parovoZZ написал :
парни, какой диск купить для сухореза? и как определить, что диск сдох?
сухорез по-любому края колоть будет.. Диск сплошной, не сегмент. Лучше мокрую резку - мне очень понравился дистар по керамограниту зеленый.
По мере подыхания диска постепенно сколы на резе увеличиваются.
зы. Для таких кругалей одно время все мечтал кольцо прикупить - с виду прикольный станочек.. Но так и не срослось - на тот момент самый дешевый (по-моему таурус смотрел) выходил 30 с лишним. Сейчас даже смотреть на цены боюсь )) А так можно было бы и без гидрообразива попробовать. У нас тут с такими вещами не шибко то..
Недавно от диска на болгарке 125 Дистар Хард Керамикс отлетел сегмент.И я решил купить новый,ситуация с ценами в будущем непонятная.Калькулятор подбора на сайте Дистара учитывает такие параметры как применяемое оборудование,обрабатываемый материал и диаметр диска.Из предложенного выбрал Хард Керамикс и Ультра Грес.С первым работал,второй на пробу.Заказал эти диски в 220 вольт.Там на них даже скидки!Когда через неделю приехал забирать их,был очень удивлён.Они для мокрой резки!Хотя на упаковке нарисована и болгарка.У меня на станке 200 диск.На упаковке только станок изображен.Видимо поэтому куски от диска отваливаются,нельзя им работать без воды.Вот тебе и калькулятор подбора.Вернул назад.Заказал Distar Razor для болгарки 125 и на запас для мокрореза Hard Ceramics и Gres Ultra 200*25.4.Цены ещё старые на них в 220вольт.А Хард керамикс даже со скидкой 739р.Будьте внимательны!
valid7228 написал :
не..я о другом..вы ж где то купили-заказали подобную резанную плитку? Этим фирмы занимаются, или это типа как ручная мозаика?
Это заказчики и/или дизайнеры таким занимаются: прикидывают, какой хотят рисунок видеть, идут с эскизами и плитками в фирму по гидрорезке, а потом приглашают плиточника, вручая ему карту укладки.
AndyMirror написал :
Что-то не уловил принципа в сложности укладки. Типа размеры и направления не совпадают?
Гидроабразивная резка - очень очень точная технология, допуски в сотые доли мм, тут, скорее всего, проблема в том, что используются разные плитки, и, к примеру, края будут совпадать, а середина торчать/падать, ну, вы с таким сталкивались сотни раз, на недорогой плитке :)
AndyMirror написал :
Что-то не уловил принципа в сложности укладки. Типа размеры и направления не совпадают?
Видимо ,из-за того, что на одной плитке много вкраплений коричневого узора ,есть погрешности. Но ,думаю, это погрешности при непосредственной укладке, все-таки ЧПУ берет "нулевую" точку и от нее шпарит весь узор.
vod|zig написал :
тут, скорее всего, проблема в том, что используются разные плитки, и, к примеру, края будут совпадать, а середина торчать/падать, ну, вы с таким сталкивались сотни раз, на недорогой плитке
Это ожидаемо и действительно проблема. И от цены не зависит, по моим наблюдениям.
Всем привет
Есть внешний угол (венткороб), надо положить плитку
На 45° не запилю скорее всего, буду пластиковую раскладку делать
Вопрос, как размер короба должен соотноситься с размером плитки?
Плитка 50см шириной, должна лежать целиковая (декор), короб 46см, соответственно буду наращивать (заодно выравнивать, завален он)
Со второй стороны будет подрезанная плитка
Также препендикулярно целиковой плитке еще будет плитка (внутренний угол), сколько надо на плитку с клеем оставлять?
Судя по такой картинке, одна сторона должна быть равна ширине плитки (к примеру наши 50см), а вторая чуть больше
Так?
AndyMirror написал :
Не совсем . Выше описал . Доску пополамили ? При ЛЮБОЙ ровности доски ,после резки получаются 2 винта. Здесь примерно то же . Мономатериал в разрезе ведёт себя очень неадекватно . Выгибы -прогибы винты и пр прелести весьма вероятны. И очень непредсказуемы. Внешне (после распила -ровно) .При укладке все прелести проявляются .
vod|zig написал :
Гидроабразивная резка - очень очень точная технология, допуски в сотые доли мм,
Извините . Не обольщайтесь . Резка с цифровой точностью это ура . Реалии несколько иначе . Ручная подгонка изделий супер-пупер машин
slak34 написал :Расимович,
Помните как у Владимира Высоцкого? "Если я чего решил - выпью обязательно":) Так вот, для себя я решил - Сигма. Это так, для души, поскольку мне, сейчас есть, чем резать, да и не плиточник я, в глубоком смысле этого слова, так, балуюсь:) Если Вы считаете мою точку зрения ошибочной - не вопрос, приведите аргументы. Не для меня - для Лехи. Время еще есть, может, переубедите, хотя, я, сильно, сомневаюсь.
А вы Сигму в руках держали? Или только на картинках видели? Я летом в Питере работал,долго думал что взять Руби или Сигму,решил Руби. Поехал на Муринский(адрес фирмы на которую тут уже ссылались) а Руби уже нет! Предложили Сигму,посмотрел я ее,пощупал....И так мне стало жалко за такое дерьмо пятнашку отдавать! Кусок железа 10 кило. Элементарно - швы формовочные поленились зашлифовать! За резак взяться не приятно...Даже китайцы так не делают давно.Сдается мне что в России их шлепают. На линейке шкала-наклейка! На сколько ее хватит при нашей грязной работе неизвестно. Я понимаю,с плиткорезом не целоваться,но все же когда отдаешь такое бабло,хочется чтоб и глаз и руку радовал. В нашем колхозе 15 тыр. средняя зарплата....:o Да и то что резать по турецки на нем надо ,то же не маловажно,все же привык уже что режешь упирая плитку в линейку,а не от нее. Монтолит же наоборот излишне заморочен! Нах там пузырек с маслом приторочили? Надо смазать,так я и так смажу .Зубр китайский раз в полгода смазываю и без проблем. Деталек мелких на Монтолите через чур много,и по моему они пластиковые,а это напрягает как то...И опять же шкала на линейке тоже наклейка. В общем мне кажется Руби получше,уже решил покупать http://i-tiler.ru/image/cache/data/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB/12954_01-800x500.png но ценник подскочил на два рубля:cool:...думаю теперь. А вообще я завидую людям которые могут позволить выкатить такие деньги за инструмент которым они просто "балуются".
Да крашеная она , поизносилась малясь, но это я такой жестокий насильник. А как по дркгому? Выштамповывать? Мне дык не видно будет. Я ведь слепой. А здесь: нужно тебе 27,6 - ставишь "на раз" и режешь и даже не сомневаешься, что будет погрешность .Единственно по своим меткам неудобно работать из-за широкой направляющей, но это редкость.