Я вот тоже все жду и думаю: - хвалят лобз, а про расходники - молчок!
10.08.2009 в 17:00:06
Я вот тоже все жду и думаю: - хвалят лобз, а про расходники - молчок!
10.08.2009 в 17:08:29
ADM05 написал : А хотя бы примерную стоимость одной пилки в рублях, из перечисленного списка, узнать можно?
Сейчас цен на пилки у меня нет. Как будут, напишу.
10.08.2009 в 21:37:49
Интересно, что на приведенных фотографиях нового лобзика нигде не показана лицевая сторона пропила этой замечательной клиновидной пилкой. Подозреваю, что при такой ширине пилки и относительно крупном зубе сколы "на лице" будут ой какие немалые... Перпендикулярность сносную пилка-то может и обеспечит, а вот чистоту пропила - маловероятно. Бошевская утолщенная (144-я) тоже ровнее пилит, но сверху рвет мощно. Для аккуратной работы всё равно ставишь какой-нибудь клон тонкой и мелкозубой 101-й... Не столярный, а плотницкий какой-то лобзик выходит.
10.08.2009 в 22:40:10
а противоскольные вкладыши против таких сколов не помогают? А то у Фе вроде тоже для точного перпендикулярного распила тоже рекомендуются толстые пилки. И в сочетании с настроенными на эту пилку сухариками и противоскольным вкладышем получается чистовой распил
11.08.2009 в 04:51:02
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что к данному лобзику подойдут только его родные пилки. И соответственно родные пилки от этого лобза не подойдут к лобзикам других фирм.
Какая форма (тип) хвостовика пилки у данного лобзика?:confused:
ИМХО (IMHO)
11.08.2009 в 12:58:54
Ник Ник написал : Разновидности пилок для P1cc:
- Массив древесины
ОДНА пилка для древесины? Это шутка?
11.08.2009 в 22:07:50
littorio написал : а противоскольные вкладыши против таких сколов не помогают?
Фестулу-то они, может, и помогают, но описанному Мафелу при пилении по шине-направляющей, как на фотках показано, вряд ли помогут. Их там ставить негде, лобзик на шине стоит:
11.08.2009 в 22:18:59
а вот еще у Мафелл в противовес лобзу порадовала "пила-самокатка". На шине... видео посмотрел на дезин.ру... цена не указана, но наверняка соответствует.. Единственное, что камера деликатно "умалчивала" - это то, что происходит в конце пиления, когда здоровый кусок от пласта отваливается. Глядя на видео, уверен, что он и щепок выдирает с собой немерено... чистовой рез там явно не алеша... как ни держи заготовку со своей стороны (оператор должен торчать у кнопки) - все равно 3 метра отрезок не удержишь, вырвет все равно в конце щепу... Аль нет? Николай Николаевич, молвите слово!!!
11.08.2009 в 23:19:43
sstetsen написал : Фестулу-то они, может, и помогают, но описанному Мафелу при пилении по шине-направляющей, как на фотках показано, вряд ли помогут. Их там ставить негде, лобзик на шине стоит:
Ну, мы не знаем как он стоит. Вплотную к шине, с отступом и т.д. ... Противоскольные функции может выполнять резиновая лента на шине (хотя наверное это изврат) например.
Кроме того, если вы присмотритесь к фотографии, то увидите что с другой стороны от шины лобзик стоит на какой-то черной пластиковой подставке (что логично, т.к. шина сама по себе не сможет обеспечить устойчивое положение лобзика, слишком узкая подошва), кусок ее торчит спереди. Такая подставка вполне может иметь противоскольный вкладыш. Или сама работать как защита от сколов.
11.08.2009 в 23:23:15
BigMC написал : как ни держи заготовку со своей стороны (оператор должен торчать у кнопки) - все равно 3 метра отрезок не удержишь, вырвет все равно в конце щепу... Аль нет?
Ну, эта проблема возникает с любыми пилами, движущимися по шинам. Нужно ставить подставку, или пилить на столе (который естественно будет слегка надрезаться - вспоминаем Festool MFT) тогда все будет ок.
12.08.2009 в 06:08:27
littorio написал : или пилить на столе (который естественно будет слегка надрезаться)
я эту проблему решил, уложив на верстак лист ДСП от старого шкафа с выбранным пазом (фрезером выбрал). Можно и два щита с зазором закрепить. Вот лобзиком так не поскачешь, а дисковую можно отрегулировать на небольшую глубину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу