27.01.2017 в 20:25:04
koris написал: ЭППС не шероховатил? А то я тут подумал, что можно было зашероховатить, протянуть гребёнкой клей и стяжку класть
Вот этот изначально шероховатый.
27.01.2017 в 21:20:59
ma-masha написал: Вот этот изначально шероховатый.
не думаю...
всё в голове (с)
27.01.2017 в 22:10:51
Попал тут в ступор, или в просак(кому как нравиться) при раскладке плитки))). Подскажите пожалуйста как правильно разложить плитку в Г-образном коридоре и на кухне? Плитка 30х30

Есть конечно вариант по диагонали, но:

27.01.2017 в 22:11:42
Великий Китай ))) и всего за 3000 руб!!!
всё в голове (с)
31.01.2017 в 13:16:46
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь реальный опыт эксплуатации полиуретановой затирки STARLIKE MONOMIX от LITOKOL? Очень мало информации по ней, к сожалению, и совсем нет реальных отзывов о том, как она себя ведет в эксплуатации. Интересует прежде всего насколько она устойчива к загрязнениям и насколько хорошо отмывается? А то планируется на пол белая затирка и цементная - не особо хороший вариант, слишком сильно пачкается, а с эпоксидной без опыта связываться не очень хочется, по крайней мере без рассмотрения альтернатив.
31.01.2017 в 22:12:10
Сегодня смотрел работёнку. Люди хотят убрать ванну и поставить душевой подиум. Квартира - жилая. Ланирую с пола в месте подиума убрать плитку, нижний ряд стеновой плитки демонтировать аккуратно, по возможности. Делаю подиум, стяжку-разуклонку... И вот здесь вопрос: ГИ через какое время можно наносить? ГИ будет либо акриловая, либо - 2к. Жека где-то писал, что чуть ли не на следующий день ГИ 2к делает... Или я что-то напутал? Блин, смету надо по этой работе сделать, а я что-то не соображу, что-почём брать))) Завтра займусь....
всё в голове (с)
31.01.2017 в 22:45:37
koris написал: Ланирую с пола в месте подиума убрать плитку, нижний ряд стеновой плитки демонтировать аккуратно,
Это очень хорошо, делаю и без демонтажа стеновой, но пока нет абсолютной веры.
koris написал: Делаю подиум, стяжку-разуклонку..
koris написал: Жека где-то писал, что чуть ли не на следующий день ГИ 2к делает...
Только и единственно полусухая стяжка, толщину от 5-6см занять ЕППС, газобетоном или кирпичем, без всяких там заливок керамзитом. И без всяких гипсов ;) Разтянуть быстрый объект - так обыграть, чтобы сделать стяжку в пятницу, в понедельник 2к гидру. Акрил не надо, плохо ведет себя на сырой стяжке.
koris написал: что-почём брать)))
Дорого ;)
Баш майсторът
31.01.2017 в 23:04:51
Полиуретановая и эпоксидная затирка,достаточно сложные в работе,и мало кто с ней умеет грамотно работать. Занимаюсь затиранием швов данными видами уже 8 лет. Имею огромный опыт и статистику. Что могу сказать, затирка, если она правильно сделана практически сливается в монолит с плиткой и практически не пачкается,не цветет и очень легко отмывается если всетаки загрезнение произошло. Так же , что не маловажно эта затирка полезна тем,что она является сама по себе хорошей гидроизоляцией ( финишной ) Затирка разительно отличается от цементных основ, которые подвержаны разрушению и впитывают в себя ржавчину и грязь. Единственный минус этих затирок - высокая цена и она не прощает ошибок в ее нанесении. Поэтому доверять кому попало работу по затиранию,я не советую. Ко мне много обращается людей,которым " посчастливилось" доверить работу самоучкам или тем кто этого ни когда не делал. К сожалению исправить ошибку можно только демонтажом всего того что было затерто.Особенно если плитка сдалана из облегченной керамики. Однако, если все сделать правильно то результат превзойдет все ожидания, я уже не говорю практичности использования мозаики или плитки затертой эпоксиднымии или полиуретановыми основами.
01.02.2017 в 09:56:19
maxiwer, спасибо за отклик. Правильно я понимаю, что в эксплуатации полиуретановая затирка сравнима с эпоксидной? Но при этом, как я понял, она все-таки проще в работе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу