20.04.2015 в 20:36:27
vod|zig написал : Мне вот на плитке не понравилось, что основные швы примерно 2мм, а в углах все 5-6, да ещё и ширина у них гуляет
Глазастый :) я даже не обратил внимания :)
vod|zig написал : А какие к кирпичику претензии?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.04.2015 в 20:40:57
Резон написал : С заусовкой это смотрелось бы именно как кладка...
Без заусовки ;) Но и без угловых кирпичиков...
Баш майсторът
20.04.2015 в 20:56:16
koris написал : эт как?
Только для кирпичиков под покраску - стык цельной и половинки оформляется гипсовой шпаклевкой.
Баш майсторът
20.04.2015 в 21:06:12
vod|zig написал : Может :)
А какие к кирпичику претензии? :) Мне вот на плитке не понравилось, что основные швы примерно 2мм, а в углах все 5-6, да ещё и ширина у них гуляет :yu
Швы в некоторых местах просто сильно заполнены.У ванной заделали затиркой сильно, потом будут ещё переделывать эти места и низ герметиком проходить.
Резон написал : Глазастый :) я даже не обратил внимания :)
Горизонт плывёт,это да. Но из за того, что почти все эти плиточки немного отличаются размером, плавают.И что бы их идеально подогнать, надо было сильно заморочиться. Ну а углы пилить под 45 так это я бы до сих пор ещё клал бы этот балкон:)
Но за критико-советы спасибо:). На будущее буду пробовать по другому. Если можно ещё подскажите, как лучше эти кирпичики сделать на углах красиво.:))
20.04.2015 в 21:26:18
Андрей_К. написал : Горизонт плывёт,это да. Но из за того, что почти все эти плиточки немного отличаются размером, плавают.
Разлиновку предварительно на стене делать или лазер в помощь и ориентироваться при укладке по низу или верху кирпича, не обращая внимания на противоположную сторону (если не сильно размеры разнятся :))
Андрей_К. написал : И что бы их идеально подогнать, надо было сильно заморочиться. Ну а углы пилить под 45 так это я бы до сих пор ещё клал бы этот балкон
Если гипс, дело минутное, маленькой болгаркой. Неточности подгонки заполнятся при приклейке угловых "кирпичиков" навстречу друг другу клеем, излишки размываются кисточкой. Чище, аккуратнее и для ориентировки по линии, удобнее наносить клей/штукатурку на "кирпичики"...
Андрей_К. написал : Если можно ещё подскажите, как лучше эти кирпичики сделать на углах красиво.)
Если помните, раньше формировали углы наружные так при штукатурке... - угол пройтись шкуродером после высыхания - снять фаску/закруглить слегка.
20.04.2015 в 21:29:37
Резон написал : удобнее наносить клей/
а, кстати, какой клей используешь для кирпичиков? Мне предстоит кирпичики укладывать - типа, грубый камень... Там у него обратная сторона - вся в керамзите или что-то там ... Придётся болгаркой счищать, т.к. толстый слой клея там не пройдёт
всё в голове (с)
20.04.2015 в 21:33:28
Вот, появился счет, куда можно отправить деньги семье Михамастера
676196000287524566 - Сбербанк,Maestro,Шустров Павел Михайлович (это его сын)
Они будут очень благодарны.
20.04.2015 в 21:35:12
koris написал : а, кстати, какой клей используешь для кирпичиков?
Штукатурка гипсовая мне понравилась :o
20.04.2015 в 22:27:13
koris написал : См14 и СМ16 - небо и земля по сравнению с СМ11 (про СМ9 - скромно промолчу) не пользовался, не знаю
хорошие клеи, сейчас вместо СМ11 использую их ИзиФикс, неплохой клей.
Благодарю, буду пробовать ветонит и перебарывать свой страх с церезитом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу