rasgeado написал : Думаю коллега имел ввиду что на объемах в 100 квадратов (а это гаражи гипермаркеты итп) наврядли от вас будут требовать идеальные швы. А вот в квартирах, плохо затертая плитка может поставить крест даже на очень качественную укладку по дизайн проекту. В квартирах вообще царят другие требования, поэтому думаю затирать надо столько, сколько надо будет, чтоб в итоге не впасть лицом в грязь ;)
любая затирка это технологический процесс, и полностью согласен, самую хреновую укладку плитки можно спасти визуально затиркой и наоборот,
поделюсь опытом как я это делаю
развожу затирку только миксером, затираю резиновой малкой, типа как маляра шкурят стены, стараюсь затирать не кусочками а массивами , сразу когда появляется налет на плитки протираю плитку и швы паролоновой малкой , отжимаю паролон на старых счетах или трубках( в каком-то ролике видел есть такие фирменные) благодаря такой малки паролоновой затирка точно в ровень плитки , сразу расшиваю швы сверлом диаметр зависит от ширины шва , или проводом, если где шов потянется сразу поправляю пальцем( работаю все время в резиновых перчатках) через часа 1,5-2 легко сннимается с плитки остатки затирки , последнее время использую кусок рыбацкой сети
если есть вопросы критика с удовольствием отвечу ( я не писатель я плиточник)
я это делаю не зависимо или на квартире или на больших объёмах