12.12.2010 в 23:29:23
heckfy написал :
- не проще( точнее, быстрее) плитка верх, низ, потом штукатурка шаблоном подступёнка?
Варианты могут быть разные.Всё верно Вы думаете.
heckfy написал :
- почему мозаика не наклеена на 1или 1,5мм ниже если плитка под 45? мозаика 2мм?
Она и наклеена ниже.
13.12.2010 в 00:30:21
heckfy написал : вопрос к вольдемару,призраку и waw : 1. подиум под ванну криволинейный,сначала по точкам чертим низ, выкладываем подиум, режем верх, штукатурим вертикаль, облицуем вертикаль?
Вроде описал как буду делать.Сначала основной пол с плиткой(чтобы не пришлось плитку точно подгонять под форму подиума-подиум чуть накроет уложенную основную плитку).Затем расчет подиума и его выкладка чуть меньше по размеру чем надо.Точная подгонка(за счет штукатурки вертикали с учетом толщины плитки) будет сделана потом по уложенной на подиуме плитке как по шаблону.Сделаю перебивку швов(если пол прямо,то подиум по диагонали или наоборот).Это тоже для того чтобы не мучаться с подгонкой швов(хуже от этого не будет в этом случае)-так и нарисовал.И остается больше возможностей для маневра.Укладка вертикали.
13.12.2010 в 01:06:06
heckfy написал : вопрос к вольдемару,призраку и waw
А мне показалось некорректным обращение только к трём участникам конференции. Как-бы исключаются другие варианты. А может у кого есть свои неплохие наработки. И неплохо было-бы показать план, тип плитки. А по сути вопросов, не вижу трудностей, если немного внимательнее вдуматься или почитать ранние посты. Относительная трудность только с аккуратным кривым резом и стыком плоскостей.
13.12.2010 в 17:39:07
waw0375 я не исключаю другие варианты. мне более интересны мнения конкретных людей. почему мой вопрос некорректен непонятно,но лезть со своим уставом... благодарю ВСЕХ за ответы,магарыч при личной встрече (земля говорят шарообразная)
13.12.2010 в 22:13:11
PriZrak написал : .Сделаю перебивку швов(если пол прямо,то подиум по диагонали или наоборот).Это тоже для того чтобы не мучаться с подгонкой швов(хуже от этого не будет в этом случае)-так и нарисовал.
Я всегда так делаю, чаще под углом на подиуме,на мой взгяд так даже лучше.Делать совпадение занятие нудное и всё равно где-нибудь неприятный кусочек появится.
13.12.2010 в 22:30:06
Уважаемые, а не нужен ли кому к плиткорезу вот такой ролик про запас? (Мне как-то не тот привезли, хочу продать за 300 руб). Если кому интересно - пишите в личку.
13.12.2010 в 22:41:50
Serx написал : Мне как-то не тот привезли
А я именно такие искал искал, очень долго искал.
13.12.2010 в 22:44:12
TARLEV написал : А я именно такие искал искал, очень долго искал.
А мне нужна головка для плиткореза ирвин 1688.
13.12.2010 в 23:22:07
2Serx Да их полно, что в Строгино что на 41км. Хорошие даже. PS Ааа Вы из Тулы. сори.
13.12.2010 в 23:28:30
TARLEV написал : на 41км.
мельница сгорела на днях вроде
14.12.2010 в 18:23:54
Уважаемые СПЕЦЫ!
Поделитесь плиз опытом эксплуатации алмазных дисков, типа "голосовалки", стоит вопрос о замене диска в мокрорезе,
откровенную китайчатину типа matrix, stayer и т.п не хочу, у нас в наличии нашёл вот
14.12.2010 в 20:37:01
2Сергей НМ Это чё, реклама дисков?
14.12.2010 в 21:02:23
Грэй написал : 2Сергей НМ Это чё, реклама дисков
:a
Поверьте нет. Незачем мне это.
Хочу поменять диск в мокрорезе, вот и прошу совета:o
Будет ли разница в качестве реза диска за почти в 3 раза превосходящую цену относительно китайского г..
14.12.2010 в 21:33:03
Сергей НМ написал : режется в основном мягкая и твердая керамика.
Вот хороший диск от украинского производителя для мокрорезов
14.12.2010 в 22:02:40
Сергей НМ написал : Поделитесь плиз опытом
делюсь, плиз! :) Прбовал и макиту, и бош, и ещё какие-то навороченные, лучше вот этого не было. Обратите внимание на его толщину - 1,5мм - он тоньше обычных, рез чистый на удивление, после четырех дней резки керамогранита - лестницу делали с забежными ступенями - видимых изменений ширины режущей полосы не заметил. И самое интересное - цена - 430р :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу