Уважаемые форумчане, у меня участок 15 соток. В плане травы он постоянно запускается. Нет возможности регулярно обрабатывать его газонокосилкой, и в результате до покоса доходит тогда, когда трава по пояс - газонокосилка такое не берет, хотя можно поизвращатся. Бензотриммером такую высокую траву тоже оказалось н очень удобно (хотя, быть может, дело в том, что триммеры использовались маломощные, сейчас приглядываюсь к Stihl FS130, но еще не купил). Эффективнее и быстрее всего получалось обычной механической косой. но все-таки это тяжело. Изучая рынок техники я нашел фронтальны сенокосилки. Мне очень понравилось, что по сути за час (а то и меньше) можно запросто скосить все на участке и вокруг за забором. Однако потом я узнал, что сенокосилки бывают еще и роторные. А еще бывают мотоблоки (и мотоблок с насадкой в виде косилки стоит немноги дороже, чем дешевая сенокосилка как отдельный агрегат). А и еще и грядкикопать и культивировать можно, снег зимой разгребать. Разброс цен на сенокосилки и на мотоблоки велик. Единственное, что, как я понял. отечесвенные мотоблоки требуют мастерского подхода, постоянного регулирования, ремонта, доделок.
Собственно вопрос таков: что более надежно и качественно - отдельная независимая сенокосилка или мотоблок с насадкой. Может быть кто-то посоветует конкретые модели сенокосилок. поделится опытом?