Гocть.

Местный

28.01.2014 в 00:48:57

ПалЬIч написал : Говорю вот ровно о том, что могу сравнить и вижу в телевизоре и на улице каждый ден

Все правильно сказал .

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

28.01.2014 в 00:49:24

михалыч держи крагу :) здоровья и ещё раз здоровья

0
ma-masha

Местный

Москва

28.01.2014 в 00:51:03

ПалЬIч написал : Говорю вот ровно о том, что могу сравнить и вижу в телевизоре и на улице каждый день. Укажите, пожалуйста, где я не прав.

Но ведь вы же не можете изменить то, что вокруг. И зачем волноваться о том, что не в ваших силах. А вот сделать что-то хорошее и полезное-можете. Так сделайте это.:)

0
Бонис

Местный

Смоленск

28.01.2014 в 01:09:35

ma-masha написал : На самом деле, все эти видео демонстрируют очевидные, простые приемы и способы, но основных хитростей работы не один мастер не расскажет и не покажет. А будет водить вокруг да около, наводя неопытных на грабли и заводя в тупик и в травмы...

Всего в роликах не расскажешь. Я, например, не рассказываю очевидные вещи потому, что у каждого свои приемы. А некоторые фишки даже интересно рассказать. Кстати, многие вещи придумываются в разных концах СНГ одновременно, несколько таких фактов имело место. Это подтверждает то, что никто ничего не придумывает, а просто улавливает откуда-то. :confused: из космоса например :D

0
ma-masha

Местный

Москва

28.01.2014 в 01:32:10

Бонис написал : Я, например, не рассказываю очевидные вещи потому, что у каждого свои приемы.

Да уж.. Но есть такие, которыми все с удовольствием воспользуются. Только не все их знают.

Бонис написал : Кстати, многие вещи придумываются в разных концах СНГ одновременно, несколько таких фактов имело место. Это подтверждает то, что никто ничего не придумывает, а просто улавливает откуда-то.

Какие, например?

0
Бонис

Местный

Смоленск

28.01.2014 в 01:35:00

ma-masha написал : Я не имею права рассказывать про технологии, которыми обладаю. Потому что они являются секретами отдельных мастеров, которые этими технологиями и хитростями зарабатывают деньги. Какие-то хитрости я подсмотрела у мастеров, до многого дошла сама. И если выложить в инет все реальные видео, что и как нужно делать, то это будет очень популярным видео. Тем более, что уж если я буду делать, то систематично и доходчиво. И без лишней воды.

Жаль, в Вашем исполнении это видео побило бы все рекорды. И почерпнуть нюансы было бы полезно. Каждый работает по-своему, и чужие нюансы к его стилю могут быть неприменимы, но знать не помешает

0
Бонис

Местный

Смоленск

28.01.2014 в 01:42:26

ma-masha написал : Да уж.. Но есть такие, которыми все с удовольствием воспользуются. Только не все их знают.

Какие, например?

Например я сам придумал вбивание гвоздиков вместо марок. (Учился по учебнику, там применялись квадратные ляпухи до 4х4 см из гипса. Тогда по маякам никто у нас не штукатурил) Потом это стали саморезы. На другом конце страны, в Хабаровске, Паша аналогично делал. И в других регионах кто-то тоже. К вырезанию в маяке места для того, чтобы саморез ближе подкрался к горбу маяка

тоже я дошел самостоятельно, но Анатолий Воробьев с Ютуба смотрю - тоже так делает. Я поинтересовался, они уже лет 10 делают аналогичным образом.

Понятное дело, эти фишки примитивны, но навевают

0
ma-masha

Местный

Москва

28.01.2014 в 01:46:54

Бонис написал : Жаль, в Вашем исполнении это видео побило бы все рекорды.

Да у меня и так уже скоро раздвоение личности начнется. То ли я мать семейства-тихая, кроткая, нежная, то ли бой баба-двигаю ванны и устанавливаю окна...Что то уже начинает казаться, что пора "поворачивать оглобли";) Хорошо еще, что муж-программист, в эту область вообще не лезу, принципиально. Он-абсолютно главный над всеми компами...Поделили сферы влияния.:)

Бонис написал : Понятное дело, эти фишки примитивны, но навевают

по первой специальности, типа, технолог-машиностроитель-инструменталист...так стройка-вообще непочатый край для идей...

0
ma-masha

Местный

Москва

28.01.2014 в 01:53:58

Бонис написал : Понятное дело, эти фишки примитивны, но навевают

по первой специальности, типа, технолог-машиностроитель-инструменталист...так стройка-вообще непочатый край для идей...

0
Mr.Smith

Местный

Черкесск

28.01.2014 в 02:39:03

Да уж... я то про мужика с юмором написал, мол, не любитель поговорить)) имел в виду что как раз наоборот - столько лишних слов не по теме и лирических отступлений, что смотреть такой урок становится в тягость... По поводу Т.Б. согласен - здоровье не купишь) И ещё по поводу делиться "секретами" - а чего их таить? Даже своим товарищам-конкурентам всегда подскажу, как делаю) Одного ЗНАНИЯ мало, нужно ведь ещё и применять его правильно(или вообще - ПРИМЕНЯТЬ)))

0
ПалЬIч

Местный

Москва

28.01.2014 в 02:43:48

almeca, извини, чуть не забыл поздравить :o из-за страстей дискуссионных. Поздравляю!

0
ma-masha

Местный

Москва

28.01.2014 в 02:45:17

Mr.Smith написал : Даже своим товарищам-конкурентам всегда подскажу, как делаю)

Даже если это ускорит процесс вдвое-втрое? когда училась в институте-на предмете "технология..." нам крепко "вбили" в головы-что технологии-это самое ценное, что есть у государства. И отдавать их конкурентам-величайшая ошибка. Я понимаю, что можно ответить на какой-то конкретный вопрос. Но чтоб выкладывать весь процесс... Разве не так?

ПалЬIч написал : almeca, извини, чуть не забыл поздравить :o из-за страстей дискуссионных. Поздравляю!

Присоединяюсь.:)Желаю Вам сил и бодрости духа.:)

0
ma-masha

Местный

Москва

28.01.2014 в 02:45:58

ПалЬIч написал : almeca, извини, чуть не забыл поздравить :o из-за страстей дискуссионных. Поздравляю!

Присоединяюсь.:)

0
Mr.Smith

Местный

Черкесск

28.01.2014 в 03:01:37

Как то так сложилось, что не боюсь я конкуренции... может, конечно, и зря. Просто стараюсь свою работу выполнять так, чтобы клиенты меня искали(в хорошем смысле)), а не я их))

0
vadHH74

Местный

Челябинск

28.01.2014 в 08:00:18

Ну ни фига себе , сыр бор разгорелся))) Вот как бы если с дури то можно все переломать)) Каждый должен думать , что он делает - это относительно болгарки, я с ней и с кожухом то ссцу работать. Со смесями я не провожу такие эксперименты, написал только ,что -интересно, что по этому поводу скажет - купечество*. Ну вот вы ma-macha, по его необразованности то зря прошлись, вот если бы вы как технолог, до того, как плитку класть, посмотрели хотя бы его ролики внимательно, как рассортировать плитку, и потом себе нервы не портили в процессе работы. У вас скорей всего, еще в процессе закупки плитки в магазине, отпал бы вопрос , а стоит ли разноколиберную плитку покупать,что бы потом ряды ловить, а ели все таки и купить , то уже быть в курсе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу