17.08.2009 в 14:39:00
все сложности принципиального плана - насколько это правомерно, разрешимо и т.д., соответствуют ли характеристики вентканала требованиям к дымовым(из чего выложено, какой кирпич или чего) и т.д. - перспектива не очень как кажется, но если очень хочется, то это и ещё многое надо учесть, обследовать. Обычно отопление квартир выводят в таких случаях через стену отдельно. Украина так топится...
17.08.2009 в 17:11:47
Правомерности,конечно, никакой. При попытке зарегистрировать колонку в газовой службе сказали:"отстаньте,пользуйтесь,как есть". Мы и пользовались много лет,просто вытяжки над плитой не было и всё было прекрасно.А стена(60 см.кирпича) выходит на лоджию,а дальше застеклено всё. Весь дом выводит колонки в вентиляцию.
18.08.2009 в 06:28:27
Канал от колонки не должен перекрываться, ОК нельзя туда ставить, на вытяжку придется точно(они обычно в комплекте даже бывают), но тогда нужно добиться, чтобы канал от вытяжки не передавливал колоночный - напрашивается вывод канала вытяжки выше в канал вентиляции, чтобы он эжектировал колоночный. На деле трубу всунуть как можно выше и труба должна быть из металла. Ну и главное обеспечить, следить, чтобы вентканал всегда надежно работал.
21.08.2009 в 13:05:57
sansan21 написал : Внутри на оси вращается круглая заслонка. Ось смещена в сторону от геометрического центра.
В моей вытяжке есть встроенный обратный клапан - так что городить ещё вряд ли имеет смысл. Единственное "НО" - не будет работать естественная вентиляция.
Я вот что думаю - нельзя ли шаловливыми ручонками модифицировать вент. площадку (отверстие под вент. трубу + маленькая вент. решётка)? Например из скотча и полиэтилена сделать некое подобие обратного клапана, чтобы тот "никог не пропускал" (из вент канала)но "всех впускал" (естественная вентиляция). Или лучше заклеить эту решётку намертво?
24.08.2009 в 14:11:35
2MPrk ОК (бабочка) есть во всех вытяжках. Ставится для того, чтобы при опрокидывании тяги наружный воздух не шел через вытяжку на кухню. А ОК на канал ставят для того, чтобы при выключенной вытяжке работала естественная вентиляция. И бабочка там не прокатит - перепада давления при естественной вентиляции не хватит, чтобы преодолеть усилие пружины. Ваш вариант при наличии места имеет право на жизнь. Более того, вроде бы есть такие конструкции и в промышленном исполнении.
25.08.2009 в 14:58:04
Scales написал : Изначально горячая вода в доме была,но с приходом "демократии" пропала. Специального дымохода,естественно,нет.Склоняюсь к мысли вести выход с колонки в ванную. При попытке зарегистрировать колонку в газовой службе сказали:"отстаньте,пользуйтесь,как есть". Мы и пользовались много лет,просто вытяжки над плитой не было и всё было прекрасно.А стена(60 см.кирпича) выходит на лоджию,а дальше застеклено всё. Весь дом выводит колонки в вентиляцию.
Вы живёте на пороховой бочке, которая когда-нибудь бахнет. Хотя бы сами не делайте такую глупость - не выводите колонку в вентиляцию. А ещё лучше съезжайте из этого дома. Через неделю, через год, через 10 лет - не важно когда, но Ваш дом обязательно попадёт в сводку новостей об очередном взрыве бытового газа. Мой напарник любит повторять в таких случаях: "Все нормы Техники Безопасности написаны кровью". Запрет на присоединение газовых водонагревателей в вентканалы - это не из пальца высосано. Прецедентов было море. Если в доме нет дымоходов, значит единственный выход - это установка колонки (котла) с возможностью выброса через стену.
25.08.2009 в 19:28:56
Соло написал : Вы живёте на пороховой бочке, которая когда-нибудь бахнет.
Речь не о газовой колонке - более того, что и газу-то нет :-))) Речь о кухонной вытяжке...
25.08.2009 в 20:40:39
Соло написал : Хотя бы сами не делайте такую глупость - не выводите колонку в вентиляцию. А ещё лучше съезжайте из этого дома.
В Москве,может,и есть выбор,а в городке с 10000 населения особо выбирать нечего. Ну да это не в этой теме обсуждать. А воду ,между тем,дали(не прошло и трёх пятилеток). Так что газ.колонка не так актуальна. Жизнь налаживается. :-)
25.08.2009 в 20:49:36
MPrk написал : В моей вытяжке есть встроенный обратный клапан - так что городить ещё вряд ли имеет смысл.
Не очень понятно назначение встроенного в вытяжку ОК. Разве что от обратной тяги. Насколько я понимаю,ОК надо ставить в отверстие естественной вентиляции,чтобы воздух,гонимый вытяжкой,шёл в вент.шахту , а не обратно в кухню.
25.08.2009 в 23:36:34
Присоединюсь к теме: есть следующий план (см. картинку). Будет-ли это все работать? Возможно-ли упростить систему, сохранив или расширив функциональность?
Задача - сохранить естественную вентиляцию и ограничить переток из кухонной вытяжки в естественную вентиляцию.
Вариант 1: 2 отдельных воздуховода соединяются через тройник. Электрический клапан атоматически закрывает воздуховод 2-го канала при включении кухонной вытяжки.
Вариант 2: тоже самое + обратный клапан перед общим стояком и дополнительный вентилятор в канале естествянной вентиляции для ее принудительной работы.
26.08.2009 в 00:33:30
MPrk написал : Речь не о газовой колонке - более того, что и газу-то нет :-))) Речь о кухонной вытяжке...
У автора темы, действительно, газовая колонка не фигурирует, но я отвечал не на его сообщение, а на это:
Scales написал : Вытяжку и естественную вентиляцию объединить в один вент.канал ещё можно. А вот как туда же добавить выход с газовой колонки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу