17.10.2014 в 09:20:40
Лучше не трогать. Можно с такими проблемами заказчики столкнуться, что долго разгребать придётся. Не у всех денег как у абрамовичей.
17.10.2014 в 09:27:21
Какие м.б. проблемы при сносе деревянных! перегородок! в кирпичном доме? Хотя .. если деревянные перекрытия.. Да все равно.. гипсом по профилю. Вообще х.з., на месте решение принимать надо. Не стану спорить А абрамовичи здесь ни причем. Построить заново не намного дороже, чем реанимировать старое. И никакой гарантии, что реанимированное простоит как новое
17.10.2014 в 09:32:07
В старом жилфонде ванные(да и не только) надо рушить до основания;) Поверхностная косметика дороже выйдет.
Баш майсторът
17.10.2014 в 09:43:06
jekasus, золотые слова!!
17.10.2014 в 10:42:38
Доброе утро! Подскажите, как делать. Чугунная ванна идет вертолетом - края ниже центра (левый на 3 мм, правый - на 7 мм), а также передние углы выше задних. Как отбить уровень для укладки плитки, т.е. что взять за базу? Я думаю взять самый нижний угол и от него плясать. Или по другому? По краю ванной идет радиус. Плитку ложить заподлицо с бортом ванной или можно опускать чуть ниже до закругления?
17.10.2014 в 11:03:23
spaceeggs написал : Какие м.б. проблемы при сносе деревянных! перегородок! в кирпичном доме? Хотя .. если деревянные перекрытия.. Да все равно.. гипсом по профилю. Вообще х.з., на месте решение принимать надо. Не стану спорить А абрамовичи здесь ни причем. Построить заново не намного дороже, чем реанимировать старое. И никакой гарантии, что реанимированное простоит как новое
Никогда не видел сырых и гнилых досок после снятия плитки или осыпвающейся штукатурки. Доски как на подбор. Сухенькие. Может из за того, что в Забайкалье сухая погода, относительная влажность редко поднимается выше 70%, летом может быть 30-40%. Так зачем у нас ломать? Хотя у вас постоянная сырость на улице.. брр. И расширять ванную не выйдет. Перекрытие деревянное, не известно что и как потом нарисуется.
17.10.2014 в 11:05:01
spaceeggs написал : Построить заново не намного дороже, чем реанимировать старое.
Осталось убедить в этом владельцев сталинок и прочего раритета. ;)
17.10.2014 в 11:07:30
sergic написал : Чугунная ванна идет вертолетом - края ниже центра (левый на 3 мм, правый - на 7 мм), а также передние углы выше задних
может проще ванну хоть немного подровнять?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.10.2014 в 11:09:02
jekasus написал : В старом жилфонде ванные(да и не только) надо рушить до основания;) Поверхностная косметика дороже выйдет.
Золотые слова! Рушить, так рушить в древнем фонде до основания! До фундамента!
Памятники истории надо однако поберечь jekasus, могут и по рукам надавать.;)
Как делается у нас например. Стены оставляют, а кишки все вырезают. Потом делают каркас бетонный внутри и живи хоть опять 200 лет. А ты тут про косметику песни поёшь.:D
17.10.2014 в 11:23:58
ввв написал : может проще ванну хоть немного подровнять?
Уже выставил как мог, больше никак.
17.10.2014 в 11:28:28
Сносить стены и строить новые ОЧЕНЬ дорого. Я у себя сносила стены в сталинке 57 года и делала стяжку керамзит + бетон 5 см с армированием. Стены были деревянные. В результате у соседей снизу и сверху потрескались стены межкомнатные. У соседей снизу обвалилась штукатурка на потолке, и перестали закрываться межкомнатные двери. Поэтому десять раз подумайте, готовы ли вы нести эти затраты.
Но сейчас я понимаю, что другого варианта сделать качественный ремонт просто нет. И хоть и жалко потраченных денег, о своем решении снесли стены - не жалею.
17.10.2014 в 11:31:55
sergic, Ну тогда подрезАть первый ряд по профилю ванны:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.10.2014 в 11:32:46
Екатерина 2 написал : Поэтому десять раз подумайте, готовы ли вы нести эти затраты.
Дело в том, что большинство владельцев сталинок хочет и ремонт сделать и денег не истратить.
Только домам этим по 60-80 лет и они требуют капитального ремонта.
17.10.2014 в 12:13:47
ввв написал : sergic, Ну тогда подрезАть первый ряд по профилю ванны
Так и сделаю, спасибо. А плитку ставить на ванную (заподлицо с бортом) или можно чуть опускать на радиус борта?
17.10.2014 в 12:19:11
sergic написал : Доброе утро! Подскажите, как делать. Чугунная ванна идет вертолетом - края ниже центра (левый на 3 мм, правый - на 7 мм), а также передние углы выше задних. Как отбить уровень для укладки плитки, т.е. что взять за базу? Я думаю взять самый нижний угол и от него плясать. Или по другому? По краю ванной идет радиус. Плитку ложить заподлицо с бортом ванной или можно опускать чуть ниже до закругления?
Задача первая и основная: выставить правильно ванную (мебель а не помещение). А далее можно и плитку ложить и закругления делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу