Всё... Меня больше (пока работает) не интересует ни фирма IMS, ни GYS, ни одна из отечественных. Сегодня купил инвертор "Энергия" (САИ-200, то-ли СОИ-200, я не запомнил) на коробке гордо написано, что произведен в городе Санкт-Петербург. Продавец, правда, честно сказал, что не смотря на все надписи сделан он в Китае.
Мое единственное требование к сварочнику- работа от генератора 3,7кВт (4,2 кВт МАХ) на токе 80-100А. Остальное меня не волнует СОВЕРШЕННО. Мне безразлично, какой максимальный ток он даст от сети 220В. Если вам нужен большой ток с одной фазы , то приходите ко мне на работу, у нас установка мощностью 2,5 МВт, фазу вам для проверки выделим, а дома или на даче довольствуйтесь тем, что есть, а не хайте технику.
Так вот: на токах до 100А этот аппарат совершенно устойчиво работает от моего генератора Energy Power 4500. По ощущениям электрод Д=2,5 марки АНО-21 самое то. Тройкой АНО-36 варит замечательно, но просто я привык к несколько большим токам. К сожалению нет возможности попробовать с рутиловыми электродами типа МР-3, у нас они не распространены, но может найду. Конечно это электроды для переменки и горят они легче, но свою задачу они вполне выполняют.
Учитывая, что цена этого аппарата гораздо меньше, чем его аналогов - я пока доволен, а дальше жизнь покажет.
Кстати, по поводу отечественного производителя: две недели назад мне один производитель пообещал проверить работу своего источника от генератора. С тех пор от него ни-слуху,ни-духу.А если бы он только сказал, что эта связка работает хоть как-то, то я-бы уже купил у него источник. Теперь думаю, что и с сервисом и с надежностью у него хорошо только на словах (но может это только я такой невезучий).
А этот аппарат мне продали с условием, что если не будет работать от генератора, то заберут обратно с возвратом всей суммы.