26.02.2010 в 14:48:55
шпийон написал : " И вновь продолжается бой! "Покой нам только снится"
Неправильное у Вас мЫшление. В мануале написано, что сначала нуно налить 0,5 литра воды, а потом засыпать соли столько, сколько влезет. При этом, заметьте, часть воды выльется обратно в поддон ПММ. Так что Ваши 1,2кГ соли растворяться менее чем в 0,5 литрах воды. Так Вам скоко в граммах вешать?
Приятно видеть, что Вы нашли себе объект для насмешек!...:(
А теперь серьёзно. То что Вы и я пишем: сначала 0,5 литра воды и затем 1,2 кГ соли - это при первом запуске машинки. При этой процедуре вода у меня не выливалась, т.е. переполнения не было. Думаю что эти количества приближённые и не требуют аптекарских перевесов. Дальше-то сколько соли сыпать, когда лампа загорится - 1-2-3кГ?!:a
Сколько вешать в граммах?..:a
26.02.2010 в 15:38:59
altruist777 написал : При этой процедуре вода у меня не выливалась, т.е. переполнения не было.
при первой же мойке емкость заполнится по горлышко)
altruist777 написал : Сколько вешать в граммах?..
в соответствии с инструкцией, т.е. скока влезет)
26.02.2010 в 20:52:18
altruist777 написал : Кажется понял - солевой раствор обладает электролитическими свойствамии соответственно электропроводен. При наличии его в технологическом отсеке, он замыкая контакты задействует индикатор на передней панельке ПММ. Когда он заканчивается /солевой р-р/, индикация гаснет и это говорит о том, что необходимо снова засыпать соль.
Я же русским по белому написал - оптический датчик. Нету там никакого определения электропроводности. Сигнализировать начинает, когда растворилась соль между оптопарой датчика. т.е. в реальности еще немного соли при этом есть. Я как раз начал общение с новой ПММ с большого секаса. Купил соль прессованную в таблетках, засыпал, а машинка все равно требует соль. Думал уж сломана, полез выковыривать таблетки, потом при внимательном осмотре обнаружил на дне отсека оптопару. Туда таблетка просто не пролазила, и машинка считала, что соли нет. Насыпал обычную соль для ПММ - все нормально увидела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу