IrkAnt

Местный

Иркутск

13.03.2016 в 06:02:03

Вадим Кесов, у шаровых, по идее, два положения - открыто и закрыто. Эксплуатацию в промежуточном онотоле не одобряет :)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

13.03.2016 в 06:05:17

ma-masha написал: Спасибо, Кэп.

:)

0
koris

Местный

Волгоград

13.03.2016 в 18:10:01

IrkAnt написал:

ma-masha написал: Если не переставлять-можно шпильку упрочнить накручиванием на неё гаек внатяг. Тогда она прогибаться не будет.

ma-masha, и так и будет сделано, когда чашу прикрутят :) Вообще, улыбнуло все это сопроматовское обсуждение :) Шпилька через металлическую шайбу и пластиковую втулку притягивает чашу, которая, через силиконовую прокладку (герметик) прилегает всем периметром к кафельной облицовке, которая :) в свою очередь, распределяет давление эдак на полквадрата. Без всяких закладных и замоноличивания шпилек фальшстена из пенобетона - ок.

P.S. пока не дочитал - чем там у Кориса дело кончилось ))

IrkAnt, ничем пока, завтра только стяжку начнём делать, воды не было. Скорее всего, там будет ниша, облицованная мозаикой.

0

всё в голове (с)

IrkAnt

Местный

Иркутск

13.03.2016 в 18:15:58

koris, главное, чтобы стульчак в нее поместился потом по ширине :)

0
partiz

Местный

Екатеринбург

13.03.2016 в 21:45:20

Привет всем! В очередной раз нужен совет бывалых плиточников! Ремонт санузла подошел к концу. Установлен смеситель, но еще не засиликонены стыки ванны и плитки. И тут выплыл весьма неприятный казус - прямо на самом видном месте на плитке, которая стыкуется с ванной под смесителем под эмалью плитки поползли синие пятна. Поковыряла стык - оттуда с легкостью выпали "полоски" силикона с одной стороны окрашенные ярко синим. :eek: Предполагаю, что это следы от фломастера, которым размечали плитку перед резкой.Как он попал непосредственно в срез - сложно представить. размечают то вроде только пол лицевой :( Видимо туда попала вода и синева расползлась в массу плиточного среза более чем на 1 см от края и потихоньку ползет дальше. Может кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Каким образом можно убрать сие недоразумение? может чем-то обработать? Вариант закрыть пластиковым уголком не рассматриваю, тк планировала просто аккуратненько засиликонить шов неширокой полосой. Думала может попробовать обработать хлорным отбеливателем сантехническим, но переживаю что эмаль не выдержит такого агрессивного средства... Что можно сделать в этой ситуации кроме замены плитки? Если возможна только замена каким образом демонтировать эту плитку не повредив ванну и соседние плитки? Заранее спасибо за ответ, фото проблемы прилагаю...

0
valid7228

Местный

Москва

14.03.2016 в 01:33:02

koris написал:

jekasus написал: Придет день, когда нефть будет стоить 200 долларов за баррель

Уже не придёт ))))

koris, колличество нефти-возобнавляемо?

0
valid7228

Местный

Москва

14.03.2016 в 01:42:26

partiz написал: Привет всем! В очередной раз нужен совет бывалых плиточников! Ремонт санузла подошел к концу. Установлен смеситель, но еще не засиликонены стыки ванны и плитки. И тут выплыл весьма неприятный казус - прямо на самом видном месте на плитке, которая стыкуется с ванной под смесителем под эмалью плитки поползли синие пятна. Поковыряла стык - оттуда с легкостью выпали "полоски" силикона с одной стороны окрашенные ярко синим. :eek: Предполагаю, что это следы от фломастера, которым размечали плитку перед резкой.Как он попал непосредственно в срез - сложно представить. размечают то вроде только пол лицевой :( Видимо туда попала вода и синева расползлась в массу плиточного среза более чем на 1 см от края и потихоньку ползет дальше. Может кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Каким образом можно убрать сие недоразумение? может чем-то обработать? Вариант закрыть пластиковым уголком не рассматриваю, тк планировала просто аккуратненько засиликонить шов неширокой полосой. Думала может попробовать обработать хлорным отбеливателем сантехническим, но переживаю что эмаль не выдержит такого агрессивного средства... Что можно сделать в этой ситуации кроме замены плитки? Если возможна только замена каким образом демонтировать эту плитку не повредив ванну и соседние плитки? Заранее спасибо за ответ, фото проблемы прилагаю...

partiz, Вам поможет мистер Проппер...или ванишь...в общем какая нить моющая хрень..и все.

0
partiz

Местный

Екатеринбург

14.03.2016 в 10:36:11

valid7228, пробовала саноксом - не помогло... не понятно как сделать чтобы плиточный торец пропитался чистящим средством...

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

14.03.2016 в 17:43:21

partiz написал: как сделать чтобы плиточный торец пропитался чистящим средством...

