30.07.2009 в 00:30:48
Вопрос интересует меня способ как грамотно это организовать, именно переключение между генератором а ВЛ ? идея такова ставим на дин рейку магнитный переключатель, при подачи электричества с ВЛ магнитный переключатель держит её подачу, при отсутствие контактная группа подаёт питание с генератора , правильно я думаю???
Если да то какой переключатель ? мощность генератора 5ква, вводной автомат с ВЛ 40А. Какой фирмы ?
30.07.2009 в 00:59:47
Tomm написал : при отсутствие контактная группа подаёт питание с генератора
Генератор у вас будет постоянно молотить на холостом ходу?
30.07.2009 в 01:36:45
avmal написал : Генератор у вас будет постоянно молотить на холостом ходу?
ПОЧЕМУ? генератор слышно будет, лады какие другие предложения?
30.07.2009 в 03:03:01
Tomm написал : лады какие другие предложения?
Я еще ничего не предлагал - если судить по закорючке с точкой внизу в конце моей фразы, это был вопрос.
Tomm написал : ПОЧЕМУ? генератор слышно будет
Потому, что обесточенный "магнитный переключатель" переключит сразу нагрузку на незапущенный еще генератор, который, как правило, надо запускать на холостом ходу.
30.07.2009 в 08:45:55
avmal написал : надо запускать на холостом ходу.
Для этого на генераторе есть свой выключатель нагрузки. А вместо пускателя у нас часто используется вот такое устройство. Заодно и как защита от перенапряжения.:)
30.07.2009 в 09:21:16
Есть стандартные схемы АВР. Зачем изобретать велосипед. Тем более я не встретил о какой сети Вы вещаете. Одно или трехфазной
30.07.2009 в 12:58:42
А сборка реверсивных пускателей (с взаимной механической блокировкой) не подойдёт?
30.07.2009 в 13:39:19
тад написал : у нас часто используется вот такое устройство. Заодно и как защита от перенапряжения.
30.07.2009 в 13:47:36
Это обычное программируемое РН под DIN рейку на 40А с переключающей группой. Занимает на рейке 2 места, стоимость у нас около 25$. Как РН ни разу не подвели, хотя у соседей после последних бурь живой техники немного осталось. А переключение на другую линию или генератор и возврат в первоначальное состояние после восстановления входного напряжения в заданных пределах происходит автоматически, это и так понятно. Переключающую группу ни разу не использовал, так надолго нас пока не отключают.
30.07.2009 в 14:34:29
Очень похожее на ПЭФ-301 от Питерского Новатек-Электро
30.07.2009 в 15:37:49
Tomm написал : Вопрос интересует меня способ как грамотно это организовать
Самое важное в этом случае-исключение возможности подачи напряжения от генератора в сеть,то есть нужна механическая и электрическая блокировка.Поэтому способ решения АВР при помощи РН предложенный 2тадне годится.Было бы неплохо ещё предусмотреть подключение нагрузки к генератору только после того как он выйдет на номинальные обороты.
30.07.2009 в 15:49:29
dmitriev01 написал : исключение возможности подачи напряжения от генератора в сеть
генератор на НЗ контакте (3) сеть-на НР контакте (5)
фаза в дом-на общем (4). Где проблема? В штатной ситуации контакты 4-5 замкнуты. При пропадании сети замкнуты 3-4. Одновременное соединение 3-5 невозможно.
dmitriev01 написал : предусмотреть подключение нагрузки к генератору только после того как он выйдет на номинальные обороты.
5кВт однофазные генераторы-обычно без автозапуска,
тад написал : Для этого на генераторе есть свой выключатель нагрузки.
Все равно все вручную.
30.07.2009 в 15:54:37
тад написал : генератор на НЗ контакте (3) сеть-на НР контакте (5) фаза в дом-на общем (4). Где проблема?
Проблема будет если делать на одной группе перекидных контактов. Там маленький воздушный зазор и не забыть про возможное спекание/залипание контактов - тогда все 3 контакта соединятся вместе ...
30.07.2009 в 16:03:08
При спекании\залипании они так и останутся спекшимися\залипшимися, по схеме, а вместе только при разрушении. Такого ни разу не было. Но и это не страшно. У генератора нету как таковых L и N. Не раз на рынке, где часто отключают свет, такое происходило. Там просто включали вилку от генератора в розетку и не всегда при этом выключали вводной автомат. Делал на базе двух пускателей с перекрестным удержанием и приоритетом от сети. Вобщем тоже самое, но помощнее. Только клиенты от удара пускателя в обморок падают.;)
30.07.2009 в 16:12:49
тад написал : При спекании\залипании они так и останутся спекшимися\залипшимися. по схеме, а вместе только при разрушении. Но и это не страшно.
Дайте ссылку или фото такого конактора/пускателя.
тад написал : У генератора нету как таковых L и N.
Если обмотка изолированная согласен, но огульно говорить обо ВСЕХ не могу.
тад написал : Не раз на рынке, где часто отключают свет, такое происходило.
Тоже видел - снимают концы с выхода вводного АВ и к ним подключают генератор!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу