02.08.2010 в 22:29:38
доминик написал : Для нормальных аппаратов -сам берёшь.
"Нормальные" аппараты, как правило, можно брать и с кабелями и без.
03.08.2010 в 19:32:05
Кстати, по "родным" проводам. Ранее я высказывал опасения по поводу прищепки без соединительной пластины, но пружина оказалась настолько тугой, что прищепка цепко и плотно закусывает металл, признаков перегрева пружины нет.
28.08.2010 в 16:52:03
Приобщился и я сегодня к владельцам Пико 162. В комплекте кроме инструкции и какой-то штуки на цепочки нет ничего :). Цвет белый
Провода купил обычные 3 метра в магазине для сварки за 1050 р . Маску взял Корунд 2. Электродов импортных не нашел... Взял МР3 диаметром 2.5 лосиноостровские.
Поехал на дачу , начинаем испытания ;)
08.09.2010 в 10:45:14
3 года варю, только положительные отзывы. Надёжный аппаратик.
Испытание EWM Pico 162 лабораторным автотрансформатором
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
07.10.2010 в 21:25:20
Скажите способен ли данный аппарат работать на улице в зимнее время?
07.10.2010 в 21:57:46
2Serdjio
Serdjio написал : Скажите способен ли данный аппарат работать на улице в зимнее время?
Стр. 12 Руководства по эксплуатации:
Эксплуатация
Диапазон температур окружающего воздуха
от - 20 до + 40
Я варил как-то при -10, Сразу нормальный шов не получался (у меня :o) железо долго прогревается.
Правила такие-же как у остального электроинструмента: при переносе из холода в тепло - выдержать пару часов не включая, чтобы обсох конденсат.
07.10.2010 в 22:19:49
Bateur -Спасибо .Думаю себе приобрести этот аппарат.
07.10.2010 в 22:28:07
Конечно способен, его ведь делают не для тепличных условий, по инструкции от - 20 до + 40 градусов, ему только охлаждаться будет проще. Главное не допускать попадания снега или дождя во внутрь. По поводу проводов, я использую обычный КГ-10, который можно купить в любом электрическом магазине, длиной около 8 метров каждый, просто со старого сварочника переставил. Ни каких проблем нет и не будет, не надо слушать далеко не квалифицированных продавцов, у них в отличии от нас другие жизненные задачи. Разъемы для проводов купил отдельно, правда выбрал из нескольких штук, чтобы подходили по плотнее. Держак и прищепка массы самые простые из дешовых и пользуюсь такими далеко не первый год. Все зависит от того что и как варить, а также сколько по времени. Когда работы много, простенькие быстро рассыпаются, ни какой проблемы в этом не вижу. Цена позволяет менять. Аппарат оцениваю на 5, только иногда мешает форсаж дуги. Дороговат конечно, НО ОН ТОГО СТОИТ.
07.10.2010 в 22:38:51
Провод брать 25 квадратов?
07.10.2010 в 23:03:42
Да не обязательно, можно и 16 квадрат. Просто с 25 квадратами вам будет тяжко, они все таки вес приличный имеют. Провода нужно в пределах 5-6 метров не более. При более длинной линии будут потери, особенно при пониженном сетевом напряжении. Поэтому у инверторов провода короткие. Если вам придется работать при пониженном напряжении, то в этом случае рекомендую брать на 25 квадрат. К весу и неудобству привыкните.
07.10.2010 в 23:40:03
Пару месяцев владею пикой-пока только положительные отзывы.Напруга до 170 падает на даче,дневной свет не загорается,а он вполне достойно варит.Я думаю,что и при 160 варить будет.Аппарат-сказка,особенно после транса неподъёмного.Брал за 19800,ещё пытались развести на родные провода,и я как впервые столкнувшийся с инверторами,чуть не повёлся-благо lw при себе не было больше.Потом здесь на форуме почитал-поинтересовался и взял обычный 16 кв.провод по 106 рублей за метр,самый скромный держак-300А,можно и меньше,если бывают,два переходника копеечных,самый дешёвый крокодил и клему за 20 руб.-и всё.электродов сжёг разных ,уже не сосчитать сколько пачек-работы очень много накопилось,под неё и брал в принципе.Даже другу на Уазик к стойке табличку приварил спокойно-не жгёт,на 20 А полторашкой,хрустит вполне уверенно.Конечно это не полуавтомат,но у него и функции другие.Касаемо практичности,общался пару дней назад с соседом-у его друга уже два года пико,которым он постоянно на жизнь зарабатывает,и по словам живёт не бедно ,и пока не одного намёка на износ.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу