае нечего удивляться, что инструмент начал дохнуть после нескольких часов _непрерывной_ работы. Короче, пока нет цифр и данных из документации, получается разговор ни о чем.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

05.04.2006 в 18:52:13

Оптион - это те, что на Зорге? Ну, подождем...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 19:18:01

режим работы у бормашинки постоянный- но не фрезерный!!!, действительно, разговор слепого с глухим- ни одной бомашинке- ни дремелю, ни проксону, ни стронгу- фрезерные работы не показаны в качестве головки с чпу. Тем не менее. нормальный проксон держит- см ссылку!
Удлиненная машинка в таком режиме сильно нагружена- кстати, где вы её зажимаете- сомневаюсь, что в зоне подшипника, согласно инструкциии!!! оптион приобретает товар через консалтинговую компанию Вамекс. которая хоть и является клиентом проксона, но так же и скупает в оби и пр. всякий неликвид. Могу поделиться их координатами. Вы, кстати, определитесь- или весь проксон делается в Питере- тогда откуда у них оригинальный- Или он все-таки из германии- тогда при чем тут Питер. Стронг- не китай, а корея. Мне трудно общаться с людьми, разбасывающимися бездоказательными предположениями. Спрашивать надо не зорге или меня. если есть недоверие, а завод. что и предложил. и адресок дал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 19:19:02

IS Станок я переделаю. Он очень хороший. Жёсткий, всё на месте. Всего 2 месяца как взял. Непонятно пока, что на него ставить. Хочу посмотреть топовый дремель, как у него электроника и главное - влезет ли он в держатель на станке. Опять же эти цанги..

Проксон - пока что компромисный вариант. Фрезы набраны, всё уже рассчитано на него. Причём даже ещё не начал работать на потоке, только настроился, приспособ наделал, образцы вывел и привет..

Насчёт режима работы - минуты. Я привёл суммарное время работы. А так обычно от 2 до 20 минут. Просто прикинул, сколько я материала перевёл, сколько образцов вывел.. Вот и вышло около 30 часов.

2Andrej
Если бы меня пригласили в Германию, поводили по заводам, то может и я зауважал бы эту фирму, с самого начала адекватно отнёсся бы к машинке. Был бы виден конструктив. И я ни за что не поставил бы эту машинку на свой станок. Дизайн, линии - впечатляют и обызывают. Пока вовнутрь не заглянешь..

Вас же не просто так пригласили. А с рекламными целями, и понятно в какую сторону.

Я то же выложу фотографии и каждый сможет оценить проксона ещё до покупки. Покажу как есть, утрировать не стану. Просто не нужно было называть его прочным, точным, прецизионным.. Этого нет.

Универсальный. Есть отдельные удачные вещи. Но не более того.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 19:26:06

2парадокс
Ну хорошо. Тогда расскажите пожалуйста, чем отличается мягкий "фрезерный" режим от шлифовального с рук, к примеру. И к чему приведёт зажим шейки не у подшипника, а на 1 см выше, как это сделано у меня.

Аргумент "на двух подшипниках было хуже, на одном стало лучше" я уже услышал. Теперь пожалуйста о режимах работы.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 19:28:20

Чтобы не оставаться идиотом. надо получить грамотную консультацию у официального дилера. В вашем случае удлиненная машинка- НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. я предлагаю использовать бормашинку как бормашинку, а не жаловаться на то, что инструмент не выполняет ту задачу, для которой он не предназначен.
Двигатели у прокона не бьют, равно как и подшипники садятся на вал без ударов- из чего три варианта ответа: Вам продали брак. Вам продали б/у, восстановленное с неоригиналом или подделку У вас проблемы с руками. Любой из вариантов возможен, но здесь ни при чем ни конструктив, ни подвал в Питере, вы же вместо того, чтобы согласиться проверить, поливаете грязью. Ничего не ответили и насчет ссылки. человек. который там пишет имеет достаточную репутацию. чтобы его словам доверять.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 19:39:33

При зажиме выше подшипника именно при фрезеровке сильно повышается нагрузка на него- можем поговорить про моменты силы и т.п. Насадки, выпускаемые проксоном. не дают вам просто физически так и так долго нагрузить подшипник, как на станке. Соответственно про режим работы- при любых работах, кроме фрезерных, боковое усилие не является залогом успешной работы, а правильно выбранный режущий инструмент и скорость резания. Давить-то со всей пролетарской ненавистью не нужно. Для фрезерных станков характерны большие боковые нагрузки и ставят там подшипники помощнее, что в случае с бормашинкой ведет к росту габаритов. Точно так же моментально разбиваются сверлильные станки при попытке использовать их в качестве фрезерных. Я с удовольствием пообщаюсь с вами и дальше и помогу решить, насколько возможно, ваши проблемы- в . т.ч. цанга к Дремелю уже в офисе, но вы чрезвычайно обяжете, если избавите меня и участников форума от бездоказательных домыслов типа китайско-питерских подвалов и комментариев про цены на запчасти. Вы спросили- я ответил. Не хотите, не берите.

0
AVM
AVM
Местный

Москва

05.04.2006 в 19:39:59

to Виктор Лушников: "Если бы меня пригласили в Германию, поводили по заводам, то может и я зауважал бы эту фирму, с
самого начала адекватно отнёсся бы к машинке. Был бы виден конструктив. И я ни за что не
поставил бы эту машинку на свой станок. Дизайн, линии - впечатляют и обызывают. Пока вовнутрь
не заглянешь.." То есть вне зависимости от того, что на заводе увижу - все равно фигня. Я Вас правильно понял?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 19:46:12

Проксоновские головки для станков с ЧПУ достаточно много фирм (STEP 4, например) применяют и за рубежом- всегда с одним и тем же результатом- три месяца максимум

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2006 в 19:48:20

AVM написал : to Виктор Лушников: "Если бы меня пригласили в Германию, поводили по заводам, то может и я зауважал бы эту фирму, с
самого начала адекватно отнёсся бы к машинке. Был бы виден конструктив. И я ни за что не
поставил бы эту машинку на свой станок. Дизайн, линии - впечатляют и обызывают. Пока вовнутрь
не заглянешь.." То есть вне зависимости от того, что на заводе увижу - все равно фигня. Я Вас правильно понял?

Да я уже сказал- не годится- ни дремель, ни проксон, ни кто-то еще- спрашивать надо!!!! во первых. А столь быстрый выход из строя- все равно криминал торговый- во- вторых. Человек совершил две ошибки- купил не там и не то. вместо того, чтобы в этом признаться, есть желание свалить вину на кого угодно, кроме себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу