09.02.2014 в 23:30:53
spaceeggs написал : белая схватывалась быстрее и фракция.. не то что покрупнее, а... хз. визуально точно отличаются. не только цветом))
по моим наблюдениям наоборот-Польскую уже минут через 15 замывать надо,а ступинскую хоть через 40 минут,думаю и через час отмоется,а польская через час камень
09.02.2014 в 23:32:17
almeca написал : Ещё проще стамеской старый клей убрать
Я недавно задавал вопрос через сколько можно давать полную нагрузку на свежеуложенную плитку. Провел по глупости эксперимент, в спешке положил плитку делая дорожку для прохода, не заметив под передвинутым шкафом уже начатый ряд. И одним рядом пошел навстречу друг другу :) Короче ч/з двое суток одну плитку 150х450 пришлось снимать. Клей был Кесто, Про Фикс, швы чистые сразу. Снимал остатки клея перфоратором, частично вместе со стяжкой (ветонит 5000). Какая стамеска ... И было видно что клей еще сыроват, а если бы через 2 недели? Гребенка была 6, слой клея под плиткой 2,5-3 мм., заполнение > 90%
10.02.2014 в 00:04:26
FARAON7575 написал : по моим наблюдениям наоборот-Польскую уже минут через 15 замывать надо,а ступинскую хоть через 40 минут,думаю и через час отмоется,а польская через час камень
возможно. белой затирал стены: плитка витра турция, воду тянет из клея - ужас. цветной - пол. та же витра, но, как и положено напольной - глина плотней, обжиг дольше. нормально укладывалась в общем. и там же была мапей жасмин на пол. та же петрушка - схватывается дольше, чем на настенной
10.02.2014 в 00:20:59
Алекс2001 написал : Подскажите не специалисту эластичную затирку для межплиточных швов для плитки теплого пола. Швы делаю не широкие 2,5мм плитка 60х60(ректифицированная)
Mapei Kerapoxy реально эластичная. При демонтаже одной плитки почувствовал - палочка затирки гнется. За другими эпоксидками случаев наблюдения не было.
Алекс2001 написал : швы тонкие
Да не очень-то и тонкие
10.02.2014 в 01:34:44
Мысль возникла. Насколько удобно подчищать клей при замене плитки вот такой абразивной площадкой, как желтенькая треугольненькая на картинке?
Отдельно она стоит как полнабора. Сам мультиинструмент Compass, к которому якобы подходят бошевские насадки, стоит в 2-2,5 раза дешевле зеленого боша, чуть дороже самой этой насадки.
10.02.2014 в 08:10:35
Бонис написал : Мысль возникла. Насколько удобно подчищать клей при замене плитки вот такой абразивной площадкой, как желтенькая треугольненькая на картинке?
Отдельно она стоит как полнабора. Сам мультиинструмент Compass, к которому якобы подходят бошевские насадки, стоит в 2-2,5 раза дешевле зеленого боша, чуть дороже самой этой насадки.
Сам присматривался к таким Мультикам ;),но стоимость расходников пугает.Были бы дешевле,можно попробовать.Вот вчера на замену алм.диску на мокрорезе купил в Леруа Мерлен два диска:Hagwert и Norton.Свой Fubag погнул при запиле под 45 керамогранита.Стоят вместе 750 рублей,не более.Если понравятся,то буду брать их.Нет,как и раньше,буду покупать Fubag,Bosch или Diam.
10.02.2014 в 09:14:15
Бонис написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: img.m.pID5040.jpg Просмотров: 22 Размер: 13.6 Кб ID: 482077 Отдельно она стоит как полнабора.
При таких ценах я бы импровизировал. Купить "черепашку", обрезать в нужный размер, на липучку и вперед :)
10.02.2014 в 09:55:25
Бонис написал : Насколько удобно подчищать клей
клей не пробовал, снимал цементную штукатурку в очень неудобном месте, очень понравилось. Снимает достаточно быстро, даже в углу, работал часа два - много снимал - износа площадки визуально не заметно.Не могу разглядеть какая площадка в наборе, у меня AVZ 78 RT, кстати есть ещё AVZ 70 RT, эта маленько другой формы и более мелкое зерно. Насчет Compass не знаю, к моему бошу подходят макитовские, энкор, дремель - через насадку.
10.02.2014 в 13:09:48
Всем спасибо за советы.Тёплый пол-кабель.Рубить нет желания,ноги мёрзнут.Артрит может появиться.За эл.энергию плачу по среднему,счётчик украли ещё до нас)
10.02.2014 в 13:45:09
Тестировал сегодня алмазные диски тип "Корона" Norton Vulcan ceram(кермическая плитка) и Hagwert(влажный рез арт.500005 для каф.плитки,мрамора,гранита,черепицы на станках).Станок у меня Fubag Masterline 6 star-660.Оба плохие.Как и раньше буду брать Diam,Fubag или Bosch.А эти сдам назад в Леруа.Царапин не осталось.Как новые.
10.02.2014 в 16:27:50
Дубль Что можете сказать про белорусскую плитку "Березакерамика"? Как по геометрии кто нибудь сталкивался и клал?
10.02.2014 в 17:04:01
Vidis, в пределах нормы. Не ужасная, не близка к идеалу. Обычная :)
10.02.2014 в 18:58:55
Vidis написал : а если сравнивать с Шахтинской?
Ну, чуть больше может разбег в размерах. Раз на раз тоже не приходится, от коллекции (завода), даже от партии зависит. В магазине при покупке смотрите, как получите - смотрите, да и все :) А уложить можно любую, даже самую ужасную ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу