10.10.2015 в 01:32:42
valid7228 написал :
Арс Ди Коль написал :
Alexan написал : Сделал приспособу для мелкой плитки
честно говоря не понял, в чем кайф? Что твоей приспособы, что Алексановой..ну мелкая плитка, ну и мажьте стену или пол, а плитку не мажьте, какие проблемы? :confused:
На плашке удобно. Стену оно конечно ни кто не отменял . В моём варианте размер меняется и края должны быть почище. :)
Добрых дел мастерррр
10.10.2015 в 08:35:45
приветствую! давно не читал тему, скажите пришли к единому мнению, делать заусовку на углах (окон, дверей и т.д) или обойтись уголками?
10.10.2015 в 09:18:36
Vadyok написал : делать заусовку на углах (окон, дверей и т.д) или обойтись уголками?
Накликал вчера на себя беду... 16 метров заусовки, а заказчики оказывается про нее и не знали, пока мой альбом не посмотрели. И вот ведь дурак, сам показал :net:
10.10.2015 в 10:11:48
Vadyok написал : приветствую! давно не читал тему, скажите пришли к единому мнению, делать заусовку на углах (окон, дверей и т.д) или обойтись уголками?
Ну это больше вопрос эстетической красоты и показатель уровня плиточника (типа сейчас в Тренде), и то кто понимает эту красоту -это чисто Ваш выбор ,ну и работа дороже ,например я не делаю заусовку в местах где человек может подскользнуться и упасть (острые углы опасны) (актуально для пожилых и маленьких детей),если заказчик дает свободу действий по моему усмотрению.ИМХО. :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
10.10.2015 в 10:14:36
Вадим Кесов написал : Накликал вчера на себя беду... 16 метров заусовки, а заказчики оказывается про нее и не знали, пока мой альбом не посмотрели. И вот ведь дурак, сам показал
Бывает. ;)
10.10.2015 в 10:30:00
jekasus написал : Не точно, но и к нему тоже, больше Тарлев напомнил старый стиль, только у меня с плиточным клеем. вот и решил себе припомнит
Стяжку всегда затираю плиточным клеем ,наливной не ипользую .Для теплых полов (маты)использую свою технику-после заливки стяжки (цпс) на завтра(он еще мягкий) расшиваю в местах теплого пола шаблоном правилом на глубину 5-6 мм и далее когда придет время укладываю ТП и вытягиваю правилом плиточный клей .В итоге лишние расходы с наливным полом (материал ,работа)отпадают. ;)
10.10.2015 в 11:00:29
valid7228 написал :
Арс Ди Коль написал :
честно говоря не понял, в чем кайф? Что твоей приспособы, что Алексановой..ну мелкая плитка, ну и мажьте стену или пол, а плитку не мажьте, какие проблемы? :confused:
Основную поверхность, клей наносили на стену. Это для укладки стены где было правило, да и на солнце где клей быстро обветривается.
10.10.2015 в 12:47:42
Vadyok написал : приветствую! давно не читал тему, скажите пришли к единому мнению, делать заусовку на углах (окон, дверей и т.д) или обойтись уголками?
обойтись , чем дальше,тем больше она мне не нравится!
Добрых дел мастерррр
10.10.2015 в 12:50:03
Alexan написал : Надо будет попробовать сделать, спасибо.
Арс Ди Коль написал :
У Андрея чуть проще вариант
Добрых дел мастерррр
10.10.2015 в 14:05:51
koris написал :
Martin Son написал : под плиточный клей грунтовать не надо .
плиточный клей прогрунтовать лучше... перед укладкой ламината )))))
AlienSerg написал : вытягивал корявую стяжку под правило в плоскость. потом покрыл жидким стеклом.
а зачем жидкое стекло?
ma-masha написал : А как ,интересно, можно плоскость клеем без маяков сделать?
для исправления корявых стяжек - типа, правилом как шпателем работать... сначала вдоль, на следующий день - поперёк... мы так сейчас пол из Кнауф-суперпола выравнивали... кривущий, зараза!
а тоже оставалось) пол получился гладкий и ровный, как стеклянный :)
10.10.2015 в 15:51:37
Добрых дел мастерррр
10.10.2015 в 18:34:25
роман сирож написал : Для теплых полов (маты)использую свою технику-после заливки стяжки (цпс) на завтра(он еще мягкий) расшиваю в местах теплого пола шаблоном правилом на глубину 5-6 мм и далее когда придет время укладываю ТП и вытягиваю правилом плиточный клей .В итоге лишние расходы с наливным полом (материал ,работа)отпадают.
У тебя дешево(ЦПС, каналы правилом и отсуствие дополнительного слоя), трудоемко, медленно и логично, у Мартина - дорого(шлютер , клей для него и дополнительный разход клея поверх него), быстро, но тоже логично... У меня кабель в стяжке -дешево, быстро и трудоемко ... Но очень редко ;) Так что рынок предлагает большой выбор услуг и цен ;) Но твою версию записал в голове ;)
Баш майсторът
10.10.2015 в 18:43:09
роман сирож написал :
jekasus написал : Не точно, но и к нему тоже, больше Тарлев напомнил старый стиль, только у меня с плиточным клеем. вот и решил себе припомнит
Стяжку всегда затираю плиточным клеем ,наливной не ипользую .Для теплых полов (маты)использую свою технику-после заливки стяжки (цпс) на завтра(он еще мягкий) расшиваю в местах теплого пола шаблоном правилом на глубину 5-6 мм и далее когда придет время укладываю ТП и вытягиваю правилом плиточный клей .В итоге лишние расходы с наливным полом (материал ,работа)отпадают. ;)
а нету видео или фото шаблона?..и еще как правильно СИрож-фамилия или опечатка?
10.10.2015 в 18:48:50
jekasus написал : у Мартина - дорого(шлютер , клей для него и дополнительный разход клея поверх него), быстро, но тоже логично...
шлюттер..это дитра?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу