Чепик
Чепик
Резидент

Москва

30.07.2009 в 08:48:19

Yahaa написал : Да, толщина -- 20 мм. А зачем толще?

Толще,например 40 мм смотрится богаче,так что если уже купили 20 мм-докупите ещё точно такую же и склейте между собой,сами увидите красоту... http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1290501&postcount=7

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

30.07.2009 в 09:01:43

Чепик, ну хоть Вы попробуйте убедить дам, что раз уж хочется именно натуральное дерево, то - дешевле будет один раз купить лиственницу, чем набирать "пирог" из сосны, который все равно на ходовых местах вскоре примет такой вид, что придется менять. И покупать новую - опять из сосны? Как будто никто не видел разделочных досок из мягкого дерева спустя пару месяцев использования, чес-слово... (да, этим доскам достается сильнее, чем столешнице; но их и менять можно хоть каждый месяц, в отличие от столешницы)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.07.2009 в 12:46:47

Новосёл написал : И покупать новую - опять из сосны? Как будто никто не видел разделочных досок из мягкого дерева спустя пару месяцев использования, чес-слово...

А что такого страшного с ними происходит? Они не выгибаются, не разваливаются на части, не покрываются плесенью. Следы от ножа? А кто собирается резать на столешнице, как на доске? А если и так - подумаешь, через некоторое время слегка зашлифовал и снова обработал маслом. Разделочная доска-то ничем не обработана вообще! :) Кстати, не факт, что обработанная маслом с воском сосна будет уж так сильно прорезаться кухонным ножом. Поэтому мне и интересно, что получится, раз уж человек решил делать именно сосну. А у меня самой пока в приоритетах лиственница :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.07.2009 в 12:51:04

Чепик написал : если уже купили 20 мм-докупите ещё точно такую же и склейте между собой

А вот этого я не стала бы делать. Сосновый щит никогда не отличается идеальной ровностью, тем более на большой площади. Поэтому соединить щиты так, чтобы нигде не было ни щелочки, мне представляется весьма непростой и неблагодарной работой. Лучше уж поискать щит большей толщины.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

30.07.2009 в 14:15:50

Лида написал : Поэтому соединить щиты так, чтобы нигде не было ни щелочки,

Два одинаковых щита 20 мм,склеенных правильно между собой,намного больше вероятности-что их не поведёт чем цельный 40 мм! Это аксиома,которую я прошёл ещё 15 лет назад!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.07.2009 в 15:06:31

Чепик написал : Два одинаковых щита 20 мм,склеенных правильно между собой,намного больше вероятности-что их не поведёт чем цельный 40 мм!

Насчёт поведёт - не поведёт спорить не буду. Я больше про щель между щитами. Сделать её незаметной - большая проблема. Чем-то прикрыть? Глупо - это же дерево. Если только тщательно зашпаклевать, зашкурить и потом покрасить непрозрачной краской. В общем, вариант, и даже стильный :) Хотя ещё можно какой-то сосновой же накладкой прикрыть, но у них, подлых, линейное расширение большое, могут вылезти за пределы столешницы от температуры и влажности :(

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

30.07.2009 в 17:19:46

Лида написал : Я больше про щель между щитами.

А,вон Вы о чём,нет щели не будет вообще,в этом месте будет даже цельней смотреться,чем в каком либо другом месте... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=72693

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.07.2009 в 22:02:25

Чепик написал : нет щели не будет вообще,в этом месте будет даже цельней смотреться,чем в каком либо другом месте...

Я что-то не поняла - там про изготовление мебельного щита из отдельных брусков. Но ни слова о склеивании щитов в одно целое. Это ж совершенно разные задачи. Или я ошибаюсь? Или Вы предлагаете сначала разобрать щиты на составляющие их бруски и поставить их поперёк?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

30.07.2009 в 22:23:42

Лида написал : Это ж совершенно разные задачи.

Разницы нет никакой! Повторяюсь-при правильном подходе...

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

30.07.2009 в 22:45:30

Столешницу я еще не купила. Меня не напрягает купить толще. Я даже такую нашла и даже с закругленной кромкой как у ламинированных столешниц. Но ее длина -- 3м. Меня и это в общем не смущает. Но мне не хотят ее пилить. В гипере есть центр распила, но там пилят только МДФ и ДСП. Дерево не хотят пилить в принципе.

Меня также не напрягает то, что она начнет старится -- темнеть, растресеиваться. Такой эффект даже желателен. Нежелательны пятна, поэтому думаю, чем ее покрыть.

По поводу того, что ее поведет. Ну полежит она у меня в помещении перед монтажом -- недели две, а там видно будет.

Мойка будет толщиной 1 мм. Тумба из сосны.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.07.2009 в 23:12:30

Yahaa написал : Дерево не хотят пилить в принципе.

Очень странное место. Дерево продают, а пилить отказываются? А какая длина Вам нужна? Конечно, столешницу лучше пилить на станке, а не вручную. Доставка же столешницы от места покупки до места распила где-то в столярном цехе съест всю выгоду от покупки сосновой столешницы. Может, поговорить с менеджером или директором магазина, где Вы нашли такую столешницу? Они же должны быть заинтересованы в том, чтобы Вы купили товар именно у них!

Yahaa написал : Меня также не напрягает то, что она начнет старится -- темнеть, растресеиваться.

Всё б ничего, если бы Вы речь шла об отдельном столе. Но Вы ж туда собираетесь что-то врезать. Только мойку или ещё и варочную поверхность? Представьте, что будет, если в месте соединения столешницы и врезанного оборудования образуются те самые трещины. Столешница может начать элементарно протекать! Правда, я плохо себе представляю, что нужно сделать с деревяшкой, чтоб она настолько растрескалась, я просто хочу сказать, что трещины - это совсем не безопасно.

Yahaa написал : По поводу того, что ее поведет. Ну полежит она у меня в помещении перед монтажом -- недели две, а там видно будет.

Это не срок.

Yahaa написал : Мойка подней будт толщиной 1 мм.

Как это под ней? То есть у Вас планируется мойка подстольного монтажа? Мне кажется, для дерева это не лучший вариант.

Кстати, а кто Вам будет делать отверстие под мойку? Может, тот человек и нужную длину столешницы Вам отпилит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу