Лида
Лида
Резидент

Москва

07.08.2009 в 03:09:15

Так вроде дилер прямо в Днепропетровске есть: http://www.cia.com.ua/en/dieler У них что, только опт? А если под заказ попросить привезти?

Yahaa написал : У меня на кухне стеклокерамическая варочная поверхность.

Ну, имеется в виду, что над плитой вытяжка - что с неё может упасть? А над остальной столешницей - полки да шкафчики :) Вот у меня вечно что-то с сушки падает. Или просто из рук - на пол. И что? Падения, как мы выяснили, не грозят столешнице, есть угрозы и посерьёзнее. Где-то в здешнем архиве читала, что на Бехандле, например, нельзя оставлять мокрые чашки - следы остаются. Воду вообще желательно сразу вытирать. Так что Бехандла всё-таки не лучший вариант.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

07.08.2009 в 09:59:30

Лида, мало в Вас дури, мало!:) В банке сгущенки - ее гораздо больше (или вы молоточком прикладывались по сосне более твердой, чем та, фотки которой в ветке уже выложены). Yahaa, Лида верно заметила - на стеклокерамикой шкафов и сушек нет - оттуда нечему падать. Про повреждения от того, что на столешницу все же упало, спорить не будем. Потому как зря я тут вас пытаюсь убеждать; 13 лет семейного стажа показали - если женщина задумала что-то сделать (более того, если в головке уже точно представила, что именно ОНА ХОЧЕТ) - она этого будет добиваться (и добьется) "не мытьем, так катаньем":) Что вовсе не отменяет ее же фразы через некоторое время "да, ты был прав - как-то мне не нравится теперь вот это и это; давай, сделай при случае так, как считаешь нужным":) Были бы вы, красивые, такими же прагматиками, как мужчины - с вами было бы неинтересно; хорошо, что мы разные:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.08.2009 в 12:40:51

Новосёл написал : Лида, мало в Вас дури, мало!

Ну, это смотря с чем сравнивать :)

Новосёл написал : В банке сгущенки - ее гораздо больше (или вы молоточком прикладывались по сосне более твердой, чем та, фотки которой в ветке уже выложены).

Я только сейчас увидела те фотки - когда читала сообщение, их ещё не было, а потом не заметила. И поэтому только сейчас интересуюсь спросить - экспериментальная банка сгущёнки была прямоугольной? :) Почему линии прямые получились?

Раз такое дело, решила и я сохранить для потомков свой подвиг общения с молотком :) Фотографировала телефоном - другого средства запечатлевания не имеется, так что не обессудьте. После нескольких попыток вроде удалось получить хотя бы относительно правдоподобное изображение.

Сосна самая обычная - обрезок балясины из Мерлена. На фото постаралась получить максимально контрастное изображение - на самом деле вмятины "мелкие", круглую вообще трудно разглядеть.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.08.2009 в 13:14:04

Новосёл написал : если женщина задумала что-то сделать (более того, если в головке уже точно представила, что именно ОНА ХОЧЕТ) - она этого будет добиваться (и добьется) "не мытьем, так катаньем"

И не надо ей в это мешать! Себе дороже выйдет :) Лучше взять исполнение желания в свои руки и по возможности свести риск последующего раскаяния к минимуму :)

Новосёл написал : Были бы вы, красивые, такими же прагматиками, как мужчины - с вами было бы неинтересно

В моей семье большая часть самых безумных идей рождается в голове мужчины :) На моё счастье он не так настойчив в воплощении задуманного и легко соглашается на компромисс :) Но будь все мы абсолютно правильными и рассудительными - с тоски можно было бы помереть, это точно! :)

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

07.08.2009 в 13:18:57

Лида, спасибо. Я этот сайт находила, но как-то я их пропустила в своем обзвоне: то ли телефон у них не отвечал, то ли сайт не грузился. Кажется второе, потому что я их страницы их кэша Гугла доставала.

Они везут какое-то масло в маленькой фасовке. Какое -- еще не разбиралась. Но для столешниц, именно вот это, не везут -- http://www.cia.com.ua/catlog/6/69/catalog. Интерсно, чем отличается масло для паркета -- http://www.cia.com.ua/catlog/6/65/catalog -- от масла для столешниц.

Над поверхностью до недавнего времени висел шкаф. Ничего оттуда не падало. Пока. Теперь висеть не будет. :)

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

07.08.2009 в 13:21:13

Есть еще одна проблема. Хотелось бы подстарить сосну. Чтоб она по цвету выглядела не такой новой, а была чуть оранжевой как старая сосна.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.08.2009 в 13:56:25

Yahaa написал : Интерсно, чем отличается масло для паркета -- http://www.cia.com.ua/catlog/6/65/catalog -- от масла для столешниц.

Предполагаю, что масло для столешниц допускает контакт с пищевыми продуктами. Только предполагаю - подтверждения нигде не нашла.

Yahaa написал : Есть еще одна проблема. Хотелось бы подстарить сосну. Чтоб она по цвету выглядела не такой новой, а была чуть оранжевой как старая сосна.

Вот в этой ветке: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=86547 автор упоминал о состаривании штапиков (сосновых - каких же ещё?) с помощью чая. Попробуйте узнать у него, какую технологию он использовал (я могу только предполагать - сама не делала). Окраска именно чаем хороша ещё и тем, что не должна никак помешать дальнейшей отделке древесины - это ж просто водный раствор и больше ничего :) Но я бы поэкспериментировала и с отваром луковой шелухи - у него, как мне кажется, самая интенсивная окраска получается. Во всяком случае на яйцах и на посуде :)

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

07.08.2009 в 17:43:24

Провела серию экспериментов. Пропитала сосну олифой, затем приготовила восковую мастику из льянного масла и пчелиного воска. Нанесла мастику на проолифенный и обычный образцы.

Качетсво полученного покрытия, как мне кажется, подойдет для внутренних ящичков кухонного шкафчика (мастика) и для дервянного подоконника (олифа+мастика). Думаю, подоконник несколько раз пропитать льянной олифой и потом 2-3 раза обработать мастикой.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.08.2009 в 20:51:49

Проверьте покрытия на прилипание при долгой статической нагрузке - поставьте на образцы что-то тяжёлое (банку, например, но обязательно с большой площадью соприкосновения с испытываемой поверхностью), можно даже чем-то накрыть (для образца, пригодного для ящичков) и оставьте на кухне на несколько дней. Даже к абсолютно сухой на ощупь поверхности после долгого стояния на ней предмет может прилипнуть.

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

07.08.2009 в 21:07:27

Да, Вы правы. Првыерю на прилимание и прочие спецэффекты. Только пропитаю завтра втрой раз, потом дам время на просушку и поведу крэш-тест.

По поводу старения древесины -- вот нашла совет:

"Технология искусственного старения включает несколько этапов. Сначала с помощью специального станка происходит текстурирование рельефа доски, включающее удаление мягких волокон. Сразу становятся видны все неровности и поры, текстура приобретает большую глубину и объем. Затем поверхность древесины полируется. Для этого используются только натуральные красители: отвары чая, кофе и кожуры грецких орехов. Следующий этап – просушка обработанной древесины. Этот этап длится несколько дней, пока не потускнеет зеркальный блеск поверхности. Далее осуществляется влажное шлифование мелкозернистой шкуркой. Для придания большего колорита древесину натирают тонким порошком древесного угля. На последнем этапе дерево покрывается различными лаками или воском."

По поводу масла с воском -- обнаружила, что восковые покрытия плохо переносят мытье:

Если полы обработаны воском, то ухаживать за ними можно только проводя «сухую» уборку,исключительно средствами на растворителях и составами, содержащими воск (см. ниже). Мыльные растворы имеют щелочную реакцию и использование их по вощеным полам может привести к окрашиванию древесины.

То есть для столешницы лучше использовать чисто маслянную пропитку, без воска.

0
iale
iale
Резидент

Москва

07.08.2009 в 22:23:05

Лида написал : И поэтому только сейчас интересуюсь спросить - экспериментальная банка сгущёнки была прямоугольной? Почему линии прямые получились?

увы, они не прямые и даже неравномерной глубины :) - возможно это "издержки" съемки-сжатия...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу