30.07.2009 в 23:34:22
После замены канализационной разводки, стиралка была подключена напрямую к канализации и в последнее время постоянно сливала и заливала воду. Хотя шланг и был поднят на необходимую высоту, однако после того как он опускался, он ещё тянулся до входа в канализацию где-то метр. Как я понимаю, проблема в том, что нет разрыва струи воздухом, и я должен поднять канализационный отвод (50мм ПВХ трубы) на высоту не менее 50 см и именно на такой высоте воткнуть шланг от стиральной?
31.07.2009 в 17:15:58
struck написал : Как я понимаю, проблема в том, что нет разрыва струи воздухом, и я должен поднять канализационный отвод (50мм ПВХ трубы) на высоту не менее 50 см и именно на такой высоте воткнуть шланг от стиральной?
Высоту вы указали правильную. Так обычно и написано в инструкции, и так нужно сделать. Но к разрыву струи воздухом это не имеет отношения. Разрыв струи предполагает, что конец сливного шланга не будет герметично вставлен в ПВХ трубу через резиновую манжету, например, а будет вентилируемым. При этом вам придется поставить или фирменный сифон для стиральной машины, или смастерить что-то подобное самому. Это чтобы вонь из канализации не попадала в воздух вашей квартиры. Если я не ошибаюсь, то требование разрыва струи в значительной степени продиктовано санитарно-гигиеническими нормами. Многие же просто поднимают конец шланга на высоту, указанную в инструкции, и все нормально работает. Роль сифона выполняет часть шланга внизу с остатками воды.
31.07.2009 в 19:21:57
Sandr1960 написал : Если я не ошибаюсь, то требование разрыва струи в значительной степени продиктовано санитарно-гигиеническими нормами
Разрыв струи - это подача воздуха в трубу для предотвращения высасывания воды из стиралки. Высасывание воды происходит по причине отсутствия у стиралки каких-либо запорных элементов на сливе. Я так понимаю Вы гидрозатвор канализации спутали с разрывом струи. Гидрозатвор обычно конструктивно встроен в унитаз или устанавливается на раковинах в виде отдельного устройства, называемого сифоном.
struck написал : Хотя шланг и был поднят на необходимую высоту, однако после того как он опускался, он ещё тянулся до входа в канализацию где-то метр
Вот на этой высоте, куда был поднят шланг, поставьте воздушный клапан (есть такой для канализации и именно так и называется в магазинах).
01.08.2009 в 01:02:50
Просто я на форуме прочёл, что разрыв струи - вентиляцию хвоста шланга - можно обеспечить и с плотным соединением, для этого канализационная труба, в которую вставляется шланг, должна быть в два раза больше внутреннего диаметра самого шланга. Если я конечно правильно понял написанное))
01.08.2009 в 12:38:13
Sandr1960 написал : Разрыв струи предполагает, что конец сливного шланга не будет герметично вставлен в ПВХ трубу через резиновую манжету, например, а будет вентилируемым.
Ошибка.
struck написал : что разрыв струи - вентиляцию хвоста шланга - можно обеспечить и с плотным соединением, для этого канализационная труба, в которую вставляется шланг, должна быть в два раза больше внутреннего диаметра самого шланга.
Правильно, если после этого нет сифона (если сифон с вентиляцией - это другое, я про обычный сифон). Вентиляция обеспечивается через трубу 50 с правильным уклоном, далее через фановый стояк, и через оголовок на крыше соединяется с атмосферой.
Если подключаемся к сифону мойки с отводом, то вентиляция через сливное отверстие мойки.
Для предприятий общепита или водоподготовки несколько по другому - там требуют разрыв струи на открытом воздухе с приёмом слива в воронку. Для исключения проникновения бактерий из канализации.
Но для стиралки это лишнее.....
01.08.2009 в 12:42:33
Андрёй написал : Вот на этой высоте, куда был поднят шланг, поставьте воздушный клапан (есть такой для канализации и именно так и называется в магазинах).
Можно и так. В некоторых продвинутых стиралках (видел в LG) тройник в верхней части шланга маленькой трубочкой отвод к кормушке
03.08.2009 в 09:51:54
BV написал : Цитата: Сообщение от Sandr1960 Разрыв струи предполагает, что конец сливного шланга не будет герметично вставлен в ПВХ трубу через резиновую манжету, например, а будет вентилируемым.
Ошибка.
Поясните, пожалуйста, в чем ошибка, если в инструкции дословно написано: Ввести непосредственно в сливную трубу на высоте не менее 60 см, но не более 90 см. Конец сливного шланга обязательно должен быть вентилируемым, т.е. внутренний диаметр сливной трубы должен быть шире внешнего диаметра сливного шланга. Я так понимаю, что если соединение сделать герметичным даже выдержав соотношение диаметров, то при прохождении воды по стояку все равно будет разрежением вытягиваться вода из стиралки.
03.08.2009 в 13:11:41
Sandr1960 написал : Я так понимаю, что если соединение сделать герметичным даже выдержав соотношение диаметров, то при прохождении воды по стояку все равно будет разрежением вытягиваться вода из стиралки.
Ошибка :)
Ответ здесь:
BV написал : Вентиляция обеспечивается через трубу 50 с правильным уклоном, далее через фановый стояк, и через оголовок на крыше соединяется с атмосферой.
сечение трубы 50-ки при сливе не заполняется потоком воды полностью (при правильном уклоне и отсутствии засоров)=> разрежения не будет => спокойно ставьте манжету и не парьте себе мозг, если не хотите нюхать миазмы из канализации.
03.08.2009 в 14:34:49
BV написал : спокойно ставьте манжету и не парьте себе мозг, если не хотите нюхать миазмы из канализации.
Себе я так и сделал: сливной шланг от стиралки поднимается снизу вверх по ее корпусу (в верхней точке он закреплен фирменным креплением), далее он свободно опускается вниз, а затем уже опять вверх на высоту 60см от пола к ПВХ трубе (50-ка). В ПВХ трубу шланг герметично входит через резиновую манжету. Получившееся колено из сливного шланга с остатками сливаемой воды образует гидрозатвор, чтобы вонь из канализации не шла через стиралку в помещение. Автор темы спросил о разрыве струи, и он задал правильный вопрос. Описанное выше подключение замечательно работает до определенных НО:
03.08.2009 в 21:45:05
Sandr1960 написал : или бомжи заткнут ее тряпкой, чтобы им не воняло.
Наверное бомжи не спят на крыше, а вент стояка всё же достаточно высоко торчит над ней.....
Sandr1960 написал :
- Канализация может забиться ниже этажом, тогда вся "прелесть" попрет прямехонько в стиралку.
Ошибка. Сначала попрет в ванную, потом после заполнения до определенного уровня в унитаз, дальше на пол, а в стиралку - никогда...
Решается просто - или отвод канальи поднимается до скажем 80 см, или шланг стиралки перед отводом задирается петлей на такую-же высоту.
Если в сифон под мойку - то полезно крепить шланг к низу столешницы хомутом - немного спасает от засора мойки....
03.08.2009 в 21:45:57
Sandr1960 написал : и не будет контакта с чистой водопроводной водой.
А это в какой связи со стиралкой? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу