Дому 7 лет, дом монолитный с т.н. вентилируемым фасадом. Остекленный присоединенный балкон (два). В одном месте с самого начала пару в год, когда идет косой дождь с севера, заливалась вода в месте стыка потолка и окна. Во время ремонта в прошлом году мастера стык запенили. После этого вода залилась в светильник, который коротнуло. На днях вскрыли потолок, но конкретного места протечки не нашли - все в разводах, но откуда конкретно, непонятно. Комиссия из домоуправления грешит на трещины в стене, но приглашенный альпинист, глядя с крыши (этаж - последний), сказал, что дело в неправильно установленном козырьке. Правда, "их фирме такие объемы неинтересны"...
И буквально на этой неделе, в ливень, с противоположной стороны балкона такой же стык начал протекать, причем вода просто лилась из щели между потолком, рамой и стеной!
Сегодня пришли альпинисты с фирмы, которые отказались вообще что-либо делать, сославшись на то, что снаружи швы промазаны и "течь не может". И "дело не в козырьке". Смотрели они на эти швы с расстояния метров в 7 - 10, с соседнего балкона. Последней их фразой было "мы можем вам все замазать, но гарантию давать не будем". На мое предложение посмотреть, свесившись, сказали, что "и так все видят". И вообще, "виноваты строители дома, которые его криво построили". Фирма существует давно, именно ее специалисты замазывали все стыки, как только мы поставили остекление. И тогда мы их работой остались очень довольны. Поэтому их отказ вызвал у меня, мягко говоря, недоумение.
Скажите, пожалуйста, что мне делать? Если все видят источник проблемы в разных местах, кто должен окончательно решить, что необходимо сделать? Сейчас я нахожусь хоть и не у разбитого корыта, но у зияющего дырой потолка и вообще не знаю, кого же нужно приглашать...