19.09.2008 в 09:24:04
Specky написал : Вот шкивы - они по-любому из металла и должны более объективно показывать нагрев.
У моего рубанка шкивы пластиковые, как и кожух, ремень зубчатый, длина ножа около 80мм. Какой-то отечественный рубанок, марку щас не вспомнить, все шильдики уже давно отпали. Но до появления широкой номенклатуры импортных такие были в продаже везде, черный такой с алюминиевыми опорами. Пережил 17 лет и постройку трех дачных домиков и двух бань. И ещё думаю поживет. Только подшипники один раз поменял, да провод раз обрезал (попал под нож). Строгал и непрерывно по нескольку часов и сырую и сухую сосну и дуб и бук (правда меньше).
И ни разу не отмечал какого-то повышенного нагрева шкивов, кроме одного случая, когда их перетянул при сборке после профилактики. Тогда сразу конкретно так завоняло горелым пластиком. Слегка ослабил и все симптомы ушли. Проверьте у себя стрелу прогиба ремня. У меня она должна быть 2-3мм при несильном сжатии пальцами. Посмотрите, что у вас на этот счет в инструкции написано.
19.09.2008 в 10:19:16
Ну, это буржуйский рубанок - нет у него в инструкции ничего. И у самого рубанка нет никаких настроек и регулировок.
Ремень там поликлиновой, а не зубчатый.
19.09.2008 в 10:46:32
Specky написал : И у самого рубанка нет никаких настроек и регулировок.
Имхо, обязательно должна быть регулировка натяжения ремня. Иначе как его снимать со шкивов для разборки и обслуживания рубанка? Ремень то ведь практически не тянется.
19.09.2008 в 10:59:28
Ничего не могу поделать - нет и всё. Снимается ремень нормально - он достаточно эластичный. В инструкции как раз есть картинка по съёму ремня - снимается и одевается с прокручиванием шкивов. Такие вот сейчас рубанки делают.
19.09.2008 в 11:47:21
2Specky Ну, тады ой... Если сильно греется, то надо бы в сервис, не должно бы такого быть. Может подшипники с дефектом или без смазки, или непараллельны оси шкивов.
24.09.2008 в 17:09:34
2Specky не совсем понял ваш интерес к нагреву крышки (шкива) сами же утверждаете что
Specky написал : это буржуйский рубанок - нет у него в инструкции ничего. И у самого рубанка нет никаких настроек и регулировок.
ИМХО если девайс надлежащего качества то при разумной эксплуатации никаких проблем возникнуть не должно...
Specky написал : Такие вот сейчас рубанки делают.
а дальше уже вопрос пристрастий, субъектива, целей и задач, финансовых возможностей и проч.... я вот готовился долго а купил практически спонтанно... уже почти решил (с учётом домашних задач) согласиться на Фиолент но сердце подсказало... ;) (ЗЫ: жена не знает...)
...видимо это в подсознании каждого мужчины - иметь в доме нормальный инструмент :) иначе нормальный инструмент будет иметь кто-то другой... ;)
27.07.2009 в 19:33:42
Электрорубанок Makita 1911 b Делал дома полы , не доделал как полетел якорь , пасик не прошло и 3 дней после покупки нового треснул пополам , после поломки якоря , полетела одна щетка.
Пол не доделан , ремонт рубанка оценили в 100$ , сижу курю в сторонке и думаю , купить за 90$ б\у и пустить его на детали или взять в аренду "кабана" отшлифовать пол за 30$, потому как моя шлифмашина Makita 9404 отшлифовала мне 1м2 За 2 часа работы и убивает меня не корректной работой ( постоянно съезжает наждачка или прокручивается) ((((=
27.07.2009 в 20:00:46
rezonance написал : взять в аренду "кабана" отшлифовать пол за 30$
Ответ Вы дали сами. При значительных объемах и указанной цене - вариант идеальный. А ситуация с инструментом и сервисом весьма интересна. Особенное если инструмент оригинальный и гарантийный.
27.07.2009 в 20:22:23
БОРОДАТЫЙ Машинки без гарантии , ремонт оценили в общей мастерской , объемы смешные 42 кв.м. Очень жалко инструмент свой вот так бросать и пользоваться арендованным. С Макиты буду потихоньку на Hilti переходить
27.07.2009 в 20:36:55
rezonance написал : Делал дома полы
Рубаночком выравнивали по краске?
27.07.2009 в 20:49:04
Дмитрий Т Нет что Вы, Краску снял феном , убрал все гвозди и твердости , снял первый слой рубанком и вот на втором слое когда идет шлифовка и мелкие неровности подчищаются рубанком случилось то что случилось (((=
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу