Дмитрий Т

Местный

Братск

03.08.2009 в 20:43:56

Ната Эр написал : А для чего же я его строгала?!

А ведь я Вам предлагал еще в самом начале:

Дмитрий Т написал : Может проще брус после установки оббить струганными рейками?

:)

Ната Эр написал : Вкапывать в землю.

Брус надо прогудронить (ту часть , что будет в земле) с помощю технического фена и обмотать рубероидом.

0
svetliy1963

Местный

Москва

03.08.2009 в 21:34:39

Константин М написал : Этим буром пробурите в земле отверстия на глубину ~ 0.5-0.8 м.

Ната Эр,прежде чем бурить,загляните на форум "Садовые дела"(в подфорум "Садовые дома и постройки").Есть такая хитрая штука,как глубина промерзания.Если это не учесть,то есть большая вероятность,что Ваши столбы будут жить отдельной (от крыльца и навеса)жизнью:( .

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

03.08.2009 в 22:17:01

Я бы столбы полил кузбасслаком и обернул в рубероид. Жена занимается строительством -- вот эт круто! :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

04.08.2009 в 00:25:52

Бегемот86 написал : Жена занимается строительством -- вот эт круто!

Смотря с какой стороны посмотреть....Например если вы хотите перфоратор Bosch, а жена AEG -тушите свет.;)

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

04.08.2009 в 06:46:08

Такая ситуация еще ничего -- обычно мечешься в выборе. А вот если "Прогресс" захочет, тогда да, и до развода дело дойти может.

0
Ната Эр

Местный

Москва

04.08.2009 в 12:57:18

Константин М написал : Купите в садово-хозяйственном магазине садовый бур.

Ямы я уже сделала. Но за подсказку спасибо, буду знать.

Константин М написал : установите металлическую квадратную трубу на 100 мм или уголок на 75-100 мм

А чем квадратная труба от уголка отличается?

Дмитрий Т написал : Брус надо прогудронить (ту часть , что будет в земле) с помощю технического фена и обмотать рубероидом.

Совет, наверное, хорош, но мне бы что-то попроще, т.к. фен у меня только один - для волос:)), и гудрон - это где вообще берут?

Serg написал : рубанком с рустикальными ножами

А как это будет выглядеть?

svetliy1963 написал : Есть такая хитрая штука,как глубина промерзания.

А до наступления зимы можно ее проверить?

0
go

Местный

Ижевск

04.08.2009 в 14:27:31

Ната Эр написал : А до наступления зимы можно ее проверить?

В наших краях это 180см, в Ваших сантиметров на 10 меньше:) Кстати, чем закапывать деревянный брус в землю уж лучше сразу зеленые бумажки. Может на песчаную подушку (Те ямки расширить и засыпать песком) положить пару опор (тротуарную плитку 50х50, и два ряда кирпичей на раствор), на них горизонтальный брус, а уж на него закрепить вертикальные.

0
Serjant

Местный

Красноармейск

04.08.2009 в 14:28:23

Ната Эр написал : А чем квадратная труба от уголка отличается?

жесткостью.

Ната Эр написал : . фен у меня только один - для волос), и гудрон - это где вообще берут?

гудрон покупают на рынках. продаётся и дёшево,
как альтернатива вкопать бетонные столбушки а к ним притянуть брус. стоять будет вечно.

Ната Эр написал : А как это будет выглядеть?

ужасно, если чесно. увеличться пложадь, сделовательно быстрее будут идти процессы разложения древесины.

Ната Эр написал : А до наступления зимы можно ее проверить?

глубина промерзания для московского региона, несколько глубже чем 1500 мм. точную цифру не помню, но найти в инете тне проблема.