Намочите им ватку-губку и втолкните её в стык.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

FARAON7575

Местный

Москва

14.03.2016 в 18:58:43

Дело в следующем коллеги: надо знакомому помочь с ремонтом ремонта:

1. Пол душевой в уголке ванной комнаты навскидку сделан как Жека в Болгарии исполняет(способ имею ввиду), только плитки на полу нету, тупо стяжка с водорозделами покрытая сверху церезитовской СL 51, сверху деревянная решетка из "палубного" какого то африканского дерева, на стенах ги под плиткой скорей всего нету, имеет место быть протечка через низ стены в соседнюю комнату, знакомый думает что дело в плохо затертых швах и в самом качестве се 40, на примыкании стена пол он говорит она вообще потрескалась и высыпаться начала, он герметиком силиконовым временно замазал, также есть механические повреждения ги на полу, в общем я поверх ги хочу нанести слой мапеиластика, как думаете будет держаться?
  2. се 40 графит цвет походу на мозаике на фартуке при протирании постоянно делает влажную губку грязно-черной, да и опять же затерто плохенько, чем можно покрыть сверху затирку чтобы не пачкалась?Полифлюид пойдет? Лак может какой? Мозаика мелкая, чип примерно 15 на 15мм, смальта походу и сверху нанесено металлизированное напыление, т.е. придется весь фартук покрывать какой то химией, или рассматривается другой вариант-приклеить на мозаику 3мм керамогранит одним-двумя листами, продавцы нарежут любой размер, фартук 3,1м на 0,55м, так вот керамогранит на стекло на что лучше всего клеить? Я мс-полимер рассматриваю.
0
partiz

Местный

Екатеринбург

14.03.2016 в 19:50:11

ввв, спасибо за идею - честно сказать думала о таком варианте, но боязно за эмаль ванны - вдруг не переживет таких экзекуций...? Скотч наклееный для защиты в этом случае думаю вряд ли спасет...

0
jekasus

Местный

Добрич

14.03.2016 в 20:39:03

FARAON7575 написал: только плитки на полу нету,тупо стяжка с водорозделами покрытая сверху церезитовской СL 51,

Трап какой и как гидра сделана около него?

0

Баш майсторът

waw0375

Местный

Москва

14.03.2016 в 20:39:20

FARAON7575, Гидроизоляцию на полу душевой надо защищать от механических повреждений. Под тиковую решётку керамогранит простенький кинуть бы. Мапеластик хороший материал, для бассейнов. Два слоя с сеткой положено делать, один слой не прокатит.

0
FARAON7575

Местный

Москва

14.03.2016 в 21:18:20

jekasus написал: Трап какой и как гидра сделана около него?

Марку незнаю, обычный с сухим затвором и квадратной решеткой 15 на 15см примерно, ги сверху на кромку заходит, как в стяжке сделано не знаю.

waw0375 написал: Под тиковую решётку керамогранит простенький кинуть бы.

По высоте не пройдет, стяжку долбить боязно, и да там же водоразделы, углы плясать будут у плитки, я мозаику тонкую предлагал, но она все равно выше напольной плитки в ванной комнате будет, знакомому даже минимальный порожек не нравиться, а как раз тиковая доска нравиться.

waw0375 написал: Мапеластик хороший материал, для бассейнов. Два слоя с сеткой положено делать, один слой не прокатит.

Да тоже по идее некий порожек будет, я просто не знаю как малой кровью устранить всякие протечки, ломать пол я не настроен - не знаю какие сюрпризы там могут быть, стены тоже трогать не будем, остается - новая ги и перетирка швов.

0
Бонис

Местный

Смоленск

14.03.2016 в 21:22:42

FARAON7575 написал: Дело в следующем коллеги: надо знакомому помочь с ремонтом ремонта:

1. Пол душевой в уголке ванной комнаты навскидку сделан как Жека в Болгарии исполняет(способ имею ввиду), только плитки на полу нету, тупо стяжка с водорозделами покрытая сверху церезитовской СL 51, сверху деревянная решетка из "палубного" какого то африканского дерева, на стенах ги под плиткой скорей всего нету, имеет место быть протечка через низ стены в соседнюю комнату,

Гидроизоляцию акриловую типа СЛ51, да и цементно-латексную, нельзя использовать как финишное покрытие , обязательно надо закрывать плиткой например. Деревянная решетка, я уверен, может ходуном ходить и профигачить этот слой гидры. На стенах стеклянная мозаика? Думаю надо снять мозаику сниза стены, сделать гидру заново с заходом на стену и заложить плиткой. Дальше пусть кладут свое африканское дерево - плитка механически защищает гидру. Цементно-латексная гидра к акриловой прилипнет. Надо проверить, не отслоилась ли акриловая гидра - под ней стяжка может быть мокрая, акриловая гидра может не выдержать воздействия воды изнутри стяжки. Как мне говорили в представительстве Алхимики (фирмы, что производит материалы Гипердесмо), капиллярщина оторвет любую пленку. Если акриловая отрывается пластами - надо ее снять, посушить и т.д.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу