PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

30.07.2009 в 13:40:32

А я только что оказался виновником аварии.Спешил.Мелкой но неприятной.Мужик спешил в больницу с ребенком к жене,а мне в ночь ехать на свадьбу.Зная ГАИ и страховку договаривался на месте.Разошлись.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2009 в 14:04:09

Вот и получается, что гражданам государство не нужно. Поскольку только проблемы создает дополнительные. Хотя должно быть наоборот.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.07.2009 в 14:23:18

Gru написал : Вы откуда взяли этот бред? Любите повторять любую дурь, которую скажут безграмотные журналисты?

Извините, я сам слышал в новостях его выступление. Сказано было прямо - сел за руль даже без ключа зажигания - лишать.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 14:26:28

А я вот в инициативе Нургалиева вижу какую-то гуманность и в некотором роде заботливость о нас, смердах.

Могли бы ведь вообще запретить нахрен всем ездить по дорогам, так ведь? Ну или за деньги только? Скажем, 100 руб. за выезд из гаража? Мало? Или наоборот, слишком мало?
Ведь дорог и так не строится новых, а им на работу надо ездить иногда, а тут мы - мешаемся им под ногами.

Ведь могли же? Да запросто!

А они вот так не поступили, пожалели нас, простолюдинов. Давайте им скажем наше верноподданеческое "спасибо", а?

Ну что, кто голосовал за "ЕдРо"? Вы рады?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2009 в 14:59:54

С самим выступлением и одновременно опубликованным "Обращением" Нургалиева еще интереснее. Ведь пока Медведев на днях не сказал, на дорогах у нас все было замечательно, и министра ничего не беспокоило. А после выступления Медведева у Нургалиева проснулась редкостная почесуха. Теперь менты будут пересдавать ПДД (???что за дурацкая мера? У них есть водительские удостоверения? Ах, они не вызывают доверия? А какие конкретно? Чья там подпись? Почему-то такие вопросы не поднимаются). Лишение на месте: Что под этим понимать? Отобрать права, чтобы потом суд лишил? А разве было не так? И гаишники разрешали продолжать движение свежепойманному на пьянке водителю? Или все-таки лишить права управления- то есть нарушить установленный порядок лишения через суд? Ранее лишал начальник ГАИ. Потом сделали более зрелую норму, учитывающую интересы всех сторон- лишение через суд (другое дело, что суды штампуют решения гаишников) . А теперь каждый инспектор на дороге сможет это сделать? Без изменения законов, просто в результате устного приказа министра по телевизору?

А не уволить ли такого министра, обязанного по должности и возглавляющего ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ орган, который право НАРУШИЛ ПУБЛИЧНО?

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.07.2009 в 15:05:07

Serg написал : Сказано было прямо - сел за руль даже без ключа зажигания - лишать.

На месте? Именно так он сказал?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2009 в 15:30:30

http://www.kolesa.ru/news/2009/07/29/glava_mvd_prizval_konchat_vakhanaliyu/ Ну там видео, вещдок, так сказать.

Дословно: "беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений"

Я далек от мысли, что министр не знает разницы между "лишать" и "изъять".

2 Gru А не взять ли Вам свои слова обратно?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.07.2009 в 15:51:41

Serg написал : а то они-то в порыве служебного рвения про эти правила забывают напрочь...

Типа за пузырём торопятся- а то киоск закроется...

Gru написал : На месте? Именно так он сказал?

Он вроде сказал, что если даже просто сел в автомобиль в состоянии опьянения...

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.07.2009 в 16:00:50

Burrdozel написал : А не взять ли Вам свои слова обратно?

Не возьму, пока не укажете, где было сказано ""на месте".

Burrdozel написал : Я далек от мысли, что министр не знает разницы между "лишать" и "изъять".

Зря.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2009 в 16:11:12

Ага. А теперь скажите, для кого был приказ: лишайте удостоверений, даже если водитель просто сел за руль, даже двигатель не заводил. Кавычки не ставлю, поскольку излагаю его мысль. Приказ министра для тех, кто лишает? То есть для мировых судей? С какого перепугу он судьям приказывает? Или все-таки приказ для инспекторов ГИБДД на дороге?

А перл про "пьяного за рулем - преступника"? Это я так могу считать (и считаю). Я лицо не должностное. А он юрист, руководитель правоохранительного органа. Преступление- это деяние, предусмотренное УК РФ. Виновным в преступлении может признать только суд. А не министр и не сержант с тремя классами ЦПШ. Найдёте уголовную ответственность лица, севшего в автомобиль в пьяном виде и не включившего двигатель? Правовой нигилизм такого заявления, да еще от министра МВД, намного вреднее выводов журналиста, даже если Нургалиев не сказал эти два слова "на месте". Весь тон и смысл выступления говорит именно об этом. "Держать и не пущать. А людишки пусть знают свое место." Он этого, конечно, не говорил. Но именно это он СКАЗАЛ.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.07.2009 в 16:34:28

Burrdozel написал : А теперь скажите, для кого был приказ: лишайте удостоверений, даже если водитель просто сел за руль, даже двигатель не заводил

Уточним. "...беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений" Кавычки ставлю, поскольку не излагаю, а привожу высказанное. Очевидно, что это указание для сотрудников ГИБДД. Далее, каждый видет, то что он хочет. Вы видите - на месте, я вижу - не спускать на тормозах, тщательно отрабатывать все процессуальные вопросы, чтобы пьяный водитель не ушел от наказания.

Burrdozel написал : А он юрист, руководитель правоохранительного органа.

Скорее политический деятель. Министр это давно уже чисто политическая должность. И юридические тонкости он забыл. Наверное, это плохо, но факт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу