08.07.2014 в 15:26:36
Как правильно сделать порог в ванной( с учетом наличников, коробки - какие будут пока не знаю, а пол укладывать надо)
Варианты:
Имеет смысл под будущий наличник плитку заводить? Сколько отступить от коридора(сейчас ~2 см)?
08.07.2014 в 18:35:33
а можно ли перепад 2см гладкой бетонной стены в ванной выровнять ротбандом а сверху положить плитку. Попробовал цементной штукатуркой глимс, так она через 3 дня благополучно снялась шпателем.
08.07.2014 в 18:47:58
vinni-pux написал : Попробовал цементной штукатуркой
Гипса в ванной не мое и никогда не будет;) оно для шабашников (кидайте тапки);) Для циментовой предварительно набрызг(видно на кирпичах справа) или "гребенка" плиточным клеем(что лучше для гладкой бетонной стены) Здесь переделал косяки застройщика -
Баш майсторът
08.07.2014 в 18:53:57
jekasus написал : кидайте тапки
Тапки-тапками, но за многолетнее обмусоливание темы ни одного факта от противников ротбанда не было :confused: Типа, сделали - отвалилось все нафиг через n лет. Сюда же можно припомнить такое явление как гипсолитовые сантехкабины. Да, короба-то из чего делаете, из кирпича? :)
08.07.2014 в 18:58:28
IrkAnt написал : Тапки-тапками, но за многолетнее обмусоливание темы ни одного факта от противников ротбанда не было :confused: Типа, сделали - отвалилось все нафиг через n лет. Сюда же можно припомнить такое явление как гипсолитовые сантехкабины. Да, короба-то из чего делаете, из кирпича? :)
значит можно?
08.07.2014 в 19:02:15
vinni-pux, можно, да простит меня коллега :) Хорошо просушить и загрунтовать.
08.07.2014 в 19:04:13
понял, а еще вопрос каким клеем лучше потом пройти
08.07.2014 в 19:09:25
vinni-pux, а зачем? :confused: Непосредственно при укладке - на сдир тем же клеем, на который будет плитка уложена. А предварительно ничего такого не нужно.
08.07.2014 в 19:11:11
спасибо
08.07.2014 в 19:39:37
IrkAnt написал : Тапки-тапками
Недолетели, явно сбили где-нибуть над Каспием ;)
IrkAnt написал : но за многолетнее обмусоливание темы ни одного факта от противников ротбанда не было
Были, но где их искать уже :confused:
IrkAnt написал : Да, короба-то из чего делаете, из кирпича?
Из газобетона тоже ;) да и легче, чем из ГК ;)
Баш майсторът
08.07.2014 в 19:47:48
Шуюп написал : vinni-pux, попробуйте водой смочить. Если вода вписывается, значит грунтовка. Или стекает, тогда бетон контакт.
А вдруг стены в какой-то хрени, я видел однажды, как машинным маслом напитаны. (можте отработкой опалубку мазали?) Тогда надо алмазной чашкой лучше пройти, сняв подозрительный слой. В случае цементного молока на поверхности тоже желательно его счистить, но особо никто не заморачивается.
08.07.2014 в 19:50:52
vinni-pux написал : понял, а еще вопрос каким клеем лучше потом пройти
Италийцы рекомендуют концентрированный грунт по полностью высушенной гипсовой штукатурке (влага 0,5-1%), и потом на клей повышенной адгезии, это типа как для плитки-греса. И штукатурку не заглаживать, размачивая верхний слой гипса, как делают "сразу под покраску"
08.07.2014 в 20:04:50
Это понятно, что есть опалубочные смазки. Но вдруг они влияют на последующую сцепляемость. Везде бетон как бетон, а там - ужос, такое видел только один раз.
08.07.2014 в 20:18:42
jekasus написал : Вспомнил анекдот про стройбат - такие звери, что им даже оружия не дают
Я из КВ , и до сих пор без оружия. А на ... зачем?
62santehnik написал : "Некоторые хитрости при укладке плитки." я наконец-то понял в чём прикол данной темы )
Рад за Вас. К великому стыду сия тайна мне не известна. По мне-так просто отвлечение от суеты дня . Свободное общение свободных людей.
62santehnik написал : Особенно убирают последние надежды темы из раздела "Ищу мастера".
Не Вы один ищите. Маргарита последнего увела. А что такое "убирают последние надежды"?
Арс Ди Коль написал : Плитка -зло , коленки болят жуть!
Есть такое дело. Наколенники рулят. (не на долго)
Арс Ди Коль написал : Да сегодня полукруг выпиливал /подгонял ,км 5 находил .
ВОТ ЭТО ОБЪЁМЫ !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу