06.07.2014 в 01:05:13
я за оранжевых болею сижу в наушниках,не до тезисов,пишу что думаю,у меня в голове не укладывается сравнение затирок церезита и килто,вот и интересно почему в Питере церезит в плюсе,для меня он мел крашенный,как ветонит кр,сопро тройку лет назад на мой взгляд попортился такой же мел,церезит позже испортился,я пишу про Коломенский церезит,может с другого завода и хороший,по крайней мере белорусский плиточный клей церезит см11 на порядок лучше коломенских см11 и см12,с см 16 сравню
06.07.2014 в 01:08:39
AndyMirror написал : Меня жизни учил.
Рад за Вас! :) Что там на счёт конспекта?;)
06.07.2014 в 01:10:52
Шуюп написал : Не совсем понял. Если хорошо замазывается, значит плохо?
с моей колокольни да,только не замазывается,а замывается если легко
WiTalik написал : Вот где Вы раньше были? Кстати, клей был нанесён более месяца, и швы не вычещены... мультик с алмазной насадкой работает по этой теме ?
эпоксидную вычищал медленно,но верно,цементную вычищал легко,не мапеи правда,и плиточный клей вычистит
AndyMirror написал : Меня жизни учил.
делюсь своей точкой зрения на основе опыта,а вы уж как видите,так видите
06.07.2014 в 01:13:34
FARAON7575 написал : эпоксидную вычищал медленно,но верно,цементную вычищал легко,не мапеи правда,и плиточный клей вычистит
Благодарю! На заметке.
06.07.2014 в 01:20:49
WiTalik написал : Благодарю! На заметке.
да не за что,дороговато правда
06.07.2014 в 01:34:49
FARAON7575 написал : ,дороговато правда
Да не, нормально. Я на штроборез Bosch GNF 65, 7штук отдал. за пару дисков железо-бетон. Погрызли,мама не горюй, И ещё есть порох в пороховницах :)
06.07.2014 в 01:53:22
AndyMirror написал : Что значит по взрослому?
Без таких косяков например
06.07.2014 в 02:33:35
stroyman написал : Без таких косяков например
"Дядя Вова ,Вы Дурак?" Не Вы ли некоторое время назад рекомендовали укладку по 2 точкам на метр-полтора, как единственно правильную? Извините ,за возникшие сомнения . Но пожалуйста фото Ваших работ в студию. Кухонные мастера пусть кушают компот. Извините за резкость , не любитель мыть косточки ,но надобно и меру знать.
06.07.2014 в 08:45:20
Мне мапеи больше всего нравится( или просто руку набил). Быстро встаёт в швах и можно в один день финиш натереть. У церезита пудра меняет цвет ещё не полностью высохшего шва и силикон хуже прорезается. Мапеи для новичков не рекомендую, можно "прозевать" момент замывки и потом бороться с въевшейся затиркой. Также, при мытье швов вымывается тесто и оголяются зёрна песчинок в крупных швах. Тому кто работает только губкой, труднее с ней работать нежели с церезитом. Я после нанесения, сразу калибрую швы расшивкой, по аналогии с кирпичной кладкой. Шов уплотняется и заглаживается, затем уже без особой оглядки на время можно стирать остатки с глазури влажной губкой, с корректировкой швов. Если плитка трудно отмывается или шов минимальный( не расшиваю), то пользую обычно се40.
06.07.2014 в 09:25:22
stroyman написал : Без таких косяков например
Пригляделся к фото - диагональ плиток четко параллельна стенам, разве есть общепринятый стандарт, что надо линию вставок привязывать к стене? Это, наверное, какой-то новый stroyman'овский СНиП :)
Расимович написал : "Дядя Вова ,Вы Дурак?"
Нет, он не дурак, а типичный сетевой тролль, ничего странного и необычного, такие типы присутствуют на всех сетевых ресурсах ;)
06.07.2014 в 09:42:02
vod|zig написал : Нет, он не дурак, а типичный сетевой тролль, ничего странного и необычного, такие типы присутствуют на всех сетевых ресурсах
Дядя Вова -Штирлиц!:)
Добрых дел мастерррр
06.07.2014 в 10:22:31
народ подскажите имеем ванную все 4 стены к верху завалены во внутрь на1,5 - 2 см, чем подровнять их или можно сразу клеем выводить
06.07.2014 в 10:43:51
Расимович написал : Извините ,за возникшие сомнения .
Расимовичи начали сомневатья? Нет, куда таки катится мир!:(
Расимович написал : Не Вы ли некоторое время назад рекомендовали укладку по 2 точкам на метр-полтора, как единственно правильную?
Шо? Таки это безобразие(извините) выполнено согласно моим рекомендациям?:a Да кто б меня тут слушал;)
06.07.2014 в 10:50:12
vod|zig написал : разве есть общепринятый стандарт, что надо линию вставок привязывать к стене?
А чтобы привязать линию вставок параллельно стене, обязательно нужен общепринятый стандарт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу