spaceeggs написал :Ahdar, а зачем вы вот глупость сначала сделали, а потом совета спрашиваете? бк не нужен. зимой на плитке будет иней и наледь однозначно (в средней полосе. или вы значительно южнее?). если плитка керамогранит, то еще и поотлетать может
Когда делал - не считал это глупостью, да и сейчас не уверен. Пример с наледью, простите, меня не убедил. Наледь образуется в местах соприкосновения теплого и влажного воздуха с холодной поверхностью. Как может на это повлиять пленка БК под слоем керамики и плиточного клея?
Отвалится или нет, вот в чем вопрос. Иначе говоря, интересуют примеры поведения БК под действием отрицательных температур.
Подскажите пожалуйста, на что клеить плинтус из керамической плитки?
Изначально планировал линолеум + пластиковый плинтус, поэтому стены уже выкрашены до пола: бетон.панель - местами ротбанд - мультифиниш кнауф - краска для стен 2 класса по мытью (если это важно :)) Решили переиграть и заменить на плитку. Пол уже сделал, остались плинтусы. Плитка - керамогранит, но с глазурью.
Самым простым вариантом мне видится поклейка на плиточный клей. Но до какого основания очищать стену под него? Местами слой ротбанда довольно толстый, очищать все до бетона совсем не хочется. А будет ли толк очистить только краску, ведь на гипс клеить плитку не очень хорошо?
Как другой вариант вижу клеи или герметики из тубы: жидкие гвозди, силикон, мс полимер... Можно ли ими прямо на краску, скажем соудал фикс алл?
Стены все равно будут перекрашиваться, т.к. немного с цветом не угадали. Поэтому задачи сохранить отделку во что бы то ни стало нет. Главное - сделать надежно и желательно быстро.
an.kh. Оба варианта рабочие: в первом желательно очистить до штукатурки затем загрунтовать; во втором подойдут жидкие гвозди, но менее надежней чем вар.1
Ahdar написал :
Когда делал - не считал это глупостью, да и сейчас не уверен. Пример с наледью, простите, меня не убедил. Наледь образуется в местах соприкосновения теплого и влажного воздуха с холодной поверхностью. Как может на это повлиять пленка БК под слоем керамики и плиточного клея?
Отвалится или нет, вот в чем вопрос. Иначе говоря, интересуют примеры поведения БК под действием отрицательных температур.
Ваш бетонконтакт "Старатели" на кирпиче - как собаке пятое колесо. Про наледь я упомянул, как вполне распространенное явление. Наличие или отсутствие бк на это никак не влияет, вы правы. Плитка поверх кирпича на не утепленной лоджии и будет той самой холодной поверхностью.
Хотя какие зимы в Липецке, я не знаю.
думаю, это они же (в смысле руби.спб.ру). полагаю сменилась форма организации.
вот счет прошлогодний
вот последний
должен получить посылку на этой неделе. если актуально будет, могу подтвердить (или не подтвердить) по факту.