Помогите пожалуйста советом: есть кухонная вытяжка, есть вент-канал (дырка в него находится на расстоянии около 1,5 метра от выходного отверстия вытяжки). Выход вытяжки можно сделать любого размера/формы (в пределах разумного) Сечение вент-трубы какое то странное - диаметр 160 (никаких решеток и обрамлений на этот размер найти не могу) Вент-труба заходит горизонтально в стену и через сантиметров 20 поворачивает вверх и идёт так примерно 1-2 этажа, там уже соединяется с общим вент-стояком. Хочется правильно всё соединить чтобы и естественная вентиляция осталась, и вытяжка при работе не загоняла воздух назад в кухню. Ну и хочется чтобы вент-канал от вытяжки к дырке в стене был прямоугольного сечения, и не так сильно в глаза бросался (положу его просто на верх кухонных шкапчиков). Как правильно это всё организовать? Какое должно быть сечение воздуховода от вытяжки к дырке в стене? Половину от сечения дырки (чтобы вторая половина была под естественную вентиляцию)? Как добиться чтобы воздух с вытяжки не задувался назад на кухню? Тянуть воздуховод от вытяжки внутрь вент-канала, загибать его там наверх и хотя бы метр вверх протащить? Ставить обратный клапан? Но как его совместить с тройником да еще и под размер 160? И разве бывают обратные клапана которые открываются без вентилятора? В общем я запутался совсем, помогите плз. Если что не ясно из текста - скажите, я нарисую...