krivoru4ka написал :
либо заблуждаетесь, либо не очень умный..
Я вот инженер-конструктор... разрабатываю спец-инструмент для спасательных служб.
вы меня тоже по этой шкале оценивать будете?? моя квалификация устраивает?
Вы не принимаете в расчет тот факт, что мне нравиться возиться с деревом, и это моё хобби на протяжении уже более 23 лет. потомственный бобёр-маньяк в 5 поколении. с обоих сторон. предки либо плотники, либо столяры.
и я получаю удовольствие от запаха стружки, тектруры древесины, включая полные штаны радости за свою работу, инструмент и вещь сделанную своими руками.
так кто их нас выиграл в цене?
Кому что нравится. Я работаю QA - программы тестирую, но, тем не менее, лоджию свою сам превращал в мастерскую. И очень хорошо понимаю всю радость от творения рук своих.
И час работы ради 5 плинтусов - тоже понимаю.
Но советовать топикстартеру, у которого видимо и фрезера-то нет, - это неправильно, ИМХО.
Приобрел я на днях интерсколовский фрезер. Буду осваивать в выходные.
Планируется изготовить уголок (сторона порядка 1-1,5 см) и плинтус (сторона около 2-3 см).
Вид предполагается аналогичный Раскладке фигурной Р-11 и Плинтусу ПЛС-25 по ссылке в первом посте. Пока не очень представляю, какими фрезами можно сделать такую форму.
vadH написал :
Вид предполагается аналогичный Раскладке фигурной Р-11 и Плинтусу ПЛС-25 по ссылке в первом посте. Пока не очень представляю, какими фрезами можно сделать такую форму
Имейте в виду, что профиль формируется за несколько проходов (в обе стороны). под Ваш профиль поприкидывайте подходящую кромочную калевочную фрезу (возможно - пару фрез - сначала одной, затем другой) http://freza.enkor.ru/frez7_1.php
Собственно, после изучения энкоровского каталога фрез, в первую очередь именно этой страницы, и было написано предыдущее сообщение.
Как то у меня не получается представить, как можно получить указанный профиль этим набором фрез.
vadH написал :
Как то у меня не получается представить, как можно получить указанный профиль этим набором фрез.
процесс творческий ;)
Например, как-нибудь вот так:
берете брусок прямоугольного сечения, с противоположных ребер снимаете фаски, затем проходите фрезой 9257 одну полку, переворачиваете - вторую полку. А ступеньку закругляете или вручную шкуркой, или вогнутым участком кромочной фигурной фрезы.
или другой вариант - пазовой фасонной фрезой http://freza.enkor.ru/frez5_1.php выбираете профильный паз, снимаете фаску на ребрах и закругляете торцы полок
2vadH Или (но,извиняюсь,-уже нужна циркулярочка)пробегаем по простой даске с 2-ух сторон(пила под 45 градусов),и по широкой стороне,получившийся рейки,проходим фрезой на выбор.Результат не хуже магазинного плинтуса,и ещё и не "срощенный",правда не знаю с какой целью делают плинтус(и не только)"срощенным",не ужель из экономии???С Ув!