Выскажусь и я в защиту Proxxon. С 18 по 23 марта по приглашению компании Festool я посетил их завод и центральный офис в Германии (на днях на сайте появится подробнейший фоторепортаж о поездке). Помимо всего прочего, мы посетили несколько немецких строительных гипермаркетов. На фотках - один из таких магазинов - Zweygart. Так вот, во всех этих гипермаркетах были представлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО брэндовые инструменты. Например, в Zweygart - Festool, Metabo, Makita, AEG, Milwaukee, Proxxon, Ryobi, Sandvik, Fein и некоторые др. Стенд Proxxon располагался рядом со стендом Fein. Ни одного инструмента «no-name», которым завалены российские гипермаркеты, мне обнаружить не удалось. И такая ситуация (присутствие с небольшими вариациями брэндовых торговых марок и отсутствие "no-name") повторялась во всех магазинах, которые мы посетили. Proxxon был везде. Лично для меня это доказательство того, что данная марка достойна внимания.
С уважением, ведущий редактор журнала "Всё для стройки и ремонта" Андрей Зборовский