Спросить хотел: как лучше, затирать внутренний угол на плитке "кабанчиком". Ну, не классический "кабанчик" - полубочонок в разрезе, а такая плитка - с сильно уплощёнными краями.
Что самое обидное: пока не начал края тереть, смотрелось отлично... прирезку в углах делал, мокрорезом по шаблону - идеальный шовчик, как по линейке. Плитка тёмная, затирка светлая: в углах получается, как змея-альбинос, обожравшаяся орехами - ползёт... Орехи там, где плитка уплощается. Попробовал подчистить стыки кончиком ножа: шов получился равномерный по толщине, но визуально смотрится ещё гаже: кривые зигзаги какие-то...:confused:
витаон написал :
не путай алмазные и с фольфрамовой крошкой. своими ты кг или половую хрен просверлишь.
Так я и не путаю :) Половую, кстати, нормально режут они. Да и в КГ реально пару дырок сделать, если под перышко алмазом продырявить сначала. А в Энкоре этом какие сверла, берут КГ?
IrkAnt написал :
, если под перышко алмазом продырявить сначала. А в Энкоре этом какие сверла, берут КГ?
сверло как обычно перо. только коронка алмазная и кг сверлит на ура. у меня уже 2года. следов износа не видно. а про фольфрам и кг. видать секас был знатный.:) думаю дырок на 5 хватит;)
Weld написал :
У меня стена. Кстати плиткой Rako кто-то работал? А то я преимущественно по цвету выбирал плитку :) По геометрии вроде как неплохая.
Делал керамогранит 30х60 на стены и 45х45 на пол зимой. Плитка как плитка, только например два цвета имеют отклонение в размере, что при комбинировании двух цветов при шве 1,5 мм на одной плитке, на другой получается 2,5. Покрученность есть немного, как везде :)
витаон написал :
сверло как обычно перо. только коронка алмазная и кг сверлит на ура. у меня уже 2года. следов износа не видно. а про фольфрам и кг. видать секас был знатный.:) думаю дырок на 5 хватит;)
да, вот я тоже вольфрамовым делал - 5 дырок это все :(
витаон написал :
видать секас был знатный. :) думаю дырок на 5 хватит ;)
:D нарочно не придумаешь :o На КГ я их не проверял, думаю возьмут, там хороша крошка, мощная, половую кушает. Вот перышки г..ные, толстые, чтобы вначале не плясало, болгаркой чирк делаю.
IrkAnt написал :123maus, если в цвет углы затереть?
Не, шаг влево/вправо - расстрел, прыжок на месте - провокация! Я заказчику вначале, пытался советовать немного... ну, не представляет человек - что получится, в итоге!.. но мне не вняли. Хочется им, чтобы всё швы чётко были прорисованы... а там, 4 вида плитки, и 3 из них - тёмные.
Фиг с ними, со швами и заказчиками... не буду париться. Уже затёр, как получилось... 7 внутренних швов... посмотрели - довольны!.. их дело...
Подскажите плиз. В душевой планируется в этот угол смонтировать душевой поддон керамический 1/4 круга 90х90. Ввиду уровня канализа - придется поднять подиум с уголком примерно на высоту кладки в 3 кирпича. Мастер предлагает сначала выложить нижний ряд плитки "в пол" а потом уже монтировать душевой уголок. Правильное ли это решение? На уголке наклейка с указаниями но перевод неясен. Может так как он предлагает нельзя?