stroyman написал :
Дык и кафель ими хорошо дырявить
у нас в магазинах, либо как я показал, либо как предыдущие..других нема...а дорогие ваши штуки с пропилами которые? И как называются, по ссылке только фото
Я сверлю энкоровскими с центровочным пером думал перо кг не возьмёт . однако успешно это делаю, правда не так быстро как здесь я сверлю обычную плитку, но дырок 200 в разных в том числе и в кг уже наваял
витаон написал :
Я сверлю энкоровскими с центровочным пером думал перо кг не возьмёт . однако успешно это делаю, правда не так быстро как здесь я сверлю обычную плитку, но дырок 200 в разных в том числе и в кг уже наваял
Из всей информации на этом форуме для себя кое что резюмировал, но осталось полно вопросов. Прошу помощи.
Ванная комната оштукатурена ротбандом. В наличии у меня есть плиточный клей Юнис 2000 (он мне достался, я не покупал). Планирую на этот клей укладывать плитку на стены. Понял что гипсовую штукатурку нужно хорошо изолировать от цементного клея и все писают кипятком от Церезит СТ17, которая уже закуплена и стены будут тщательно ей прогрунтованы. Используя этот клей и гипсовое основание, проблем, судя по отзывам, у меня не должно возникнуть. Все верно?
Второй вопрос. На этот же клей укладывать керамогранит на цементную стяжку можно? Пол не подогреваемый. На мешках пишут что да, а вот по отзывам слышал, что эта надпись появилась недавно. Многие боятся на него укладывать керамогранит.
Третий вопрос. Планируется короб из ГКЛВ в непосредственной близости к воде (вдоль короткой стороны ванны) В параллельной ветке, я выяснил, что пред укладкой на него плитки, необходимо произвести гидроизоляцию спец. мастикой. Затем можно укладывать плитку на клей для сложных оснований. Я правильно понимаю, что юнис 2000 не годится тут? Какой клей использовать? Бюджет довольно скромный, а ремонт еще не окончен, не хотелось бы переплачивать за бренд, если есть что то боле доступное, так же проверенное и надежное.
И да, все же, чем изолировать короб из гипсокартона? Церезит цл51 слишком дорог. Полифлюид, который вроде бы набрал много положительных отзывов справится в данной ситуации? Под этот полифлюид надо грунтовать или это сама по себе уже грунтовка?