18.01.2010 в 09:30:36
А плитку перед "употреблением" надо предварительно замачивать? А так же и стенку тоже перед укладкой?
18.01.2010 в 09:35:39
rw9xd написал : А так же и стенку тоже перед укладкой?
Стенку замачивать обязательно, методом погружения в ёмкость с водой! Шутю:D На мешках с клеем написано - "Плитку не замачивать!" Стенку надо грунтовать грунтовкой, с целью обеспыливания и снижения водопоглощения.
19.01.2010 в 15:07:25
Коллеги ау,звонил прораб знакомый,говорит керамогранит стелят по диагонали,мокрорез еле режет его,ему посоветовали замочить его на пару дней,я думаю это бред и посоветовал диск алмазный на новый поменять,какую фирму взять?,а то я мокрорезом 2 раза в год работаю и диск пока не менял
19.01.2010 в 15:10:20
2FARAON7575 А обычным плиткорезом не судьба, что за прорабы млин а?
19.01.2010 в 15:23:08
TURBOSOL написал : что за прорабы млин а?
честно-земляк ваш,его работяги за мной швы на тц затирали раз,тогда на фирму работали,может он сейчас на вольных?ооо,дошло,у него же плиточников не было в бригаде,поэтому фирма меня нанимала
TURBOSOL написал : А обычным плиткорезом не судьба
почему то сам додумал(про него спрошу),что у них не получилось,фирму диска посоветуйте(ждет моего звонка),а то он шибко переживает за работу своих ребят(а может это и хорошо,но я думаю чересчур)
19.01.2010 в 15:34:01
FARAON7575 написал : фирму диска посоветуйте
Granit Premium LP 3 производитель Golz
19.01.2010 в 15:35:02
TURBOSOL написал : Granit Premium LP 3 производитель Golz
спс,звоню
19.01.2010 в 15:52:07
FARAON7575 написал : керамогранит стелят по диагонали
да-да-да-дан,вообщем рез по диагонали на самом деле оказался заусовкой на керамограните 50*50см,понял что мастер не может четко руку держать при заусовке на мокрорезе-"половина плитки идет ровно,потом виляет" и сколы,сколы,сколы
TURBOSOL написал : Granit Premium LP 3 производитель Golz
поехал искать,но дело думаю в руках,но он верит своему мастеру,а не станку,образование то у него строительное по ходу есть,а вот практики отделочника никакой;из серии-почему гипсокартон не в уровень?так профиля все кривые были;человек то хороший,и этим пользуются
19.01.2010 в 19:42:55
FARAON7575 написал : какую фирму взять
CEDIMA хорошие диски,но дорогие
19.01.2010 в 20:43:36
алекс851 написал : CEDIMA хорошие диски,но дорогие
а я что-то последнее время перешел на отечественные товары. Диски АТАКА - лучше Макиты, долговечнее, цена раз в 5 меньше. Буры Энкор уступают только IRWIN, но так как по цене они в 10раз дешевле, а разница реально ощутима только на тяжелом бетоне - тоже надо думать.
20.01.2010 в 06:09:42
almeca написал : а я что-то последнее время перешел на отечественные товары. Диски АТАКА - лучше Макиты, долговечнее, цена раз в 5 меньше. Буры Энкор уступают только IRWIN, но так как по цене они в 10раз дешевле, а разница реально ощутима только на тяжелом бетоне - тоже надо думать.
Это отечественное, только если вы китаец :)
20.01.2010 в 06:21:48
FARAON7575 написал : Коллеги ау,звонил прораб знакомый,говорит керамогранит стелят по диагонали,мокрорез еле режет его,ему посоветовали замочить его на пару дней,я думаю это бред и посоветовал диск алмазный на новый поменять,какую фирму взять?,а то я мокрорезом 2 раза в год работаю и диск пока не менял
Беда! Кругом одни "не очень умные люди". Прораб, с образованием! Человек-то хороший, но дурак. Да любой нормальный мужик, кто хоть раз себе нормальный ремонт делал зачастую знает и умеет больше и делает лучше этих специалистов.
FARAON7575 написал : ему посоветовали замочить его на пару дней
Кого замочить? Работника? Плиткорез? Керамогранит? :) Все варианты - полный бред :)
Пусть купит любой подходящий алмазный диск, для мокрой резки, с подходящими параметрами линейной скорости. Главное пусть геометрию проверит, чтобы диск не был винтом. Даже кетайские диски режут керамогранит (8-12мм толще не было) на ура (500Вт плиткорез), только сколы могут делать.
20.01.2010 в 10:17:23
Чтобы разрезать даже самую непокорную плитку возьмите диск по железобетону. Такие диски можно использовать скажем для разрезания стояков из металлических труб - если диск зажмёт, то он не разлетится. Короче режет всё!
20.01.2010 в 12:58:06
2FARAON7575 "Дистар" хорошие круги
20.01.2010 в 17:22:26
Alex74 написал : Это отечественное, только если вы китаец
интересное замечание.:) Извините, но я Украину пока за иностранное государство считать не могу - инерция мышления называется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу