Дмитрий Т написал :
К тому же, фе повторил судьбу боша- стал ширпотребом с неизбежной нестабильностью качества.
Не уверен. Например, Трион производил впечатление довольно качественного изделия, с сухариками он или без. Если покопаться, то недостатки можно найти всегда и везде.
Дмитрий Т написал :
Вы о 400-м?
Я о новом Мафеле - речь ведь о этой марке?
Дмитрий Т написал :
Деградированный лобзик, по нетолстым деревяхам.
Если на то пошло, то меня бы устроило, т.к. 400Вт 4324 мне хватало всегда.
Ходил сегодня на презентацию инструмента Mafell, показывали погружные пилы, станок Erika, присадочный фрезер DD40 и тот самый лобзик P1 CC. Я его в руках повертел, попилил и пришёл к выводу что абсолютно незачем его покупать. Пилит он всё равно гораздо медленнее дисковой пилы, а основное его преимущество — только высокая мощность.
Зато вот маленькая паркеточка KSS300 в комплекте с микрошиной (там ещё и гибкая шина в комплекте) исключительно интересная вещь!
Не кресстулсовского уровня. Так, процентов сколько-то от Дезина, не более 40. Я как-то связывался с этой конторой (уже и название забыл), но они продинамили доставку в Москву.
Дмитрий Т написал :
Почему-то думал, что точность, даже пилки специально под него сделали. Плюс универсальность с соответствующими приспособлениями.
Неправильно думали. «Точность» эта так называемая просто результат того что туда вставили толстенную пилку которая не гнется. И опять же достаточно мощный движок чтобы её толкать. Засуньте эту пилку в другой лобзик и получите ту же точность. Из приспособлений — дырочка для штифта циркуля в платформе и желобок в платформе для установки на шину.
Дмитрий Т написал :
Где-то уже писал, что лобзик не для каждого, далеко не ширпотреб.
Это ещё Ник Ник писал, и это болтовня. Лобзик не «не для каждого», а «не для умного».
Дмитрий Т написал :
А кто кроме дезина продает мафель? От-то...
А Фестул просто устанавливает строго розничную цену для всех дилеров. Хоть один, хоть сто, будь добр продавай по указанной цене. И она одинаковая по всему миру. А KSS 300 стоит в Германии 530 евро, а у нас 36000 рублей.