0
DSP007

Местный

Москва

04.08.2009 в 14:29:51

Можно теоретически прикинуть. Для Подмосковья глубина промерзания составляет 1,5 метра, но это теоретическая цифра для водонасыщенных глин. Сухие грунты , например пески и галечники не пучнятся вообще. Я бы сделал так- отлил бы из железобетона ленточку поверхностную под основание беседки ( траншею до песка копать придется аднака, таджики в помощь) , уложил бы на нее брусья , сенежем пропитанные и в "ласточкин хвост" срубленные, через рубероид, али в подушку известковую и уже в них врубал бы столбы веранды. Этот вариант точно пирамиду Хеопса переживет. Однако это долго. Так что придется использовать вариант с швеллером или прямоугольной трубой. Брус в бетон погружать не надо, только на глубину трубы, если столбик проармирован, он будет вести себя как единое целое. Тьфу, там крыльцо уже есть ! Ну а тогда фигли заморачиваться, привязаться прямо к его основанию и не страдать кабанизмом.

0
DSP007

Местный

Москва

04.08.2009 в 14:34:52

Ната ! Вы задаете поразительные вопросы. Труба это труба ( контур квадрата в поперечном сечении для квадратной и окружность круга для круглой соответственно) , уголок это уголок ( буква Г). Хотя чем на уголок разоряться, я бы лучше о П образном швеллере подумал.

0
Константин М

Местный

Новомосковск

04.08.2009 в 14:41:50

Ната Эр написал : Ямы я уже сделала.

Круто! Неужели лопатой? Глубокие? Берегите кожу на ладонях - работайте в перчатках.

Квадратная труба - она как круглая, только квадратная. А бывают еще прямоугольные. Их можно купить на стройрынках, металлобазах. Там же можно и порезать на нужный размер. А уголок - это м...м...м.., э...э...э... ну вобщем, это уголок. Сложите две ладошки лодочкой - это и есть уголок.

Гудрон, он же - битум, она же - смола, она же - Элла Коцнельбоген, она же - Людмила Огуренкова, она же...она же - Изольда Меньшова, она же - Валентина Понеяд... тьфу блин, это не оттуда... Сорри. Гудрон бурут там же - на стройрынках. Фен не обязателен - растопите гудрон в старом ведре и обмазывайте им столбы.

Про рубанок с рустикальными ножами Серж пошутил. Не обращайте внимания. Рубанок такой стоит тыщ 20.

Глубина промерзания в Москве ~ 1.7 м. То есть ваши 3-х метровые столбы по этому совету вам надо будет вкопать на 2 метра. Сколько останется над землей? Пустое всё это. Никуда ваш навес не денется. Это же не фундамент под домом.

0
svetliy1963

Местный

Москва

04.08.2009 в 20:00:39

Константин М написал : Никуда ваш навес не денется

Ещё как денется:(

DSP007 написал : Тьфу, там крыльцо уже есть ! Ну а тогда фигли заморачиваться, привязаться прямо к его основанию и не страдать кабанизмом.

+1.

Ната Эр написал : Ямы я уже сделала.

Ната Эр,Вы просто спиди-гонщик(гонщица).Зачем же Вы так торопитесь? Сделать плохо очень просто,переделывать потом тяжело.:(

0
skorp777

Местный

Находка

07.08.2009 в 05:39:06

Ната Эр написал : Совет, наверное, хорош, но мне бы что-то попроще, т.к. фен у меня только один - для волос), и гудрон - это где вообще берут?

ну,не гудрон,а строительный битум,продается в строймагах на вес,черный такой.Топите на огне в ведре(В очках и пр.,при загорании-накрыть крышкой),добавляете солярки по вкусу,размешиваете-и вперед-мазать тряпкой на палке.А строительный фен похож на фен для волос,токо помощнее,но не всегда дороже.Очень полезная в хозяйстве вещь,пройдитесь поиском на этом форуме и гляньте в магазах.Фен от ШТУРМа за 500-1000 р. вас вполне устроит.

0
skorp777

Местный

Находка

07.08.2009 в 05:42:37

Ната Эр написал : гудрон - это где вообще берут?

Скажу по секрету,многое можно купить на стройке прямо у работяг за жидкую валюту...Только цены в магазе знать надо,чтоб не пролететь.

0
Skobar

Местный

Псков

10.08.2009 в 17:14:23

Ната, битум или гудрон- это зря потраченное время и грязная работа, а брус сгниет и в битуме.... лет через пять...если делать, то привязаться к сущестующему крыльцу или трубу стальную землю или лучше в цемент , а в нее брус.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу