24.09.2010 в 22:22:39
Lehsman написал : подскажите хитрость, как закрепить верхние плитки чтоб не падали на голову?
скотчем к верхнему ряду плитки
melsek написал : Как лучше делать уровень пола в ванной - в уровень с полом в коридоре или чуть ниже с порожком? Если ниже, то на сколько? И как лучше - плавно(одну плитку под наклоном) или ступенька?
если есть возможность - делаем ступеньку 2-3 см
Alekseyka написал : Кто ложил на "новый клей" керамогранит напишите - как он ? Не отвалился ?
я и на "старый" СМ11 керамогранит клеил 30*30, претензий нет, вроде...:)
всё в голове (с)
24.09.2010 в 22:33:01
Alekseyka написал : Кто ложил на "новый клей" керамогранит напишите - как он ? Не отвалился ?
Делал и керамогранит. Только "новая формула" это не значит УЛУЧШЕННАЯ!!! Клей стал содержать более крупный песок и меньшее кол-во пластификаторов (с рук отмывается в разы проще). Но клей по соотношению цена-качество ИМХО лучший.
24.09.2010 в 22:35:13
*abс* написал : Где я написал, что им не работал и что он плохой?
Вот
*abс* написал : Сам не пробовал, но, подозреваю, что тяжко на него будет такую большую плитку клеить.
Ладно, взял всего 4 мешка. Попробую.
До этого ложил керамогранит на Бергауф про, он почти по такой же цене, но ничего не отвалилось на теплом полу.
А про пластичность, мне наоборот не нравится когда притираешь плитка, а соседние при этом уползают( при работе с Бергауф такого не наблюдалось)
24.09.2010 в 22:55:49
Alekseyka написал : Вот
Имелось ввиду, что керамогранит на него не клеил:) Да и не плохой он. Из дешевых, ИМХО, один из лучших.
25.09.2010 в 09:09:26
Lehsman написал : подскажите хитрость, как закрепить верхние плитки чтоб не падали на голову?
koris написал : скотчем к верхнему ряду плитки
Здесь имеется ввиду дверной проём входной двери.
25.09.2010 в 19:06:26
Lehsman написал : Здесь имеется ввиду дверной проём входной двери.
так и я - о том же :) Сначала выкладываю второй ряд над дверным проёмом, а потом от него делаю укладку вниз...
всё в голове (с)
26.09.2010 в 20:28:08
koris написал : так и я - о том же Сначала выкладываю второй ряд над дверным проёмом, а потом от него делаю укладку вниз...
Что то не совсем понял , можно как то схематически изобразить ?
26.09.2010 в 20:33:47
Lehsman написал : Что то не совсем понял
Суть в том, что над дверью выкладывается сперва целая плитка (второй ряд и выше), а потом выкладывается резанная (первый ряд над дверями)
26.09.2010 в 20:44:52
Палецкий написал : Суть в том, что над дверью выкладывается сперва целая плитка (второй ряд и выше), а потом выкладывается резанная (первый ряд над дверями)
+1
всё в голове (с)
26.09.2010 в 21:01:19
koris,Палецкий-я думаю что Lehsman спрашивает о откосах внутри проёма.Если так,то на тонкий слой клея.
26.09.2010 в 21:13:30
Aleksei12 написал : о откосах внутри проёма.Если так,то на тонкий слой клея.
+1, и малярным скотчем для перестраховки :)
всё в голове (с)
26.09.2010 в 21:18:30
2Lehsman
если на вертикальные откосы - берите клей см11, подойдёт. А вот на горизонтальную часть откоса - ту, что над головой - я бы не стал делать этим клеем по той же причине, о которой говорил abc - этот клей имеет не очень хорошую начальную адгезию. Такая недостаточна адгезия и сокращённое время коррекции у всех клеев, которые предназначены для укладки сверху вниз - "противо сползающие" )))
26.09.2010 в 21:19:10
Начал я, короче, созревать на эл. плиткорез. А то казённый уже на ладан дышит по части регулировок... :( Беглый осмотр магазинов, находящихся вблизи объекта, показал преоблдание "Корветов". В принципе, "Корвет 464" наиболее подходит по цене и весу :)
Кто-нибудь что-нибудь присоветует? По цене - в пределах 7000-8000 рэ. Видел ещё Einhell, но он подороже...
всё в голове (с)
26.09.2010 в 21:31:02
бери тот, где линейка удобней. Главное - диск алмазный подороже.. у меня плиткорез за 2000 и диски для него по 1800 ;)
26.09.2010 в 21:40:09
Lehsman написал : Что то не совсем понял , можно как то схематически изобразить ?
Всё ждал момента...
Обход двери.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу