31.07.2009 в 18:09:35
tvmaster написал : 45 сантиметров это реально мало, мало даже на двоих. Там две корзины, в нижнюю поместится с пяток тарелок, вязанка ложек и одна 3л. кастрюля и может быть сковородка, если боком и всё. В верхнюю половник, чашки с блюдцами. Я уже жалею. что купил машину 45 см.
У моего мужа тоже ничего не умещается в посудомойку 45 см, а я после его загрузки могу еще столько же посуды туда запихнуть. Так что нужны ловкие руки и смекалка, а не широкая машинка.
В нижнюю корзину влезает стойка с ложками-вилками, 3-литровая кастрюля и не менее 10 плоских тарелок (можно еще плотнее ставить, но у меня столько тарелок не набирается). В верхнюю - несколько салатных мисок, чашки, пара контейнеров и т.п. И после этого еще можно напихать по углам всякую мелочевку.
С двух человек за два дня не набирается посуды на одну мойку.
31.07.2009 в 18:52:29
Barashka написал : а я после его загрузки могу еще столько же посуды туда запихнуть.
Хотя, я известный мастер по загрузке посудомоек и знаю, что говорю. Хотите поспорить, что я и после вашей загрузки запихну пару тарелочек, а вот после меня уже не получиться? :)
Barashka написал : С двух человек за два дня не набирается посуды на одну мойку.
Ну я тарелки облизывать не приучен :), поэтому дома мою посуду каждый день иногда и два раза. Загрузка машины нарисованная в инструкции, видимо использует специальную игрушечную посуду.
Barashka написал : 3-литровая кастрюля и не менее 10 плоских тарелок (можно еще плотнее ставить, но у меня столько тарелок не набирается).
Фото покажите с 10 тарелками.
31.07.2009 в 20:45:03
Спор довольно беспредметный, но .... продолжаем мериться гениталиями :a
tvmaster написал : Там две корзины, в нижнюю поместится с пяток тарелок, вязанка ложек и одна 3л. кастрюля и может быть сковородка, если боком и всё.
11 тарелок (учитывая, что в нижней корзине критичен диаметр тарелок, то я спокойно умещаю 11 шт. диаметром = 25 см. На фото разносортица ввиду дефицита тарелок :o ) Вязанка ложек 1 кастрюля 3,5 литра, диаметр = 21 см, высота = 13 см 1 жаровня (ака сковорода с 2 ручками), диаметр = 25,5 см, высота = 6 см Верхнюю корзину будем фотографировать или поверите на слово, что в ней спокойно поместятся не только половник, чашки и блюдца? P.S. Глупый спор.....
31.07.2009 в 21:13:42
2Tul
45см есть смысл заказывать только в случае фатального отсутствия места на 60-см машинку. Если 60 см хоть как-то можно впихнуть, даже не думайте, покупайте полноразмерную. Тарелок в ПММ, даже в узкую, влазит дофига. А вот как только начинаешь туда пихать кастрюли/сковородки, тут сразу ой.
31.07.2009 в 23:54:03
Кстати, с вами ни кто не спорит. Вы и Barashka одно и то же? Стоят смайлики! Да и чего хорошего, видно же что места мало, две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться и сковородка будет тереться биться о стенку, корзина для приборов прижата тарелкой. Нафига это надо кроение такое.
01.08.2009 в 01:32:09
tvmaster написал : Кстати, с вами ни кто не спорит.
Сообщение №5 я сам себе написал?
tvmaster написал : две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться
Естественно, что блюдце будет опираться о большую тарелку, потому для него место в верхней корзине. На фото - РАЗНОСОРТИЦА - чтобы показать кол-во. И вместо отсутствующей физически большой тарелки я поставил блюдце. (Меня надо расстрелять?) Вот и смотрите кол-во - большие и глубокие тарелки спокойно омываются со всех сторон без взаимного соприкосновения.
tvmaster написал : сковородка будет тереться биться о стенку
Вы представляете себе с какой силой должна изливаться вода из нижнего коромысла, чтобы нержавеющая жаровня забилась в истерике о стенку?
tvmaster написал : корзина для приборов прижата тарелкой
Не прижата. К тому же никто не мешает расположить корзину для приборов между тарелками строго по середине нижней корзины - от перемены мест результат не изменится.
tvmaster написал : Нафига это надо кроение такое
Это не кроение, Вы просили фото - Вы его получили. Причём, всё работоспособно :p Кроение - это когда под кастрюлю дополнительно поставить три блюдца, а под жаровню ещё четыре :) Что, в принципе, физически возможно и всё прекрасно отмоется. Но это для настоящих ценителей.
01.08.2009 в 02:32:23
я не в восторге, потмоу что невсё так хорошо отмывает посудомойка. Непкоторые чашки грязные на дне. а иногда мало посуды влазит
02.08.2009 в 12:36:49
Мы от пользования ПММ тоже не испытал особых восторгов. Белковые ободки на кастрюлях для них непосильная задача, чуть подсохшую гречку тоже плохо берёт. И времени на загрузку-разгрузку уходит прилично, иногда проще тарелку/чашку/миску за собой руками вымыть - что, вообщем обычно и делаем. Запускаем ПММ где-то 2-3 раза в неделю, когда скапливается достаточное кол-во крупной посуды. Ну и конечно выручает когда приходят гости. Семья 3 человека, ПММ 45см.
ПММ на 60см, безусловно лучше и удобнее, но с одной махонькой такой оговркой, если она без проблем вмещается на кухню и не приходится ничем жертвовать.
02.08.2009 в 23:33:07
Ламер со стажем написал : Белковые ободки на кастрюлях для них непосильная задача, чуть подсохшую гречку тоже плохо берёт.
Пользуйтесь правильными моющими средствами. :) Попробуйте таблетки Calgonit All-in-One. Стоят дороже порошка, но справляются с перечисленными загрязнениями. Я пользую и таблетки и порошок по необходимости.
03.08.2009 в 14:53:32
tvmaster написал : Кстати, с вами ни кто не спорит. Вы и Barashka одно и то же? Стоят смайлики!
Да и чего хорошего, видно же что места мало, две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться и сковородка будет тереться биться о стенку, корзина для приборов прижата тарелкой. Нафига это надо кроение такое.
Нет, мы разные люди.
Все нормально отмывается, если между тарелками есть хоть какой-то зазор. И экономятсяя вода и электроэнергия. Ну а то что Ваша широкая душа такого не приемлет - уж извините.
03.08.2009 в 14:58:04
tvmaster написал : Ну я тарелки облизывать не приучен , поэтому дома мою посуду каждый день иногда и два раза. Загрузка машины нарисованная в инструкции, видимо использует специальную игрушечную посуду.
У вас что, десять перемен блюд? Завтрак +ужин для двоих - это четыре тарелки, четыре чашки и салатник. Плюс кастрюля/сковородка раз в пару дней. С чего тут машину запускать два раза в день? Посуды побольше купите и ничего облизывать не придется. Другое дело выходные, тогда действительно на два раза набирается, и даже 60 см за один раз не справится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу