Есть подшипники, есть и машинки. Если машинка ВАША настоящая, гарантийный ремонт возможен. Если нет- докажу.
И повторю- и здесь есть мои клиенты, соврать не дадут- на проксоне валы не болтаются.
я все комментариев по ссылке жду- или там купленный?
05.04.2006 в 19:53:29
Есть подшипники, есть и машинки. Если машинка ВАША настоящая, гарантийный ремонт возможен. Если нет- докажу.
И повторю- и здесь есть мои клиенты, соврать не дадут- на проксоне валы не болтаются.
я все комментариев по ссылке жду- или там купленный?
05.04.2006 в 19:56:09
Извените меня, но я чего то не всосал. Как может обычная дрель заменить фрезер. Эта дрелька выйдет из строя быстро. Точнее подшипник. Или я не прав.
05.04.2006 в 20:06:16
AVM А что, единственному маленькому подшипнику - есть смысл восторгаться? Фигня конечно, равно как и движок на подшипниках скольжения. Если бы я это всё увидел заранее, ни за что бы не взял проксон.
Проксону же могу посоветовать , хотя бы в приличных точках, держать несколько инструментов вскрытыми. Если человек первый раз покупает, то должен знать, с чем имеет дело. Что бы сделать более правильный выбор и не возлагать надежд, которые проксону не по силам.
Вот в "плохом дремели" стоят 2 массивных подшипника на всю ось. Он бы не полетел. Если я режу пластик на глубину 0.3..1 мм и это называется "перегруз", то и позиционируйте свой инструмент как хоббийный.
2парадокс С бормашинкой вы облажались. И я думаю пора завязывать этот разговор. У проксона много других интересных вещей, которые я готов только хвалить.
2Andrej Съездийте ещё раз на завод и попросите конструкторов не экономить на подшипниках. Ресурс машинки 50 часов максимум. А если чуть-чуть поднагрузишь, то 5-10 часов. Народ ведь не глупый.. Это никуда не годится и опускает инструмент до уровня hobby.
Лично я с бормашинок Проксон уйду, хотя буду покупать фрезы. Хотя.. хотя.... надо бы копнуть, не один же проксон выпускает режущий инструмент. Что-то 300 рублей за фрезу дороговато :-/
2парадокс
Грязь из ваших же бормашинок и льётся. Если дорогой инструмент хороший, сделан надёжно, кто его станет ругать? Если поможете перейти на Дремель, буду очень признателен.
Но фотографии всё равно выложу :)
05.04.2006 в 20:08:58
kolank написал : Извените меня, но я чего то не всосал. Как может обычная дрель заменить фрезер. Эта дрелька выйдет из строя быстро. Точнее подшипник. Или я не прав.
Абсолютно правы, о том и говорю-но ведь это не значит, что машинка плоха. взял бы он. например вот это- и проблем бы не было.
05.04.2006 в 20:15:38
Не понимает мужичек отличие дрели от фрезера. Жаль однако.
05.04.2006 в 20:17:16
Виктор Лушников написал : AVM
Вот в "плохом дремели" стоят 2 массивных подшипника на всю ось. Он бы не полетел.
2парадокс С бормашинкой вы облажались. И я думаю пора завязывать этот разговор. У проксона много других интересных вещей, которые я готов только хвалить.
2парадокс
Грязь из ваших же бормашинок и льётся. Если дорогой инструмент хороший, сделан надёжно, кто его станет ругать? Если поможете перейти на Дремель, буду очень признателен.
Но фотографии всё равно выложу :)
Дремель полетит. Напишите телефон, вам позвонят- можно в личку. Или звоните сами завтра- послезавтра на Марксистскую. Фото выкладывайте, не боюсь. Если же привезете свою в ремонт, сообщу результаты вскрытия. Облажались таки Вы- не ТАМ и не ТО. Расходник-то как раз проксон сам и не делает- что ж Вы, специалист по странам происхождения, так подставляетесь? Это майзингер и буш, упакован просто. Используйте инструмент по назначению и оригинальный- и грязь не польется.
05.04.2006 в 20:17:51
Конструктивного разговора не получается, увы. Проксон не виноват, что Вы инструмент используете не по назначению. Электрорубанок тоже вроде как на небольшую глубину может стружку снимать. Вот только шлифмашинкой он от этого не становится. Впрочем, Вам это уже неоднократно говорили, только Вы внимания не обращаете. А напрасно...
"Съездийте ещё раз на завод и попросите конструкторов не экономить на подшипниках. Ресурс
машинки 50 часов максимум. А если чуть-чуть поднагрузишь, то 5-10 часов. Народ ведь не глупый..
Это никуда не годится и опускает инструмент до уровня hobby."
Андрей не возражает... :)
Вот только заводы у Festool и у Proxxon разные. Кого просить-то, Festool? Он вроде как не экономят. Попробуйте их инструмент использовать. У них циркулярки весьма хороши, например...
"Грязь из ваших же бормашинок и льётся." Это было заметно при покупке, или только после работы? Я бы инструмент, из которого льется грязь, покупать не стал. Могу только посоветовать внимательнее относиться к выбору магазина.
05.04.2006 в 20:23:20
2парадокс Дискуссию потихоньку сворачиваю, за её бессмысленностью и отсутствием времени. Я понимаю, вы сейчас не в состоянии адекватно мыслить, т.к. мощный движок на подшипниках скольжения и здоровый вал на единственном крошечном подшипнике качения - это удар по репутации проксона и против факта не попрёшь.
Хочу сказать, что я прекрасно понимаю, насколько слабы эти машинки. И я вовсе не настолько глуп, что бы грузить их "в режиме фрезера". Никто не давил и не грузил. г. Парадокс так и не смог аргументировать, почему срезание тоненьких слоёв пластика, хоть и с боковой нагрузкой, противопоказаны этим машинкам. Хотя суммарные 6 часов по текстолиту и угробили окончательно машинку, я был разочарован именно вскрытием и то, что я там увидел. А сравнение с дремелем не потерпело никакой критики - дремель прочен как всё железное.
Я не хочу изучать и вдумываться в километровый топик по той ссылке. Станок у меня примерно аналогичный, как у Wit, только маленький (подозреваю, делал его один мастер). Мне достаточно своих аргументов.
Предлагаю продолжить обсуждение качеств проксона после того, как будут готовы фотографии. А то чисто на словах биться - сложно и занимает много времени.
05.04.2006 в 20:26:46
2парадокс 1.Вопрос о правильном выборе оставлю специалистам, но у длинношеего proxxon-а соотношение плеча подшипник - режущий инструмент /подшипник - привод должно отличатся в лучшую сторону, или режущий инструмент закреплен на длинной консоли? 2.У дремеля подшипник ЗНАЧИТЕЛЬНО крупнее. Ширина подшипника proxxon - 4 мм, соответственно диаметр шариков не более 2 мм, у дремеля - 7 мм, и шарики около 3мм, следовательно плщадь, по которой распределяется нагрузка, больше. Отсюда большая допустимая нагрузка и ресурс.
05.04.2006 в 20:32:50
2Виктор Лушников
Значит по вашему любая дрель может использоваться как фрезерная головка.
Я правильно понял.
05.04.2006 в 20:42:15
2 kolank.
А почему это LB/E является дрелью?
Тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу