05.09.2011 в 23:36:08
theprodigy написал : надо бы только найти в удобной фасовке, недорогую и тиксотропную добавочку
Тут да, небольшая засада, как правило, вся профессиональная химия выпускается не в маленьких объёмах.
05.09.2011 в 23:40:21
koris написал : я не знаю Луастари... Линахамари - знаю...
Луостари ..не доезжать 5 км до Заполярного по трассе
05.09.2011 в 23:42:45
theprodigy написал : какими методами (и материалами) можно подготовить (создать, сделать) белое основание для укладки мозаики? ;
Нет ничего проще и надежней : используйте белый клей Церезит СМ115
05.09.2011 в 23:53:35
Палецкий, )) имею такой.. )) пробовал клеить.. израсходовал килограмм - не понравился и теперь 24 кг стоят немым укором.. )) значит предлагаете штукатурить клеем за 700р? )) и потом клеить на керапокси и затирать литохромом? )) йа в шоке! )) а что сделаешь? мдаа.. надо все-таки что-то искать.. кстати! еще вопрос - ну приблизительный (всем господам).. ответьте кто как сможет.. если приглашают например в стандартную ванную комнату (2.5-2.7 кв.м) например облицевать мозаикой.. стены - допустим кирпич.. то - качественная штукатурка, прям уже чтоб непосредственно мозаику класть может стОить 1000р? это предельный предел? там же как йа понимаю надо миллиметры ловить.. м? что скажите? и потОм на эту поверхность мозаику на эпоксидный клей.. наверняка же не меньше тыщи? (и это без затирки) )) затирку йа уже посчитал тут при помощи товарищей.. )) итого - примерно 2.5 за -с нуля- и -под ключ-? (только облицовка) это предел?
п.с. ээ.. просто как-то никогда не штукатурил за такие деньги.. вот и спросил.. ну а за 500 - там же по-любому сантиметр-другой гулять будут.. или пыхтеть, но брать 500? (( там убьешься выводить.. это ж не плитка где клеем сыграть можно.. м?
05.09.2011 в 23:56:02
Палецкий написал : Луостари ..не доезжать 5 км до Заполярного по трассе
а , да, ЛуОстари был!!! В Заполярный часто возили нас :) Во жизнь! :)
всё в голове (с)
06.09.2011 в 00:12:59
Палецкий написал : Что там, по Вашему мнению, не так с ним?
ну йа не грешу сразу конкретно на производителя.. просто может товар очень залежалый.. он как-то не совсем однородный.. немного как бы спекшийся.. крупные фракции какие-то.. и это.. маленькие мозаичинки (10х10мм, а в основании они вообще наверное 8х8) не все твердо держались (это под гребенку 4х4, не могу найти 3х3 и с треугольным зубом не могу пока встретить!), то есть при нанесении затирки некоторые стекляшки выпадали со своих мест.. (( а белый клей наносится гребенкой - поэтому неоднороден (неодноцветен) под прозрачной затиркой, а затирать белым - невозможно.. и для меня это непреодолимый фактор (белая затирка)..
06.09.2011 в 00:16:53
theprodigy написал : маленькие мозаичинки (10х10мм, а в основании они вообще наверное 8х8) не все твердо держались
Они и не должны твердо держаться ..как минимум месяц!
theprodigy написал : при нанесении затирки некоторые стекляшки выпадали со своих мест..
Возможно был слишком густой замес клея или прилагались чрезмерные усилия при затирке. Нормальный клей короче
06.09.2011 в 00:27:34
Палецкий, )) конечно! йа понимаю, что такой почтенный производитель не будет простой порошок выпускать.. просто у меня как-то не задалось и йа не горю особым желанием это исправить.. надо, наверное, на заказ брать, а не тот, который зиму на бетонном полу пролежал.. чтоб гарантированно.. но глазом йа пока больше кошусь в сторону К55 (если не ошибаюсь) наверное тоже ведь не уступает? ; (это если будет необходимость, например если смогу мозаику класть почти без шва, чтоб белого не проглядывало) ))
06.09.2011 в 00:31:43
theprodigy написал : йа пока больше кошусь в сторону К55 (если не ошибаюсь) наверное тоже ведь не уступает?
Не могу сказать ..такого у нас нет в продаже :(
06.09.2011 в 01:05:44
Палецкий написал : такого у нас нет в продаже
)) это литоколовский.. просто для меня это уже аскомину набило, показалось что все только и думают про клей для мозаики, поэтому йа уж так.. по-свойски.. типа - между своими.. )) прошу прощения..
waw0375, спасибо за подсказку.. )) буду иметь ввиду.. )) ну а по вопросу о расценках? промолчите? ; меня вот что беспокоит - клеем и затиркой хочу не дешевой пользоваться, расход будет около полутора тысяч на кв.метр, если еще и за работу - 2.5 тысячи, то получается один метр укладки заказчику будет обходиться в 4 тысячи.. это же наверное не очень притягательная цифра? ((
06.09.2011 в 01:13:08
theprodigy написал : это литоколовский..
Я знаю. Повторюсь : Литокол у нас в продаже практически отсутствует. Зато Церезит есть в любом магазине ..и это радует
06.09.2011 в 01:22:57
Палецкий, да! наверное радует.. а йа тут хотел приобрести какой-то хитрый Церезит.. возможно и эпоксидный.. что-то типа U22 или 23.. позвонил прямо дилеру - сказали "ждать месяца 2-3.. из Польши.. ой.. подождите.. ой.. вообще не факт что привезем.. перезвоните" )) вот так.. йа и перезванивать не стал..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу