Палецкий

Местный

Ровно

26.07.2009 в 23:24:31

Andryha написал : Труба в такой "шубе" скорей всего вылезет за плоскость стены, так как я понимаю минимальная толщина матерьялов типа термофлекса начинается с 5мм.

Нуу, это Вам виднее вылезет или нет :)

Andryha написал : Ведь нужно потом ещё слой штукатурки положить, так что бы держалось.

Под плитку можно заштукатурить штробы заподлицо с изолятором

0
olafson4eg

Местный

Хельсинки

28.05.2010 в 16:57:42

Господа, извините, подниму старую тему, чтоб не городить новой темы почти об одном и том же. Дилетантские вопросы: а) для медной трубы (х.з., наверное будет 1\2 дюйма (если не ошибаюсь, это 18мм диаметр), упакованной в термофлексе - какой размер штроб делать (ширина, глубина), чтоб прибрать их в стену ? Пока нет у меня на руках даже кусочка этого флекса (ещё не закупил), не знаю даже какого они диаметра бывают. (Трубы тоже ещё не закуплены, ещё не оговорили с сантехником какие). б) тот же вопрос о "габарите" штробы для труб слива с раковины (сколько там, 40мм диаметр ?) и для слива из стиралной машины (не знаю какой там вообще диаметр пластиковых труб используют) ? в) тут выше кто-то советовал такие штробы закрывать плиткой вообще даже предварительно не заделывая сами штробы ЦПС (или ещё чем-то). Какие есть мнения у уважаемых гуру, это нормальный вариант ? Кроме как гулкий стук (если пальцем по тому месту постучать), т.е. чисто эстетическая проблема, не чревато ли это чем-либо в дальнейшем ?

Уж простите, что отвлекаю по пустякам. Мой мастер-сантехник уже несколько дней "в загуле", нет возможности с ним пообщаться. А "штробильщик стен" как раз сейчас свободен. Вот я и думаю, может начать нам уже строительную подготовку для сантехника... Предварительно где штробиь уже решено. А вот насчёт размеров штроб спросить пока не у кого...

========= Эх... Эту тему бы в "Сантехнику..." запостить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу